четверг, 31 декабря 2015 г.


В Российской Федерации начали применяться новые правила, разрешающие бизнесменам не предоставлять в госорганы выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП.
В апреле Владимир Владимирович Путин завизировал подобающий закон, которым аннулировал притязание о представлении госорганам и органам локального самоуправления учредительных документов и их копий, в частности удостоверенных нотариусом, субъектами деятельности в области предпринимательства при представлении госуслуг.
Бизнесменов кроме того избавили от потребности представлять выписки из Единого госреестра юрлиц и Единого госреестра ИП .
Наряду с этим информация, заключающаяся как в учредительных документах, так и в выписках ЕГРЮЛ и ЕГРИП, сейчас обязана получаться при помощи межведомственного электронного сотрудничества госорганов.
С текстом закона от 20 апреля 2015 года № 102-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам исключения избыточных притязаний при оказании государственных услуг и осуществлении государственных функций" возможно познакомиться тут.

суббота, 26 декабря 2015 г.

пятница, 25 декабря 2015 г.

Обзор практики судов: споры о подарках

Подарки, акции, торжественные скидки - часто эти приятные слуху слова оборачиваются конфликтными обстановками и приводят в суд. В обзоре практики судов - споры о подарках.

1. Вовремя неиспользованный подарочный сертификат должен быть компенсирован отчуждателем

Отчуждатель не имеет права присваивать себе цена подарочного сертификата на выполнение услуг, лишь по причине того, что приобретатель опоздал им попользоваться. За неоказанную услугу уплата не положена. Исходя из этого отчуждатель должен возвратить приобретателю всю, оплаченную за подарочный сертификат, сумму. Так решил Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Гражданка и торговая компания заключили контракт продажа- на приобретение подарочного сертификата на оказание косметических услуг. Согласно с контрактом компания обязалась оказать предъявителю подарочного сертификата косметические услуги в периоды, конкретные условиями купленного сертификата, и обеспечить высокий уровень качества выполнения услуг с применением средств и приемов, не приносящих вреда здоровью. Получаемый гражданкой товар включал подарочный сертификат на обслуживание в салоне на протяжении 40 посещений, VIP-карту, дающую получать скидку на все услуги, и расходные материалы.
В один момент с заключением договора продажа- был заключен контракт потребительского займа, согласно с условиями которого микрофинансовая компания перечислила на банковский счёт отчуждателя подарочного сертификата 52 тысячи рублей, в качестве уплаты купленных услуг.
Но, еще перед тем, как начать потребить услуги по сертификату, гражданка обратилась к торговой компании с требованием о расторжении договора. Для нее выяснилось неосуществимым попользоваться услугами салона, поскольку через день после заключения договора и осуществления пробной операции началось раздражение кожи. После того как компания ей в этом отказала, гражданка подала заявление в суд в суд о расторжении договора продажа-, взимании финансовых средств, занесённых согласно соглашению в сумме 52 тысячи рублей, и компенсации морального ущерба.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня узнал, что до представления претензии косметические услуги, установленные контрактом, подателю иска не выяснялись, и товары, установленные спецификацией, ответчиком не передавались. Исходя из этого, руководясь нормами статьи 782 ГК РФ и статьи 32 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав покупателей», суд пошёл к выводу о том, что исковые притязания подлежат удовлетворению.
Петербургский муниципальный суд в апелляционном определении от 24.06.2015 N 33-10229/2015 по делу N 2-2546/2015 согласился с позицией суда инстанции первого уровня и оставил его реше


Прочтите также хорошую статью в сфере юридическая консультация. Это возможно может быть полезно.

среда, 23 декабря 2015 г.

