вторник, 19 апреля 2016 г.

Минтруд разъяснил, в каких случаях будут наказывать штрафом за неприменение профстандартов

С 1 июля 2016 года работодатели и сотрудники сумеют начать оперировать опытными стандартами – наборами квалификационных притязаний для профессий, признанных основными для экономики страны. Представители Минтруда ответили на вопросы, появляющиеся у сторон трудовых взаимоотношений в связи с новыми правилами работы.

Министерство труда и соцзащиты выпустило данные  по вопросам употребления опытных стандартов. Она продемонстрирована в форме ответов на в наивысшей степени популярные вопросы, связанные с переходом на новые квалификационные притязания к принимаемым на работу и уже трудоустроенным гражданам, исходя из этого будет нужна и работодателям, и сотрудникам.
Госслужащие напоминают, что опытные стандарты определяют набор трудовых функций, познаний и умений определённого эксперта. По ним должно проходить обучение, в частности увеличение квалификации. Наряду с этим, согласно законодательству, профстандарты не являются неукоснительными для всех работодателей, но могут оказать помощь сориентироваться при выстраивании кадровой политики.
Гражданам, интересующимся, каким чертям нужно отвечать, чтобы быть конкурентоспособным на рынке работы, Минтруд предлагает познакомиться с реестром  опытных стандартов, доступных на интернет сайте. Тут же имеется информация о предполагающихся изменениях и дополнениях, и извещения о разработке квалификационных притязаний к другим профессиям. Госслужащие детализируют, что пока идут формирование базы стандартов «с учетом приоритетных направлений развития экономики».
В возможности предвидится, что опытные стандарты всецело поменяют Единый тарифно-квалификационный справочник работ и специальностей рабочих (ЕТКС), и Единый квалификационный справочник должностей начальников, экспертов и служащих (ЕКС), сведения из коих сейчас употребляются работодателями, к примеру, при составлении штатного расписания либо заполнении трудовой брошюры сотрудника. Для этих целей профстандарты нужно будет потребить уже с 1 июля 2016 года, в случае если в законе прямо отмечена подобающая обязанность.

Материалы по тематике

Минтруд рассказал, как применять профстандарты

Минтруд поведал, как использовать профстандарты


Прочтите еще интересный материал по вопросу юридическая консультация. Это возможно станет весьма полезно.
Налоговым сроком по ЕНВД признается квартал (ст. 346.30 НК РФ). Со своей стороны по результатам налогового срока нужно оплатить налог. Совершить это необходимо не позднее 25-го числа 1го месяца следующего налогового срока в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации по месту постановки на учет в налоговом органе в качестве плательщика налогов ЕНВД (ст. 346.32 НК РФ). Наряду с этим в случае если последний день периода приходится на выходной и (либо) нерабочий праздник, то днем завершения периода считается ближайший следующий за ним рабочий день (п. 7 ст. 6.1 НК РФ).

Могут ли ИП, не создающие оплаты физическим лицам, уменьшить исчисленый за квартал ЕНВД на страховые платежи в фиксированном размере без ограничения в 50%, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Так, за три первых месяца 2016 года ЕНВД необходимо заплатить до 25 апреля 2016 года включительно. Это понедельник. Об этом напоминает и наш Календарь бухгалтера, который мы рекомендует сохранить в закладки, чтобы не упустить периоды оплаты иных налогов и сборов, и сдачи отчетности по ним.
Отметим, что декларацию по ЕНВД за три первых месяца 2016 года нужно было сдать до 20 апреля 2016 года включительно.
Помимо этого, не позднее 25 апреля 2016 года нужно заплатить торговый сбор за три первых месяца этого года. Потому, что торговый сбор кроме того нужно уплачивать не позднее 25-го числа месяца, следующего за сроком обложения, другими словами кварталом. Это определено в п. 2 ст. 417 НК РФ и ст. 414 НК РФ. Оплата сбора выполняется компаниями либо ИП, состоящими на учете в качестве плательщика торгового сбора в налоговом органе, соответсвенно, по месту постановки на таковой учет. Отметим, что торговый сбор включён с 1 июля 2015 года лишь на местности Москвы (Закон г. Москвы от 17 декабря 2014 г. № 62 "О торговом сборе").

