среда, 30 сентября 2015 г.

1 октября в Российской Федерации начнется микроперепись населения

С 1 по 31 октября этого года в Российской Федерации пробежит федеральное статистическое наблюдение – микроперепись населения. Об этом напоминает пресс-центр Микропереписи населения 2015 года.

В этом году микроперепись охватит все субъекты Российской Федерации. Для участия в ней изъято в районе 2,5 млн человек либо в районе 1,7% частных домохозяйств, учтенных Общероссийской переписью населения 2010 года. Предполагается, что количество произведенной выборки населения для микропереписи разрешит гарантировать представительность ее итогов по регионам, раздельно по муниципальному и сельскому населению.
Опрос населения будет выполняться намерено приготовленными переписчиками, которые будут обходить жилые помещения, проводить опрос и заполнять электронные опросные страницы на планшетных компьютерах. Наряду с этим переписчики должны будут предоставить намерено выданное Росстатом удостоверение переписчика и свой документ.
Респонденты кроме классических вопросов о поле, возрасте, состоянии в браке, уровне образования, составе домохозяйства, экономической активности, национальной принадлежности, миграции, подданстве и обладании языками ответят на вопросы о репродуктивных замыслах населения и условиях, при коих эти замыслы могут быть осуществлены, оценке общего состояния организма, пользовании языками, истории приобретения русского подданства. Помимо этого, программой микропереписи установлен вопрос о видах источников денег на жизнь (наряду с этим информация о размере дохода и его официальности не планирует).
Подчёркивается, что в общем взаимное общение с переписчиком займет не свыше 15 минут. Крайне редко установлен сбор сведений по телефону – для этого граждане должны сами сказать свой телефон переписному сотруднику и просить его сделать звонок в эргономичное время для заполнения опросных страниц.
С целью проведения переписи респонденту не потребуется представлять каких-то документы. Все ответы будут записаны только с его слов. Наряду с этим вся полученная от населения информация уже в момент окончания опроса будет обезличена и защищена от несанкционированного применения.
Напомним, микроперепись производится в целях получения актуальной информации о современном состоянии населения страны, о общественно-хозяйственной, демографических, этно-лингвистических чертях населения Российской Федерации. Эта информация необходима для обоснованного принятия решений при разработке общественной и демографической политики. Раньше микроперепись в Российской Федерации производилась в 1985 и 1994 годах.
Итоги микропереписи населения будут подведены до конца 2016 года. Все данные по ее итогам появится на сайте Росстата. Наряду с этим итоги микропереписи населения будут формироваться в виде обобщенных данных и не будут содержать информации о определённом человеке.

вторник, 29 сентября 2015 г.

Новый закон об арбитраже нужно значительно дорабатывать


В Госдуме РФ состоялся круглый стол "Неприятности третейской реформы в Российской Федерации". Его участники рассмотрели реформирование университета третейского судебного разбирательства. Стало известно, что самим третейским арбитрам новые нормы категорически не нравятся.
На полях Госдумы пробежал круглый стол "Неприятности третейской реформы в Российской Федерации", на котором представители всех фракций парламента, Министерства Юстиции, и вдобавок многих действующих третейских судов обсудили закон о третейском расследовании. Собравшиеся пошли к единодушному выводу, что начатое реформирование третейских судов испытывает недостаток в общем ряде значительных правок.
Еще 1 июля 2015 года парламентарии Госдумы РФ рассмотрели в совещании и одобрили в первом рассмотрении закон № 788111-6 "Об арбитраже (третейском расследовании) в РФ". Документ поступил на разбирательство в гос Думу РФ еще в мае 2015 года, его автором выступает Российское правительство. А прямой разработкой проекта законодательного акта занимался Минюст по поручению Главы государства Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

Материалы по тематике

Законопроект: институт третейских судов в РФ расширят

Закон: университет третейских судов в Российской Федерации расширят

Закон предполагает полное реформирование деятельности третейских судов в Российской Федерации. Для этого обязан быть сделан особый университет арбитража под юрисдикцией Минюста, в который войдут все третейские суды. Наряду с этим разрешение на работу третейским судам тоже будет выдавать Минюст.
Законодатели создали принципиально новые притязания как к самому третейскому судебному разбирательству, так и к судьям, реализующим ведение дел в таких судах. На сегодняшний день судьей третейского суда может возможно быть любой здоровый гражданин, имеющий высшее правовое образование и "стаж работы" в экономической сфере. Помимо этого, третейский судья не в состоянии иметь судимостей и дисциплинарных взиманий, связанных с работой в правовой сфере. Поэтому такие притязания прописаны в новеллах действующего закона № 102-ФЗ от 24.07.2002 «О третейских судах в РФ». Никакого протекания аттестации либо другого обоснования квалификации судьи закон не предполагает.

Материалы по тематике

Третейские суды: от карманных к государственным

Третейские суды: от карманных к государственным

Этот недочет, первым делом, планируют устранить законодатели. Сейчас все третейские судьи должны будут получать одобрение Министерства Юстиции и засвидетельств


Почитайте еще нужную статью в сфере является аудиозапись доказательством. Это вероятно станет полезно.

пятница, 25 сентября 2015 г.