Экс-зампред руководства Ярославской области взят под стражу на 2 месяца

Кировский райсуд задержал на два месяца обвиняемого в обмане и превышении должностных полномочий бывшего помощника примьер-министра Ярославской области Ростислава Даниленко, сказала РИА Новости представитель Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

О задержании Даниленко и помощника главы горадминистрации Ярославля Леонида Комарова стало небеизвестно в понедельник вечером. В этот же день губернатор Ярославской области Сергей Ястребов высвободил от должности Даниленко «в связи с потерей доверия».
Даниленко выдвинуто обвинение по статьям «обман, совершенное лицом с применением своего должностного положения» и «превышение должностных полномочий», а Комарову — лишь по хищению в форме мошенничества. Большое наказание, которое предусмотрено данными статьями УК РФ - до 7 лет тюрьмы . В среду Кировский райсуд пересматривал ходатайство об избрании должностным лицам меры прерывания. Раньше суд взял под стражу до 20 февраля Комарова.
«Даниленко задержан до 20 февраля», — произнесла Сарбунова.
Арестованный экс-чиновник курировал в руководстве области вопросы здравоохранения, труда и соцзащиты. Комаров — вице-мэр Ярославля по вопросам градостроительства.


Просмотрите кроме того полезный материал по теме юридическая консультация онлайн бесплатно. Это может быть будет полезно.

вторник, 22 декабря 2015 г.

Право на забвение: парламентарии избрали пени интернет-поисковикам


Государственной дума приняла во втором рассмотрении закон, который обяжет интернет-поисковики удалять ссылки на недостоверную и неактуальную данные о пользователях, информирует "РБК".
Большие пени для сервисов за нарушение "права на забвение" может составить до 1 млн рублей, что втрое меньше, чем предполагалось первично: в первом рассмотрении парламентарии предлагали наказывать штрафом интернет-организации по иску пользователей на 3 миллионов рублей.
В этом варианте закона поисковые машины не несут ответственности за невыполнение притязания гражданина о завершении выдачи ссылок, разрешающих получить доступ к информации о нем. Помимо этого, поисковые машины будут отвечать не за невыполнение решения суда на протяжении пяти суток, как предлагал первый вариант, а за невыполнение притязаний остановить выдачу ссылок о гражданине, находящихся в исполнительном листе, в период, который определит судебный судебный исполнитель после вынесения распоряжения о взимании исполнительного сбора.
Если поисковые машины не выполнят притязания пристава, закон предполагает следующие штрафы: за 1-е невыполнение притязания судебного пристава-исполнителя физлица заплатят от 30 000 до 50 000 рублей., а правовые – от 80 000 до 100 000 рублей. За повторное невыполнение штраф для граждан может составить от 300 000 до 500 000 рублей, а для компаний – от 800 000 до 1000 000 рублей.


Читайте кроме того интересную заметку по теме исковое заявление об обжаловании протокола составленного по ст 14.16 п.2.1 коап. Это может быть станет весьма интересно.

пятница, 18 декабря 2015 г.

Минюст предлагает разрешить госнотариусам брать ассистентов без опыта работы адвокатом


Минюст Российской Федерации продемонстрировал проект приказа, которым устанавливается режим избрания на пост ассистента нотариуса в государственной нотариальной конторе.
Документ был создан в рамках реализации закона от 29 декабря 2014 года № 457-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ" (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут).
Соответственно проекту приказа, избрание на пост ассистента нотариуса в государственной нотариальной конторе будет выполняться территориальным органом Министерства Юстиции. Основанием для этого станет обращение кандидата на эту должность. Он в административном порядке обязан сдать квалификационный экзамен, но может не иметь стажа работы по правовой профессии.
Подчёркивается, что должно быть получено согласование нотариуса, которому требуется ассистент. На принятие решения о избрании либо отказе дается 10 суток.
С текстом проекта приказа Министерства Юстиции Российской Федерации "Об одобрении Режима избрания на пост ассистента нотариуса в государственной нотариальной конторе" возможно познакомиться тут.



Посмотрите еще хороший материал в сфере отчет по практике юриста. Это вероятно станет весьма интересно.

четверг, 17 декабря 2015 г.


Посмотрите также полезную заметку в сфере бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это возможно станет полезно.

Посмотрите еще хорошую информацию в сфере юрист про. Это вероятно может быть небезынтересно.

Смотрите также полезную статью по теме решение суда о взыскании страхового возмещения по осаго. Это возможно будет полезно.

Посмотрите еще хорошую информацию по вопросу ответ на претензию покупателя. Это может оказаться весьма интересно.

суббота, 12 декабря 2015 г.