суббота, 16 апреля 2016 г.

С 1 июля 2016 года минимальный размер зарплаты может увеличиться на 21% - до 7,5 тысячи рублей. Руководство подхватило подобающий закон парламентариев от партии "Единая Россия".

Парламентарии от фракции "Единая Россия" направили на обсуждение сотрудников из нижней палаты парламента закон об повышении минимального размера зарплаты (МРОТ) до 7500 рублей. Этот показатель предлагается утвердить, начиная с 1 июля 2016 года.
Правительство Россиийской Федерации легально подхватило эту инициативу. Из сообщения  на сайте кабмина следует, что такое увеличение поспособствует сближению МРОТ и степени прожиточного минимума трудоспособного населения с 53,5% до 64,7%.
О решении повысить МРОТ раньше заявлял премьер-министр Медведев на форуме партии «Единая Россия» «Действенная общественная политика: новые решения». Конкретно по его предложению минимальная заработная плата может вырасти немедленно на 21% если сравнивать с показателем, который действует с 1 января 2016 года (6204 рубля).
Медведев заверил, что средства на такое увеличение имеются, и обратился к парламентариям–однопартийцам прося как возможно скорее принять подобающие правки.
В процессе дискуссии вопроса о увеличении МРОТ, помощник председателя Государственной думы Андрей Исаев напоминал, что, соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, этот показатель должен быть одинаков прожиточному минимуму. Пока этого не будет, в Российской Федерации будут процветать «криминальная экономика, увиливание от оплаты налогов, серые заработной платы», заявлял он.
Одновременно с этим глава Федерации независимых профсоюзов Российской Федерации Михаил Шмаков указывал, что производить перерасмотрение нужно не только МРОТ, но и прожиточный минимум.

Шмаков Михаил Викторович
Шмаков Михаил Викторович

среда, 13 апреля 2016 г.

Может быть включён залог за задержанное средство передвижения

Созданный Минюстом Российской Федерации закон, предполагающий фиксирование новой меры обеспечения делопроизводства об нарушении административного законодательства – залога за задержанное ТС, одобрен Рабочей группой по законопроектной деятельности. Так, в случае принятия данного документа, нарушители должны будут ввести залог за ТС в то отделение милиции, которое подчёркнуто в протоколе о задержании как получатель залога. Потому, что данная нормативная инициатива представляется как добавочная мероприятие по профилактике пьянства за рулем, особо отмечается, что в этом случае подразумеваются нарушения, так или иначе связанные с нахождением шофёра в состоянии опьянения. В частности – управление ТС в состоянии опьянения, отказ от протекания медицинского освидетельствования на состояние опьянения (в случае если такие деяния не содержат уголовно наказуемого деяния), и нарушение запрета на потребление алкогольных напитков, наркотических либо психотропных веществ после ДТП, к которому причастен шофер, либо после остановки ТС полицейским (ч. 1 ст. 12.8, ч. 1 ст. 12.26, ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ).

Предполагается, что кроме устранения причины задержания шофер обязан быть оплатить штраф по законодательству об административынх правонарушениях либо занести залог за задержанное ТС. Наряду с этим сумма залога составит большой размер штрафа по законодательству об административынх правонарушениях, установленного за всякое определённое нарушение. Например, по административному делу, вынесенному за невыполнение притязания о протекании медицинского освидетельствования на состояние опьянения, залог за задержанное ТС может составить 30 тыс. рублей. (ст. 12.26 КоАП РФ).
Отметим, что действующее законодательство в качестве меры обеспечения делопроизводства об административном производстве предполагает задержание средства передвижения (п. 7 ч. 1 ст. 27.1 КоАП РФ). Минюст Российской Федерации считает, что таковой режим не снабжает последующее делопроизводство и выполнение наказания. Учреждение связывает это с тем, что транспорт, увиденный по делу об административном производстве, может быть передан иному шофёру. Другими словами после оформления протокола шофер практически сумеет снова сесть за руль в пьяном виде. Помимо этого, указывает создатель инициативы, до вынесения распоряжения по делу об нарушении административного законодательства шофер может руководить ТС в состоянии опьянения и в предстоящие дни.
По данным статистики, которую приводит Минюст Российской Федерации, только треть принятых распоряжений в этой сфере исполняется добровольно.
Предполагается, что с введением указанных изменений в закон правонарушители больше не сумеют увиливать от оплаты пеней по похожим административным делам.