"Коммерсантъ": должникам по квартплате желают воспретить регистрировать сделки с недвижимой собственностью


В государственную думу сейчас будет направлен на рассмотрение проект законодательного акта о блокировке сделок с жильем, за которым имеется задолженность по коммунальным услугам, который, но, пока не отыскал недвусмысленной поддержки в ГД, информирует "Коммерсантъ".
Автором документа выступил зампредседателя комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ, единоросс, к. ю. н. Александр Сидякин. Предполагается, что на базе судебного решения исполнители будут направлять в Росреестр сведения о задолженности, после чего в интернет будет вноситься запись, которая станет причиной для отказа в регистрации сделки. Снять лимитирование возможно будет в случае завершения либо завершения исполнительного производства.
Отмечается, что для должников по ЖКУ имеется лимитирование на выезд за границу. Новая мера разрешит бороться с распространенной неуплатой платежей со стороны покупателей "соинвестиционных" квартир, но в общем даст только незначительное увеличение платежной дисциплины. В специализированном комитете остерегаются, что принятие инициативы может сократить право "на распоряжение исключительным жильем" (детальнее смотрите в обзоре юридических тем в прессе от "Право.Ru" тут).
Иная новация заключается в изменении системы выставления платежных документов для оплаты платежей на капитальный ремонт, которая будет использоваться к собственникам нежилых помещений. Сейчас они выставляются каждый месяц, но правки допускают однократное выставление на протяжении 1го расчетного срока платежки, содержащей расчет платежей на грядущий год. Выбор уплаты остается за собственниками – они могут погасить единовременно всю сумму либо же разбить ее на одинаковые платежи и уплачивать каждый месяц. Помимо этого, закон Сидякина предполагает расширение списка услуг и работ, исполнение коих финансируется за счет средства фонда капитального ремонта.

Высотки будут строить правильно


Минстрой РФ намерен до конца 2016 года создать и утвердить свод правил для постройки высотных зданий (к таковым относятся все здания выше 100 метров). Предполагается, что в этом документе будут заключаться все основные притязания, нормы и правила, нужные при проектировании высоток.
Специалисты и должностные лица обсудили проект правил по выстраиванию высотных зданий на ежегодном межгосударственном форуме высотного и неповторимого строительства 100+ Forum Russia в Екатеринбурге. С текстом возможно познакомиться на сайте форума. Позднее документ будет выложен на официальном портале Росстандарта http://gost.ru/wps/portal/ для общественного рассмотрения.
Это первый документ федерального значения, созданный в ходе реализации Дорожной карты по улучшению предпринимательского климата в высотном постройке, и, пожалуй, один из наиболее ответственных для продвижения рынка высотного строительства.
Сиэрра Елена Одулиовна
помощник Министра строительства и ЖКХ РФ.
Потребность принятия аналогичных стандартов назрела в далеком прошлом и обсуждается уже не первый год. После возведения 7 сталинских московских высоток, в сфере высотного строительства последовал паузу длиной в 40 лет. Как расследование, в Российской Федерации фактически отсутствует проработанная нормативно правовая регулирование проектирования и строительства высотных зданий – тем свыше, что все существовавшие в советское время СНиПы и ГОСТы практически были аннулированы с принятием закона от 27.12.2002 года № 184-ФЗ «О техническом регулировании». В настоящий момент хотя какое-то регулирование высотного строительства существует лишь на территории Москвы – в столице действуют «Временные нормы и правила проектирования многофункциональных высотных зданий и зданий-комплексов в городе Москва» – МГСН 4.19-2005. Эти же нормы фактически употребляются и при выстраивании высоток в других городах.
Шарафисламов Марат Рафаульевич
Начальник екатеринбургского Центра высотных и неповторимых компетенций в строительных работах (ЦВК)
Соответственно изысканию Международного совета по высотным зданиям и муниципальный среде обитания (Council on Tall Buildings and Urban Habitat), в 2014 году в РФ выстроено 101 высотное здание, из них 83 находятся в Москве, остальные – в Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Сочи, Красноярске, Волгограде, Суровом, Самаре и Красногорске.
Следует подчернуть, что финансовый кризис 2014-2015 годов не очень сильно повлиял на рынок высотного строительства. По состоянию на май 2015 года, на территории РФ возводится в районе 20 высотных зданий. Реализация ряда проектов замедлена, но массовой отмены строек, каким образом это было в 2008-2009 гг., отнюдь не наблюдается.
Однако, в кризисное время экономическая составляющая проектов получает особенное значение. В связи с этим отсутствие нормативно правового регулирования проектирования и строительства высотных зданий доставляет большое количество неприятностей заказчикам застройщикам, поскольку для возведения всякого высотного здания им нужно самостоятельно и за свой счет разрабатывать особые технические условия для всякого такого здания.
Левкин Сергей Иванович
начальник Департамента градостроительной политики Москвы
Принятие единых правил для постройки высотных зданий в наивысшей степени благоприятно отпечатлеется на клиентах, заказчиках застройщиках, клиентах-заказчиках застройщиках и соинвесторах – словом, тех организациях, которые сорганизовывают и финансируют строительство высотных зданий. С момента ввода в воздействие этого документа отпадет потребность уплачивать разработку технических условий в отношении всякого предмета, что значительно снизит затраты на их строительство. Это повлияет и на издержки финальных покупателей – арендаторов и приобретателей помещений в высотных зданиях – так как понижение себестоимости строительства должно повлечь и понижение цены продажи и аренды подобающих помещений.


Смотрите также хороший материал в сфере задать вопрос юристу онлайн. Это вероятно станет весьма интересно.

среда, 23 сентября 2015 г.

Верховный Суд подхватил позицию ФНС правильно возврата переплаченных сумм налога


Верховный Суд РФ за налоговой службой засвидетельствовал раньше озвученные правила и периоды возврата чрезмерно оплаченного налога на прибыль. Сейчас ни у судей, ни у бизнесменов, ни у сотрудников налоговой администрации не должно остаться сомнений, как использовать данные нормы фактически.
Бизнесмен, упустивший срок обращения в налорг с обращением о возврате оплаченного налога на прибыль, в праве на компенсирование либо зачет переплаченной суммы, в случае если с даты ее оплаты прошло не свыше 3 лет. Позицию, раньше озвученную Федеральной налоговой службой, незадолго до засвидетельствовала коллегия суда по экономическим спорам Верховного Суда.
В Определении от 3 сентября 2015 г. N 306-КГ15-6527 подчеркивается, что подпункт 5 пункта 1 статьи 21 НК РФ даёт плательщикам налогов получить своевременный зачет либо возврат сумм, которые были чрезмерно оплачены в бюджет. Это относится не только налогов, но и пеней, и административных штрафов. Вдобавок, обращение о зачете/возврате лицо должно подать в налорг до истечения трех лет с момента излишней оплаты, уточняется в НК РФ (пункт 1 статьи 78 НК РФ).

