воскресенье, 29 мая 2016 г.

Сенаторы поменяли режим вычетов НДС по экспортным операциям

Совет Федерации одобрил закон об изменении режима употребления вычетов по НДС по операциям, облагаемым по нулевой ставке. Сырьевые товары в новый список не попали.

Совет Федерации 25 мая 2016 года одобрил  закон об изменении режима употребления вычетов по налогу на добавленную цена по операциям, облагаемым по нулевой ставке.   Подобающий закон № 730216-6 "О введении изменений в статьи 165 и 172 НК РФ"  был принят с учетом созданных Министерством финансов правок.
Авторы закона - парламентарии от партии "Единая Россия" внесли предложение распространить существующий режим вычетов НДС на операции, связанные с покупкой товаров (работ, услуг), которые употребляются плательщиком налогов для осуществления хозяйственных операций, подлежащих обложению НДС по ставке 0%. Это значит, что право на вычет должно появляться у плательщиков не в момент определения налоговой базы по таким операциям, а по мере получения счетов-фактур от поставщиков и принятия таких товаров (работ, услуг) на учет. Подобающие изменения должны быть внесены в статью 165 НК РФ и статью 172 НК РФ.
Перво-наперво госслужащие позитивно оценили такую инициативу парламентариев, как нацеленную на понижение излишнего налогового бремени на бизнес. Но позже решили пересмотреть свою точку зрения. По поручению Руководства РФ эксперты Министерства финансов создали правки ко второму рассмотрению документа. Госслужащие внесли предложение исключить из указанных выше товаров, цена коих может быть включена в базу на вычет по обстоятельству получения счета-фактуры от поставщика, все сырьевые товары. Министерство финансов приготовил перечень этих сырьевых товаров, которые следует вычленить в обособленный список. В него вошли:
  • древесина и изделия из нее, 
  • минеральные продукты, 
  •  продукция химической индустрии и связанные с ней товары, 
  •  древесный уголь, 
  •  жемчуг, 
  •  металлы и изделия из них, 
  • драгоценные металлы, 
  • драгоценные и полудрагоценные камни.
Обновленный список появился с целью выполнения поручения  Президента Российской Федерации, данного им по результатам VII съезда Торгово-производственной палаты, состоявшегося 1 марта 2016 года. Президент тогда подчернул, что для плательщиков налогов нужно гарантировать упрощение вычета по НДС по экспортным операциям, не связанным с сырьевыми товарами. Так Владимир Владимирович Путин обеспечил господдержку импортозамещения и перехода к несырьевой модели экономики. Пока формулировка "сырьевые товары", предложенная госслужащими звучит пару расплывчато, поскольку под товарами из металла либо древесины, при жажде, возможно понимать станки, оборудование, стройматериалы и товары народного потребления. Действительно, в правках предусмотрена прерогатива Руководства РФ в установлении определённого перечня Кодов видов товаров, которые будут подлежать включению в вычет на предыдущих основаниях, согласно с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического альянса.
Чтобы у предпринимателей не осталось возможности злоупотребления новыми правами, в Минфине предложили также дополнить список неукоснительных реквизитов счета-фактуры данными о коде вывозимых товаров по ТН ВЭД ЕАЭС. Это разрешит налоргам ориентироваться в номенклатуре без привлечения добавочных документов и контролировать отнесение на вычет НДС сырьевых и несырьевых товаров.
Правки госслужащих к закону были учтены парламентариями в процессе второго рассмотрения проекта закона, который был принят немедленно в двух чтениях 20 мая. Сейчас закон обязан завизировать Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, после чего новый режим употребления вычетов по НДС начнет функционировать.


Смотрите еще нужный материал по вопросу это. Это возможно может быть интересно.

среда, 25 мая 2016 г.

ФНП не одобряет вероятный переход к МФЦ полномочия подтверждать наравне с нотариусами подлинность подписи подателя заявления при подаче пакетов бумаг на регистрацию либо ликвидацию юрлица.

Создать проект закона , разрешающего МФЦ реализовать данную функцию нотариата, Правительство России поручило в апреле Министерству финансов Российской Федерации в рамках реализации Замысла мероприятий по последующему формированию системы представления государственных и местных услуг по принципу "одного окна" (распоряжение Руководства РФ от 21 апреля 2016 г. № 747-р).