Российское правительство подхватило продолжение деяния "амнистии капиталов"

Российское правительство одобрило правки в закон от 8 июня 2015 г. № 140-ФЗ в части периода деяния механизма необязательного декларирования физлицами активов и счетов в банках. Сейчас на сайте кабмина обнародован список решений, принятых по результатам правительственного совещания, состоявшегося 10 декабря.

Напомним, указанным законом предусмотрено право граждан в период с 1 июля по 31 декабря 2015 года продемонстрировать в налорг особую декларацию, содержащую сведения об имуществе декларанта, о контролируемых зарубежных организациях, перед коих он является контролирующим лицом, об открытых счетах в зарубежных банках, и о счетах в банках, в случае если в отношении обладателя счета декларант признается бенефициарным обладателем.

Наряду с этим установлен ряд юридических гарантий за необязательное представление таковой информации, включая сохранность задекларированного капитала и имущества, и освобождение декларантов от уголовной, административной и налоговой ответственности в отношении деяний, связанных с покупкой либо применением задекларированных объектов имущества, в случае если такие деяния произведены до начала 2015 года.

Соответственно актуальном на текущий момент нормативном правовом положению, особая декларация может быть продемонстрирована в налорг в период с 1 июля по 31 декабря 2015 года (ст. 5 закона от 8 июня 2015 г. № 140-ФЗ). Для обеспечения заинтересованным гражданам добавочных возможностей попользоваться указанными гарантиями законом предлагается продолжить период представления особой декларации в рамках необязательного декларирования физлицами активов и счетов в банках до 1 июля 2016 года.

В скором времени закон предполагается занести в государственную думу. Наряду с этим Министерству финансов сообща с Министерства экономики, МВД Российской Федерации и Росфинмониторингом поручено изучить практику употребления "амнистии капиталов" в этом году и приготовить до 17 декабря 2015 года подобающие предложения по ее продолжению.

Напомним, о потребности продолжения периода реализации "амнистии капиталов" сообщил Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в процессе оглашения ежегодного Послания Федеральному Собранию РФ. Потом президент поручил Руководству РФ до 23 декабря 2015 года гарантировать введение в закон изменений, предполагающих продолжение периода необязательного декларирования активов и счетов (вкладов) в банках до 1 июля 2016 года.



Изучите кроме того нужную информацию на тему консультация адвоката. Это вероятно может оказаться полезно.

суббота, 5 декабря 2015 г.

Заместитель главы Москомспорта послан под арест в домашних условиях

Савеловский суд Москвы послал под арест в домашних условиях замдиректора по осуществлению покупок для обеспечения государственных потребностей Москомспорта Дмитрия Корячкина, подозреваемого во взяточничестве, произнесли РАПСИ в пресс-службе суда.

Раньше сообщалось, что Корячкин был задержан в пятницу с поличным при получении взятки в очень большом размере. Очень большим размером считается сумма от одного млн. рублей.
«Суд удовлетворил ходатайство расследования об избрании Корячкину меры прерывания в виде заключения в тюрьму», — произнёс собеседник агентства.
Период ареста в домашних условиях установлен до 4 февраля.
Как сказал РИА Новости юрист задержанного государственного служащего, ему уже выдвинуто обвинение в обмане (статья 159 УК РФ).
Защитник кроме того уточнил, что работник Москомспорта обвиняется во взяточничестве в сумме 1,5 млн. рублей.
По мнению следователей, в ноябре 2015 года Корячкин сообща с начотделом мониторинга Дирекции по постройке Департамента физической культуры и спорта Москвы Александром Синютиным, заблаговременно зная о итогах осуществлённого общестроительного аукциона, по итогам которого победила одна из коммерческих структур, с которой был заключён сделку на сумму свыше 28 млн рублей, решили попользоваться обстановкой в корыстных целях. Они сообщили представителям победившей компании об оказании содействия в их выигрыше и "настойчиво попросили" за свои услуги 1,5 млн рублей. При передаче денежных средств они были задержаны.
Синютину кроме того инуриминруется статья о хищении в форме мошенничества УК РФ, в отношении него выбрана мера прерывания в виде подписки о невыезде и подобающем поведении.