Материалы по тематике

ФНС рассказала о сроках возврата излишне уплаченного налога на прибыль

ФНС поведала о периодах возврата чрезмерно оплаченного налога на прибыль

В случае, когда чрезмерно оплаченной суммой является налог на прибыль, нужно принимать в расчет нормы статьи 287 НК РФ. Они гласят: «по результатам отчетного (налогового) срока суммы ежемесячных задатков , оплаченных на протяжении отчетного (налогового) срока, засчитываются при оплате задатков по результатам отчетного срока. задатки по результатам отчетного срока засчитываются в счет оплаты налога по результатам следующего отчетного (налогового) срока».
Другими словами, в случае если плательщик налогов не сообщил о возврате/зачете переплаченного задатка , произведенного по результатам отчетного срока, этот платеж обязан учитываться на дату завершения следующего отчетного и налогового срока. Потому, что датой завершения налогового срока считается дата представления декларации по налогам, плательщик налогов в праве на возврат/для чего задатков либо самого налога через 3 года после сдачи подобающей декларации по налогам. Конечный период сдачи отчетности за прошедший налоговый срок по налогу на прибыль – 28 марта. Значит, у плательщика налогов, отчитавшегося за 2014 год до 28 марта 2015 года, право на возврат/зачет переплаченной суммы будет потеряно к 28 марта 2018 года.
коллегия суда ВС напомнила кроме того, что аналогичная позиция находится в Распоряжении Президиума ВАС РФ от 28.06.2011 N 17750/10, и в

суббота, 19 сентября 2015 г.

СБУ завела дело против Анатолия Вассермана по обвинению в сепаратизме

СК СБУ (СБУ) открыл дело по обвинению в сепаратизме в отношении корреспондента и политического консультанта Анатолия Вассермана, который является украинским подданным, согласно данным РИА Новости ссылаясь на нардепа Парламента Алексей Гончаренко.

Раньше Вассерман заявлял, что намерен молить о представлении ему русского гражданства, в случае если его лишат украинского. Со слов знаменитого телеведущего, он выступает «против государственного суверенитета Украины» и не полагает вероятным «отделять эту часть Российской Федерации от других ее частей».
«Двадцать девятого июля 2015 года я при помощи парламентского запроса обратился в СБУ прося течь экспертную оценку высказываниям кремлевского пропагандиста, блогера, политконсультанта и телеведущего, гражданина Украины Анатолия Александровича Вассермана… По моему парламентскому запросу СК СБУ произведено регистрацию уголовное производство», — написал Гончаренко в своем блоге, расположенном в интернет-издании «Украинская правда».
Со слов парламентария, причиной для открытия производства в отношении Вассермана стало то, что последний «занял по отношению к Украине, подданным которой он является, устойчивую сепаратистскую позицию». «При этом свои мнения, которые подразумевают посягательство на государственный суверенитет и территориальную целостность Украины, он систематически распространяет на своем персональном интернет сайте, и вдобавок во многих российских СМИ», — утверждает парламентарий.
К тому же, пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в комментарии РИА Новости сказала, что по поводу уголовного производства в отношении Вассермана «информации пока нет».
Анатолий Вассерман появился 9 декабря 1952 года в Одессе. Получил образование инженера-теплофизика. С 1974 по 1995 год работал программистом. С 1991 года увлекся журналистикой. В 1994 году принимал участие в выборах в Главную раду, но не пробежал. Известен как неоднократный победитель интеллектуальных телеигр.


пятница, 18 сентября 2015 г.

ФСК ЕЭС требует в арбитраже Москвы 5,2 млрд рублей от "Ленэнерго"

арб суд Москвы произвёл регистрацию иск ПАО «ФСК ЕЭС» к ПАО «Ленэнерго» (обе организации входят в «Россети») о взимании в районе 5,2 миллиарда рублей, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

Иск поступил в арбитраж 10 сентября, к производству он пока не принят, об основаниях исковых притязаний не сообщается.
Московский арбитраж на сегодняшний день уже пересматривает один иск ФСК к «Ленэнерго» - о взимании 1,1 миллиарда рублей.
ФСК ЕЭС предоставляет услуги по передаче электричества по Единой национальной электросети (ЕНЭС). Предметы электросетевого хозяйства ФСК находятся в 73 регионах РФ. Организация является подконтрольной организацией государственной компании «Россети». В собственности ОАО «Россети» находятся 80,13% расположенных акций ФСК.
ОАО «Ленэнерго» - одна из наибольших распределительных сетевых организаций страны, работает на территории Петербурга и Петербургской области. Чистый расход «Ленэнерго» по МСФО в 2014 году составил 4,2 миллиарда рублей против прибыли в 3,2 миллиарда рублей годом раньше.

суббота, 12 сентября 2015 г.

Принудительную эвакуацию машин за неправильную остановку либо остановку могут аннулировать

Предлагается сократить список случаев вероятного употребления таковой меры обеспечения делопроизводства об нарушениях административного законодательства, как задержание средства передвижения. Подобающий закон1, созданный Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым, Андреем Свинцовым и Сергеем Ивановым, занесён в государственную думу.