Как указывает пресс-служба ФНП на сайте палаты, ссылаясь на мнение специалистов, такие изменения в законе могут послужить причиной к отрицательным следствиям для бизнеса. Так, ФНП показывает, что в случае если отстранить нотариусов от ревизии подлинности подписи подателя заявления, это может очень плохо сказаться на верности данных, находящихся в ЕГРЮЛ. Палата кроме того напоминает, что расширение полномочий нотариуса в корпоративной сфере, например, ввод неукоснительного нотариального удостоверения сделок с долями ООО с 1 января 2016 года разрешило удачно бороться с мошенническими деяниями в бизнесе (п. 4 ст. 3 закона от 30 марта 2015 г. № 67-ФЗ). ФНП резюмировала, что передача МФЦ функций нотариата содержит значительный риск, потому, что может поспособствовать возобновлению случаев мошенничества в сфере предпринимательства.

ФНП смотрит на то, что нотариальная услуга удостоверения подлинности подписи является доступной: по среднему уровню ее цена варьируется сейчас от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей. Палата растолковывает кроме того, что не следует рассчитывать и на ускорение процесса регистрации организации , если отпадет потребность удостоверения подлинности подписи подателя заявления у нотариуса. Дело в том, что ввод системы "одного окна" в МФЦ никак не повлияет на скорость принятия решения работниками ФНС Российской Федерации, которая в конечном счете и проводит регистрирующие операции.
Напомним, сейчас нужное для госрегистрации обращение по общему правилу удостоверяется подписью подателя заявления, подлинность которой должна быть засвидетельствована нотариусом (п. 1.2 ст. 9 закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ "О госрегистрации юрлиц и ИП ").

среда, 18 мая 2016 г.

ВС РФ разъяснил режим перечисления НДФЛ при уплате аванса работнику в последний день месяца

Компания выплачивала заработную плату 15 и 30 числа всякого месяца, вдобавок 30 числа выплачивался задаток. Исходя из этого, согласно точки зрения организации, удержание и перечисление НДФЛ с сумм уплаченного аванса не должно производиться.

Судьи признали таковой режим незаконным. Дело в том, что датой практического получения дохода в виде зарплаты является последний день месяца, за который был начислен доход. Удержание исчисленной по завершении месяца суммы налога должно производиться из доходов при их практической оплате после завершения месяца. Так, судом сделан вывод о потребности исчисления НДФЛ в последний день месяца, за который плательщику налогов был исчислен доход в виде зарплаты (определение ВС РФ от 11 мая 2016 г. № 309-КГ16-1804).

Читайте дополнительно хорошую информацию по вопросу как доказать трудовые отношения без трудового договора. Это может быть небезынтересно.

четверг, 5 мая 2016 г.

Банк "Траст" повысил запасы под судебные оплаты в 24 раза


Банк "Траст" значительно увеличил запасы под судебные оплаты по кредитным нотам с 1,7 млрд рублей до 27,1 млрд рублей, пишут "Ведомости&какое количество;.
Всего с конца 2014 года до конца 2015 года банк списал семь выпусков кредитных нот на 21 млрд рублей и по сей день тягается с их держателями, настаивая, что списание было абсолютно законным и обоснованным.
практика судов двусмысленна, растолковывают специалисты: суды по-различному оценивают уровень денежной грамотности и добросовестности держателей нот. Так, согласно точки зрения Романа Рыбалкина из S&P, кредитное учреждение применяет устаревший подход к денежной отчетности: вернее зарезервировать средства под вероятные судебные издержки и позже их вернуть в случае решений в адрес банка, чем ноты, не сделав запасы, и отразить сперва прибыль, а после этого расход.
По субординированным обязанностям, выпущенным до принятия закона о возможности их списания, принципиально важно принимать к сведенью, были ли они подобающим образом документарно перерегистрированы, говорит Ольга Ульянова из Moody’s: похоже, что даже при их переоформлении согласно с новыми притязаниями реакция судов пока двусмысленная.

Посмотрите еще хороший материал в области жилищная консультация. Это вероятно может быть познавательно.