Просмотрите дополнительно интересную информацию на тему юрист регистрация. Это возможно будет познавательно.

вторник, 12 апреля 2016 г.

Гражданам России могут разрешить свободно собирать валежник

Народный депутат Андрей Туманов убеждён, что гражданам необходимо представить право безвозмездно реализовать заготовку валежника для собственных потребностей. В Лесистом кодексе РФ наряду с этим появится нормативное определение валежника. Под ним депутат предлагает понимать естественно отпавшую, мертвую древесину в виде лежащих стволов деревьев, и их частей, появившихся при ветровале, буреломе, снеголоме, снеговале, испорченных грибковыми болезнями и насекомыми. Подобающий закон1 произведён регистрацию в нижней палате парламента.

На сегодняшний день для сбора валежника, как и любой другой древесины, закон требует заключать с органами власти либо локального самоуправления контракт продажа- лесистых насаждений (ч. 4 ст. 30 Лесистого кодекса РФ).
Андрей Туманов растолковывает, что Рослесхоз не создаёт обязанную очистку лесов от валежника. Это, со своей стороны, очень плохо воздействует на экологическую обстановку. "Создается обстановка, когда много граждан каждый день преступают закон, реализуя сбор валежника, но наряду с этим очищая лес", – подчёркивается в пояснительной записке к закону.
С подобной инициативой в октябре 2015 года выступила Самарская Губернская Дума с тем только различием, что соответственно ее закону заготовка валежника предполагала получение гражданами особого разрешения. Инициатива получила одобрение Комитета Совета Федерации по аграрно-продуктовой политике и природопользованию, но в январе Государственная дума ее отклонила. "В первую очередь, в законе употребляется терминология, которая не имеет юридического определения в действующем федеральном законе. Во-вторых, в законе не улажен вопрос о том, кем будет выполняться учет древесины, полученной при заготовке гражданами валежника. И в-третьих, нам представляется, что реализация этого закона тем не менее потребует добавочных затрат из бюджета", – произнёс тогда представлявший закон парламентарий Иван Никитчук.
Добавим, что в некоторых регионах власти уже сейчас организуют акции по сбору валежника с участием граждан – например, в Омской области такое мероприятие проходит постоянно. Собирать валежную древесину не запрещаеться наряду с этим лишь в строго конкретных местах лесистого фонда под надзором работников лесничеств.
Нарушение правил заготовки древесины может вызвать в вслед за собой предупреждение либо штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 1-3 тыс. рублей. для граждан, 10-30 тыс. рублей. для чиновников и 50-100 тыс. рублей. для компаний (ч. 1 ст. 8.25 КоАП РФ). Сбор валежника может быть опытен и как самовольный сбор недревесных лесистых ресурсов. Сумма административного штрафа для граждан при таких условиях составит от 500 до 1 тыс. рублей. (ч. 2 ст. 8.26 КоАП РФ).
Уголовная же ответственность наступает лишь за противоправную рубку лесистых насаждений в большом размере, другими словами размер вреда обязан быть больше 5 тыс. рублей. (ст. 260 УК РФ).

Почитайте также нужный материал по вопросу консультация адвоката бесплатно. Это может быть полезно.

понедельник, 11 апреля 2016 г.