В каких случаях средство передвижения подлежит задержанию, определите из разделения "Транспорт" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Предлагается исключить возможность принудительной эвакуации транспорта в случаях несоблюдения притязаний, предписанных дорожными символами либо разметкой проезжей части дороги, не разрешающими остановку либо остановку средств передвижения. Напомним, с 8 августа принудительная эвакуация транспорта в этом случае стала вероятной лишь при условии присутствия символа добавочной информации, показывающей, что в зоне деяния данных дорожных знаков выполняется задержание средства передвижения, другими словами таблички "Работает эвакуатор" (ч. 1 ст. 27.13 КоАП РФ). Кроме того изменён режим осуществления принудительной эвакуации средств передвижения (закон от 8 июня 2015 г. № 143-ФЗ "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства и статью 21 закона "О безопасности дорожного движения").
Авторы инициативы указывают, что на сегодняшний день принудительная эвакуация из добавочной административной меры превратилась в основную. "Учитывая, что деяния "эвакуаторщиков" все больше "коммерциализируются" и преобразовываются из честного выполнения государственных полномочий по предупреждению и обеспечению надёжных условий на дорогах в деяния по получению "прибыли", блокировать отрицательные направленности вероятно лишь на нормативном уровне, определив запрет эвакуации транспорта, если он не создает препятствий и опасности для участников дорожного движения", – полагают парламентарии.


Почитайте дополнительно интересную информацию по вопросу консультация юриста круглосуточно. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

Ключевая ставка не изменялась


Существующий баланс рисков инфляции, с одной стороны, и охлаждения экономики - с другой, пока не разрешает Банку Российской Федерации снизить ключевую ставку. Действительно, этого никто и не ожидает: бизнесмены уже адаптировались к обстановке.
Сейчас на Совете руководителей Центробанка РФ было принято решение о сохранении ключевой ставки на уровне 11%. Как растолковывают в пресс-службе регулятора, в августе существенно ухудшилась внешнеэкономическая конъюнктура, подросла инфляция и инфляционные выжидания. Наряду с этим недавнишнее падение курса рубля еще продолжит оказывать воздействие на стоимости в ближайшее время.

Материалы по тематике

Центробанк снизил ключевую ставку до 11%

Национальный банк опустил ключевую ставку до 11%

Чтобы задержать рост годовой инфляции, нужно соблюдать относительно твёрдые финансово-кредитные условия и поддерживать не сильный внутренний спрос, убеждённы в ЦБ. Это кроме того разрешит возможность достичь основной цели – не допустить по результатам 2017 года инфляции свыше 4%.
Решение ЦБ не стало неожиданностью. Большая часть специалистов предрекали сохранение ключевой ставки на уровне 11%, растолковывая это недавнишним падением русском валюты.
Лисоволик Ярослав
основной экономист Deutsche экспресс в Российской Федерации
В Банке Российской Федерации, разумеется, принимают в расчет и вероятное решение сотрудников из Федеральной резервной службы США, продолжают аналитики. В случае если американцы 17 сентября поднимут ключевую ставку до 0,5%, то рубль опять утратит позиции, и при таких условиях понижение ключевой ставки ЦБ РФ имело возможность бы оказать добавочное воздействие на экономику.
Исаев Никита
руководитель Университета актуальной экономики
Но, до Января этого года ключевая ставка еще может снизиться.
«Пауза в цикле смягчения процентной политики может продлиться до конца 2015 года, наряду с этим Банк Российской Федерации на последнем в текущем году совещании правления (11 декабря) в полной мере может понизить ключевую ставку еще на 50 базовых пунктов, в случае если средний показатель недельной инфляции в течение последних трех месяцев 2015 года опустится примерно до 0,1%», - показывают в «ВТБ Капитале».
О вероятном понижении ключевой ставки раньше сказал и министр экономики Алексей Улюкаев. Согласно его точке зрения, из-за отличия доходности ОФЗ с плавающей ставкой и с фиксированных доходом рынок ожидает инфляцию в сумме 8 с лишним процентов в следующем году. В министерстве пока уверяют, что этот показатель сделает 6-7,5 процентов.
Очередное совещание Правления ЦБ запланировано на 30 октября. К этому времени станет ясно, пожелает ли власть проводить новые реформы либо продолжит придерживаться политики осмотрительного реагирования на изменяющуюся конъюнктуру. Пока же, принятое (либо, вернее, непринятое) сейчас решение Банка Российской Федерации означает и для граждан, и для бизнеса лишь одно - проценты и ставки по займам всех видов и родов, наиболее вероятно, не изменятся.
Но в случае если для граждан такая обстановка сейчас еще более-менее надёжна (ставки по ипотечным и потребительским займам в наибольших банках страны последние месяцы падали за понижением ключевой ставки), то вот для бизнесменов, либо же тех, кто лишь планирует открыть свое дело - займы "на продвижение" под 11-12-13% фактически точно таким же образом не рентабельны, как и тогда, когда ставка в декабре прошлого года взлетела до 17% с 10,5. Так, содружество-предпринимателей остается лишь ожидать продвижения событий, так же, как и прежде подстраиваясь под текущую обстановку как с валютным курсом, так и с ключевой ставкой.

вторник, 8 сентября 2015 г.

Суд США отказался пересматривать претензии сына парламентария Селезнева



Суд отказался пересматривать претензии на том основании, что они были поданы самолично Селезневым, а не через представляющего его интересы американского юриста.
После того как Селезнев в первый раз представлен перед судом в Соединенных Штатах Америки в июле 2014, он поменял пару юристов, отказавшись от представленного ему защитника. Например, на различных стадиях разбирательства дела его интересы представляли юристы из правовых компаний Fox Rothschild LLP, Garvey Schubert Barer, Corr Cronin Michelson Baumgardner & Preece. С мая этого года интересы россиянина представляют адвокаты компании Calfo arrigan Leyh & Eakes LLP.
В своих ходатайствах  Селезнев заявляет о нарушении пятой правки к Конституции США и положении о громадном жюри. Помимо этого, россиянин смотрит на допущенные, согласно его точке зрения, процедурные нарушения со стороны обвинения.
Селезнев был задержан агентами Тайной службы США в июле 2014 года на Мальдивах. Практически сразу после этого он был довезён на американский остров Гуам, а потом перевезен в Сиэтл.
Юристы сообщили в суде, что парень был украден. Представители локальных МВД номинально находились при задержании россиянина, но с их стороны к россиянину никакие претензии не предъявлялись. Тем свыше с их стороны против него не выдвигались никакие обвинения. Иначе, россиянин имел возможность попользоваться правом на адвокатскую помощь, дело о его задержании должно было рассматриваться по суду, а в случае заинтересованности в нем правительства США вопрос об экстрадиции кроме того должен был разрешаться в суде Мальдив, заявляли юристы.
Учитывая условия задержания россиянина и его экстрадиции юристы сообщили о том, что суд США не вправе пересматривать дело Селезнева.
Однако, в октябре 2014 года дело против Селезнева пополнилось еще 11 пунктами обвинения. Расследование уверен в том, что Селезнев причастен к краже и продаже 2 миллионов номеров кредитных расчётных карточек.

Организация Сергея Полонского завизировала в АСГМ общемировое соглашение по иску на 3,8 млрд рублей.


арб суд Москвы утвердил общемировое соглашение по иску организации "Аванта" Сергея Полонского о взимании 3,8 млрд рублей. с заказчика застройщика "Кутузовской мили", в воровстве средств у пайщиков которой обвиняется предприниматель.
По данным следствия № А40-11869/2013, заявление в суд поступило еще в феврале 2013 года судье Евгении Кондрашовой, потом дело рассматривалось судьей Андреем Гречишкиным. Подателями иска по нему выступали ООО "Аванта" ("дочка" Potok) и более 15 физлиц, ответчиком – ЗАО ФЦСР и руководство Москвы. В качестве других лиц проходили ЗИПФ "Фонд нормативно Недвижимость Первый", Москомстройинвест и ряд пайщиков проекта ЖК "Триумфальный".
ФЦСР является заказчиком застройщиком и соинвестором проекта ЖК "Триумфальный" (бывшая "Кутузовская миля") на западе Москвы, инвестором которого в марте 2005 года выступила "Аванта". Тогда был заключен соинвестиционный контракт по многосторонней реконструкции второй очереди жилых кварталов в районе Фили-Давыдково, по которому организация перечислила закрытому акционерному предприятию 2,5 млрд рублей. Сумму составляли финансовые средства физлиц, с которыми "Аванта" заключила предварительные договоры продажа- квартир. Но в январе 2010 года ФЦСР порвал договор с "Авантой". Последняя посчитала, что заказчик застройщик должен вернуть соинвестиционный платёж, и проценты за пользование этими денежными средствами. Вместе с тем ФЦСР настаивала, что цена переданных гражданам квартир превышала этот платёж и составляла 3,7 млрд, а отличие в 1,2 млрд рублей. организация полагала неосновательным обогащением.
Как информирует РАПСИ, по условиям общемирового соглашения, стороны "отказались от взаимных требований друг к другу", делопроизводство остановлено. В это же время пару других лиц-пайщиков возражали против заключения общемирового соглашения. Помимо этого, сам Полонский проходил сейчас в суде в качестве другого лица.
В рамках спора рассматривался встречный иск ФЦСР к компании "Аванта" о взимании 1,2 млрд рублей. за неосновательные обогащения, но производство по нему кроме того остановлено. В июне этого года арб суд МО аннулировал судебные акты нижестоящих инстанций о взимании с ФЦСР 2,119 млрд рублей. и послал дело на пересмотр.
Депортированный из Камбоджи основатель организации Mirax Group Сергей Полонский сейчас обвиняется в осуществлении правонарушения по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман в очень большом размере) при возведении жилищных комплексов "Кутузовская миля" и "Рублевская Ривьера". Согласно материалам уголовного дела, предприниматель украл у пайщиков застроек 3,2 млрд рублей. Потерпевшими признано свыше 80 человек.


Посмотрите также интересный материал на тему консультация юриста. Это вероятно будет весьма полезно.

понедельник, 7 сентября 2015 г.

Прокурорская служба обжаловала приговор суда по делу от убиении Файзуллина

Приговор суда по уголовному делу об убиении известного авиаконструктора и предпринимателя Идриса Файзуллина обжалован прокурорской службой МО и главным участником дела, отставным полковником ФСБ Андреем Лелетко, сказали РАПСИ в пресс-службе Столичного окружного военного суда.

Приговор суда по делу об убиении Файзуллина был оглашен в первых числах Августа: Лелетко был осуждён к 18 годам тюрьмы и пене в сумме 600 тысяч рублей.
"Приговор суда оспорили Лелетко и его защитник, и юрист участника Черезова. Еще в суд поступило  апелляционное представление прокурорской службы МО ", - произнесла собеседница агентства.
Комиссией народных присяжных заседателей Лелетко был признан виноватым в обмане и координации преступного убийства, но оправдан по обвинению в покушении на причинение тяжёлых телесных повреждений. Всего на скамье подсудимых находилось шесть участников, один из коих - Игорь Угаров - народными присяжными был полностью оправдан.
Гособвинение требовало суд осудить Лелетко к 20 годам тюрьмы   и отнять у него воинского звания полковник ФСБ.
Согласно точки зрения расследования, Лелетко и Угаров организовали убиение Файзуллина в 2011 году, чтобы овладеть принадлежащим ему зданием в подмосковном Жуковском. В правонарушении, согласно материалам уголовного дела, принимали участие локальный риелтор и предприниматель со связями в преступном мире, притянувший исполнителей, и ассистент Файзуллина и его подруга.
Первый исполнитель за 90 тысяч рублей плеснул в лицо бизнесмену соляной кислотой. Подельники рассчитывали, что пока Файзуллин будет в поликлинике, они сумеют реализовать недвижимость, но предприниматель достаточно быстро выписался из поликлиники.
Тогда преступники наняли  киллера, который убил Файзуллина 11 марта 2011 года. Самого убийцу потом увезли в Калужскую область на свиноферму, где придушили. Интересовавшее подельников здание было перерегистрировано на подругу ассистента Файзуллина.