АСГМ подхватил регистрацию набора лекарств как нового изделия


арб суд Москвы отказался постановить удовлетворить исковое заявление одной из ведущих в Российской Федерации биотехнологических организаций BIOCAD, которая требовала аннулировать решение Минздрава о регистрации средства "Бейодайм" в форме набора из двух независимых лекарств.
Восьмого апреля была оглашена только резолютивная часть решения судьи Светланы Ласкиной, полный решение с мотивировочной частью будет создан судом на протяжении пяти суток. После ознакомления с ним ЗАО "Биокад", как следует из релиза организации, поступившего в редакцию "Право.ru", собирается подать претензию в апелляционную инстанцию.
По данным следствия №А40-14981/2016, BIOCAD подал в АСГМ иск в отношении Минздрава 28 января 2016 года. Другими лицами по делу выступают Федеральная служба по борьбе с монополизмом и АО "Р-Фарм". Организация-податель заявления полагает некорректной регистрацию изделия "Бейодайм" (держатель регистрирующего удостоверения – АО "Р-Фарм") и требует признать ее недействующей. Дело в том, что указанное медикаментозное средство складывается из двух независимых изделий: пертузумаба и трастузумаба, произведённых регистрацию кроме того как обособленные медикаментозные изделия. Вдобавок пертузумаб является медикаментозным средством, находящимся под патентной защитой. Он не включен в перечень ЖНВЛП (жизненно нужные и наиболее значимые медикаментозные изделия) и фактически не закупается раздельно.
"В случае, если не удастся обьявить нелегетимной регистрацию медикаментозного изделия в форме набора из существующих на рынке независимых медикаментозных изделий, размещённых в одну картонную коробочку, считаю, что похожая практика весьма быстро распространится на рынке нашей страны", – говорит вице-глава государства по юридическим вопросам BIOCAD Алексей Катков. Расследованием этого станет покупка большей части изделий поэтому в виде наборов, а значит, без конкуренции и без преференций русским изготовителям.
"Практически это действенный инструмент для продолжения монопольного положения на рынке даже при отсутствии каких-либо патентов на изделие, – акцентирует Катков. – Такая практика, непременно, самым губительным образом отпечатлеется на российских изготовителях лекарств и госпрограмме по импортозамещению. Кроме того при таких условиях будет нереально сдерживать рост цен на медикаментозные изделия либо значимо снижать их на старые изделия в государственных торгах, даже при присутствии генериков".

Читайте еще полезную заметку в сфере случаи возврата ндфл. Это может быть весьма интересно.

пятница, 1 апреля 2016 г.

Задержан экс-глава стройфирмы, пойманный в Таиланде за воровство 322 млн рублей

Занимавший ранее пост главы ростовской общестроительной организации «Вант» Валерий Чабанов, обвиняемый в присвоении 322 миллионов рублей у пайщиков и пойманный в Таиланде, довезён в Ростов-на-Дону и задержан, сказал РИА Новости источник в милиции.

Молодой человек был раньше задержан в Таиланде на курорте Паттайя и депортирован по запросу российских правоохранительных органов.
В ГУ МВД РФ по Ростовской области имя подозреваемого называть не стали, но рассказали о депортировании одного из участников дела в Ростов.
«Подозреваемый довезён в Ростов-на-Дону, ему выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму», — рассказала представитель ГУ МВД по округу Наталья Устименко.
По данным милиции, участник разыскивался по запросу ростовского ГУ МВД по обвинению в воровстве свыше 322 миллионов рублей у пайщиков недостроенных многоквартирных домов в Ростове-на-Дону. Молодой человек распоряжался организацией, которая завлекала деньги граждан для участия в долевой постройке при отсутствии нужных разрешительных документов. Как информирует милиция, получив солидную сумму денежных средств, Чабанов укрылся. По данное обстоятельству было возбуждено дело, а мужчину заявили в розыск по каналам Интерпола.

Посмотрите кроме того полезную информацию в сфере штраф за отсутствие информации на єтикетке. Это возможно будет весьма интересно.