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Не дождавшаяся кухонного гарнитура покупательница отсудила у мебельщика его тройную цену


В Калининградской области суд предписал ИП уплатить практически 100-тысячную компенсацию клиентке за кухонный гарнитур, который так и не оказался у нее в квартире, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.
В Гвардейский райсуд с иском к ИП о взимании финансовых средств, неустойки, компенсации морального ущерба и пени обратилась локальная обитательница.
Со слов заявительницы, 20 января она заключила с ответчиком контракт подряда на изготавливание и установку кухонного гарнитура ценой 31 000 рублей. В этот же день истица передала бизнесмену 20 000 рублей. предоплаты. Заказ должен был быть исполнен на протяжении 30 суток. Но по окончании периода исполнитель не исполнил свои обязанности: мебель не была создана – в квартиру были довезены только мебельные тумбы в частично собранном виде. Деньги подрядчик не возвратил и прекратил выходить на связь. В марте дама послала ему требование, но ответа не получила.
Рассмотрев материалы дела, суд определил, что ответчик без уважительных причин в срок не исполнил свои обязанности, и посчитал, что притязания покупателя о взимании оплаченных средств, и неустойки подлежат удовлетворению.
Суд постановил стребовать с ИП в адрес истицы занесённую предварительную плат в сумме 20 000 рублей., неустойку в сумме 31 000 рублей., 10 000 рублей. в счет компенсирования морального ущерба и штраф в 30 500 рублей.


пятница, 4 сентября 2015 г.

Налорги и милиция - чем угрожают бизнесу коллективные ревизии правоохранителей?


У нас нерадивый плательщик налогов, а тем свыше - субъект налогового нарушения, рискует почувствовать на себе всю наказывающую мощь власти в лице немедленно двух репрессивных структур: налогового учреждения (ФНС) и ОВД (ОВД). Как именно могут контактировать сотрудники налоговой администрации и милицейский? Что может противопоставить им плательщик налогов? Испытаем разобраться.

Формы обмена

Существует пару законодательно закреплённых форм сотрудничества между полицией и фискальным ведомством. Одна из них – обмен информацией (см. статью 36 НК РФ). Эти межведомственные отношенья оказываются актуальными для бизнесменов в тех случаях, когда на базе такого обмена работники ОВД участвуют в налоговых ревизиях.
Согласно законодательству работники ФНС должны отправить подобающие сведения в органы, полномочные возбуждать уголовные дела при выявлении показателей состава налогового правонарушения. Одновременно с этим фискальным органам также будут быть увлекательны сведения, которыми располагают правоохранительные органы, в частности и те, которые стали им известны при осуществлении мероприятий, установленных законом от 12.08.95 № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» (потом - закон об ОРД). Наряду с этим, такие сведения должны даваться фискальному учреждению даже без их запроса в тех случаях, когда дознаватель решает, что участие сотрудников налоговой администрации при следствии правонарушения нужно. Законодательство предписывает для этого определённый период: материалы следует отправить по инстанциям на протяжении 10 рабочих суток с того момента, когда компетентный субъект распознал присутствие подобающих условий.
Кстати, налоговые инспекторы могут в будущем приобщать в качестве подтверждений эти сведенья. Но для этого требуется соблюсти одно непременное условие: методы получения и способы оформления таких сведений должны всецело отвечать притязаниям к подтверждениям закона об ОРД. Ведомственные документы (к примеру, инструкция, утверждённая приказом МВД РФ № 495 от 30.06.2009) закрепляют нужные реквизиты официального извещения сотрудников налоговой администрации со стороны ОВД , но апеллировать в суде по поводу нарушений при оформлении таких писем не следует. практика судов продемонстрировала, что такое нарушение не считается основанием для исключения из дела таких подтверждений. Аргументация: указанный выше приказ являются только лишь рекомендацией, а потому его частичное соблюдение нельзя считать важным процессуальным нарушением.
Налорги, получив данные от сотрудников из ОВД, должны на протяжении тех же 10 суток на неё среагировать: избрать ревизию (выездную или камеральную) либо отказаться от осуществления таких надзорных мероприятий. Отказ, очевидно, должен быть мотивированным: или согласно точки зрения сотр

Подведены итоги мониторинга осуществления приемной кампании образовательными компаниями

Количество нарушений, связанных с осуществлением образовательными компаниями приемной кампании, неспешно уменьшается. Об этом сообщается на сайте Рособрнадзора.

Так, со слов помощника начальника Рособрнадзора Александра Бисерова, в случае если в 2013 году к ответственности согласно административному законодательству за нарушения режима приема абитуриентов было притянуто 75 вузов, в 2014 году – 58, то в 2015 году административные меры применены к 39 вузам.
В числе самых распространенных нарушений, распознанных в процессе мониторинга компании приемной кампании по программам бакалавриата и специалитета, вычленены
  • несоответствие притязаниям закона правил приема в образовательную компанию, отраженных в документе, регулирующем операцию приема в определённый вуз, нарушения в содержании контрактов о платных образовательных услугах;
  • нарушения режима оповещения абитуриентов об условиях приема (к примеру, отсутствие сведений о количестве бюджетных мест, о возможности учета личных достижений, об условиях конкурса, и отсутствие особого разделения интернет сайта для ответов на заявления абитуриентов по вопросам приема);
  • несоблюдение притязаний, связанных с передачей данных в Федеральную информационную систему обеспечения осуществления ЕГЭ и приема граждан в образовательные учреждения ссузы и вузы;
  • невыполнение условий для поступления граждан с недостаточными возможностями здоровья;
  • отсутствие в обращении о приеме личной подписи поступающего, удостоверяющей ознакомление с неукоснительной информацией (к примеру, со свидетельством о государственной аккредитации и приложениями);
  • притязание от поступающего документов, не установленных законом (к примеру, сертификата ЕГЭ, справки от врача, приписного свидетельства из военкомата).
Рособрнадзор обращает внимание начальников и работников вузов и их филиалов на недопустимость нарушения прав абитуриентов. "В отношении образовательных компаний, преступающих притязания закона, возбуждаются дела об нарушениях административного законодательства. Помимо этого, данная информация учитывается при осуществлении мониторинга системы высшего образования Рособрнадзором и принятии решений о осуществлении внеплановых выездных ревизий", – выделяется в заявлении учреждения.

четверг, 3 сентября 2015 г.

Семьи с малышами-калеками получат добавочные средства - закон


Рабочая группа Руководства РФ по законопроектной деятельности одобрила для разбирательства на совещании правительства закон, которым устанавливает новые возможности применения средств маткапитала для семей с малышами-калеками, информирует правительственная пресс-служба.
Проект ФЗ "О введении изменений в ФЗ "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей" приготовлен Минтрудом. Согласно точки зрения его разработчиков, он окажет помощь сделать условия для преодоления общественной исключенности малышей-калек, их интеграции в социум, продвижения потенциала всякого такого малыша и оказания вероятной помощи в процессе реабилитации.
Как указывают в кабинете министров, для таких семей предлагается определить возможность распоряжаться средствами материнского капитала на приобретение товаров и услуг для общественной адаптации и интеграции таких малышей в общество, которых рекомендуют малышу-калеке личной программой реабилитации.
Подчеркивается, что отцы с матерью малышей-калек имеют возможность безвозмездно купить технические средства реабилитации, и получить услуги реабилитационного характера согласно с личной программой реабилитации малыша-калеки, гарантированной ФЗ "О общественной защите калек в РФ". Вместе с тем предусмотренные законом варианты применения средств маткапитала сейчас не принимают в расчет особенные потребности всякого малыша-калеки.
Правила направления средств маткапитала на компенсацию приобретения товаров и услуг для общественной адаптации малышей-калек, и список таких товаров и услуг будут определены кабмином.


Рынок аренды недвижимой собственности переведут на рубли


Должностные лица снова заявляют о потребности отказаться от привязки к валюте. Для начала они внесли предложение отказаться от привязки к доллару при расчете ставок аренды недвижимой собственности. Бизнесмены такую инициативу восприняли двусмысленно, не смотря на то, что кое-какие считают, что такое решение упростит ведение бизнеса.
В Министерстве индустрии и торговли РФ предлагают воспретить бизнесменам привязывать ставки аренды объектов недвижимости к зарубежной валюте. Должностные лица уверены в том, что рассчитывать плату за пользование недвижимой собственностью нужно только в русских рублях а также приготовили подобающие правки в Гражданский кодекс Российской Федерации. Вдобавок, распространить их предполагается на всю "нежилую" недвижимую собственность – и торговую, и складскую, и офисную.
Как растолковал заместитель министра учреждения Виктора Евтухова, на текущий момент все риски от колебаний курса валют переложены на арендаторов, а обладатели недвижимой собственности, заключая договора об аренде в валюте, никоим образом не страдают от изменяющихся внешних моментов. В случае если же инициативу Минпромторга подхватят коллеги из иных учреждений, в общем руководство и законодательный орган, все стороны окажутся в одинаковых условиях, и новости коммерческую активность станет несложнее, сохраняет надежду государственный служащий. Правда, пока этот вопрос учреждение лишь обговаривает с сотрудниками, исходя из этого до принятия решения еще далеко.
Однако, в бизнес-кругах эту идею уже деятельно обговаривают. Так, глава государства Русского совета торговых центров Булат Шакиров убеждён, что пересмотр правил игры может очень плохо отразиться и на арендаторах, и на арендодателей.
Шакиров Булат
глава государства Русского совета торговых центров

В Испании внесли предложение включить наказание за невыполнение решений КС


Члены правящей Народной партии (НП) Испании внесли предложение парламенту страны принять закон, включающий наказание за неподчинение решениям Конституционного суда (КС). Об этом по данным РИА Новости.
Подобающий закон был произведён регистрацию партией в Конгрессе парламентариев.
Как указывает агентство, данная мера направлена против правительства Каталонии, добивающихся отделения от Испании, несмотря на распоряжения КС.
Соответственно инициативе НП, суд сумеет включать принудительные пени до 30 000 евро и "давать добро на отмену деятельности правительства либо чиновников, ответственных за невыполнение законов".
Так, в случае если закон будет принят, центральные власти Испании сумеют отстранить от должности главу Каталонии Артура Маса.
НП сохраняет надежду, что документ удастся осуществить до истечения срока полномочий нынешнего парламента (новые выборы в Испании пробегут в последних месяцах года). Наряду с этим основная оппозиционная партия страны, Испанская социалистическая рабочая партия, объявила, что не подхватит закон, назвав его "безответственным".
Мадрид много раз обращался в КС по поводу деяний правительства Каталонии, осуществляющих разные шаги для получения полной независимости от Испании. Например, Конституционный суд принимал решения о незаконности осуществления так именуемого "опроса о независимости" региона, который пробежал в ноябре 2014 года.
Тогда свыше 80 % каталонцев высказались за отделение от Испании.


Читайте еще хорошую заметку в области ликвидация ооо. Это возможно будет небезынтересно.

C 1 cентября начали функционировать новые тарифы страхования для обладателей страшных объектов


Сейчас, 1 сентября 2015 года, начали применяться созданные ЦБ РФ новые тарифные ставки, использующиеся при неукоснительном страховании страшных объектов. Подобающее распоряжение было недавно завизировано главой кабмина Медведевым. Кроме изменения самих тарифов, кроме того вводится неукоснительная рабочая группа за заключение страхового контракта, что чревато для организаций повышением затрат своего бюджета.
Начиная от сегодня, соответственно распоряжению Руководства РФ от 20.08.2015 N 874 , получило неукоснительную правовую силу указание Банка Российской Федерации для страховых организаций с формулой и показателями для расчета страхового тарифа, который будет использоваться при страховании страшных объектов. Таковыми, как следует из указания, считаются страшные производственные производственные предметы угольной, сланцевой и торфяной, горнорудной и нерудной индустрии, нефтегазодобывающего комплекса. Кроме того к ним, например, отнесли предметы пищевой и масложировой сфере, АЗС, лифты, подъемные платформы для калек, эскалаторы (кроме установленных в метрополитенах).
Новые тарифы, которые предлагает ЦБ в рамках осуществления закона «Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателя страшного предмета за причинение вреда в следствии аварии на страшном предмете», резко отличаются по базовой ставке тарифа от действовавших раньше. Так, к примеру, при страховании угольной шахты прошедший базовый тариф равнялся 4,94% от страховой суммы, а вот новый образовывает уже 7,83%. Наряду с этим, угольный разрез, базовая ставка которого не превышала 0,85%, будет отныне страховаться со ставкой, одинаковой 0,28%. Коэффициенты, которые используются при расчете, не изменились, но в самой структуре страховых тарифов появился пункт «комиссионное поощрение за заключение контрактов неукоснительного страхования», размер которого устанавливается страховой организацией, но не должен быть больше 10%.
Практически, страхование страшных объектов не является новинкой для их обладателей и страховых организаций. Действовавшие по сей день тарифы были свыше выгодны при многосторонней страховке учреждения. Ввод же новых ставок свыше рентабельно для учреждений среднего уровня, и вдобавок при страховании обособленных страшных строений из производственного комплекса. Но наряду с этим ввод рабочей группы за заключение страхового контракта делает работу страховой организации свыше выгодной, а вот обладателей такого рода бизнеса, наиболее вероятно, сейчас ожидают добавочные затраты.

среда, 2 сентября 2015 г.

Глава наркоподразделения милиции, подбрасывавший наркотики пассажирам электричек, получил 20 лет


В Курганской области приговорен начальник милицейского наркоподразделения, который подбрасывал большие партии наркотических средств пассажирам электропоездов для улучшения показателей работы своей структуры, информирует пресс-служба местного СУ СКР.
Петуховский райсуд признал виноватым бывшего начальника отделения по раскрытию правонарушений, связанных с противоправным оборотом наркотических средств, местного УМВД Антона Антонова по ч.3 ст.33, ч.3 ст.229.1 (компания контрабанды наркотических средств официальным лице с применением своего должностного положения в большом размере), ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.4 ст.303 УК РФ (подделка итогов оперативно-розыскной деятельности). Этим же приговором суда приговорены четверо окрестных обитателей, которые занимались контрабандой наркотических средств под управлением полицейского и оказывали ему содействие в осуществлении должностных правонарушений.
Ранее было сказано что, в ноябре 2013 года, а также в январе и феврале 2014 года, Антонов решил поднять показатели работы своего подразделения по выявлению и раскрытию обстоятельств контрабанды наркотических средств. Он подбросил через друзей, занимавшихся противоправным оборотом наркотических средств, большие партии наркотических средств гражданам, следовавшим на электропоезде "Петропавловск-Макушино" с территории Казахстана в Российской Федерации. Одного из них он задержал, сфальсифицировав итоги оперативно-разыскной деятельности. Второй потерпевший был задержан еще при протекании пограничного надзора. Еще одного обитателя города Петропавловска Казахстана Антонов и его сообщница спровоцировали на контрабанду, не смотря на то, что совершать данноге правонарушение тот не собирался. В следствии деяний милицейского двое потерпевших по фальшивым обвинениям были притянуты к суду и долгое время находились под стражей.
Расследование определило, что Антонов покровительствовал своим подельникам, разрешая на территории Курганской области заниматься противоправным оборотом наркотических средств. Он давал предупреждение их о вероятных ревизиях и спецоперациях по выявлению лиц, неправомерно получающих и реализующих наркотические средства.
29 мая 2014 года дознавателями совместно с работниками УФСБ милицейский был задержан на своем месте работы. Во время дознания Антонов лишился работы с занимаемой должности по дискредитирующим основаниям.
Суд осудил Антона Антонова к 20 годам тюрьмы особого режима. Его соучастники кроме того лишены свободы на периоды от 15 до 17 лет.


Смотрите дополнительно интересный материал на тему исковое заявление на проникновения в квартиру. Это возможно будет небезынтересно.

Судья воспретил лишенному иммунитета главе государства Гватемалы покидать страну

Гватемальский судья во вторник воспретил главе государства Отто Пересу Молине покидать страну, через пару часов после того, как Конгресс лишил фаворита неприкосновенности, согласно информации РИА Новости ссылаясь на агентство Франс Пресс.

«Прокурорская служба добилась запрета на выезд главы государства из страны, и судья Мигель Анхель Гальвес издал распоряжение об этом», — приводит агентство сообщение прокурорских работников в микроблоге Twitter.
Конгресс Гватемалы во вторник проголосовал за то, чтобы лишить президента страны Отто Переса Молину неприкосновенности на фоне коррупционного скандала. Раньше Верховный суд Гватемалы принял позитивное решение по вопросу о привлечении главы государства к ответственности по делу о обмане в таможенной сфере. В Гватемале пробежали многотысячные демаршы с притязанием отставки главы государства. По запросу оппозиционной партии в отношении Молины было начато следствие. Сам 64-летний глава государства отрицает свою виновности.