Посмотрите также полезную статью в области выдел доли в натуре. Это возможно станет интересно.

Раскрытие в учётной политике компании обособленных вопросов, связанных с ведением учёта затрат


Переходим к вопросам, связанным с раскрытием в учётной политике информации о расходах компании. Основное место будет уделено, естественно, расходам по основной деятельности, но и иные затраты тоже вниманием не будут обделены.
Первый момент, который нас интересует – это выбор балансового счёта, на котором будут учитываться затраты по основной деятельности. Для чего создавать таковой выбор? Разве в Плане счетов нет необходимых счетов? Имеется, сколько угодно – целый разделение III, который так и именуется, «Затраты производства». И компания со трудным производственным процессом, связанным с разграничением функций по определённым направлениям деятельности, может задействовать все балансовые счета, приведённые в указанном разделении. Ну, в случае если компания маленькая? Этакая маленькая производственная компания, которая, скажем, печатает стикеры, календари, листовки. Точное выделение различного рода внутренних обособленных центров происхождения расходов у неё отсутствует, и все работники, включая управление, в одинаковой стадии вовлечены в производственный процесс. Для чего таковой компании необходимы балансовые счета 23 «Вспомогательное производство», 25 «Общепроизводственные и» Общехозяйственные 26 «расходы », в случае если председатель совета директоров сам самолично ремонтирует станок, а его помощник на этом станке иногда работает? Получается, что очень и не необходимы. Пункт 6 разделения II ПБУ 1/2008 настоятельно рекомендует новости бухучёт, исходя из условий хозяйствования и степени компании, другими словами рационально. А что в этом случае рационально? Уменьшение лишних счетов учёта расходов, оставив на все случаи жизни лишь один - балансовый счёт 20 «Главное производство». Куда уж рациональнее… А вот средним и большим компаниям, напротив, таковой подход не годится. У них рациональность будет заключаться в большой детализации и обособлении обособленных учётных процессов на особых балансовых счетах. Соответственно, в своих учётных политиках компании должны будут отметить один из вышерассмотренных вариантов – либо счёт 20 на все случаи жизни, либо тот набор, который установлен в Плане счетов.
А что делать торговым компаниям? То же самое, лишь у них вместо счёта 20 будет фигурировать балансовый счёт 44 «Затраты на продажу». Ну и, естественно, из иных счетов учёта расходов они могут вычленить лишь счёт 26.
Возвратимся опять к производственным компаниям. Те из них, кто имеет в своей структуре подразделения, исполняющие работы вспомогательного характера для обслуживания производственного процесса, вправе предусмотреть один из двух вариантов накапливания таких затрат на балансовом счёте 23 «Вспомогательные производства» - или прямо на указанном счёте, или заблаговременно собирая


Посмотрите дополнительно хороший материал в сфере юрист города. Это вероятно может быть полезно.

четверг, 3 декабря 2015 г.

В 2016 году кое-какие должностные лица так же, как и прежде будут получать пониженную заработную плат

Выпущен указ Главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, соответственно которому в следующем году обособленные чиновники будут, как и сейчас, получать финансовое поощрение в сниженном размере (Указ Главы Российской Федерации от 2 декабря 2015 г. № 589). Документ обретет юридическую силу 1 января 2016 года.

С данного времени и до 31 декабря 2016 года включительно заработная плат в пониженном на 10% размере будет выплачиваться:
  • начальникам некоторых федеральных органов исполнительной власти (МВД, Минобороны, ФСБ, ФМС Российской Федерации и т. д.);
  • лицам, замещающим обособленные государственные должности РФ (помошник премьер-министра, полпреды президента в округах, глава и члены ЦИК Российской Федерации и т. д.) и лицам, приравненным к ним по зарплате ;
  • Генпрокурору РФ и Главе СК РФ;
  • федеральным государственным гражданским служащим Власти Президента, Аппарата Руководства и аппарата Счетной палаты РФ.
Временное уменьшение финансового поощрения предусмотрено указом и в отношении самого Главы Российской Федерации, и Примьер-министра РФ.
Отметим, что действующее правило о уменьшении на 10% поощрения для некоторых госслужащих распространяется на оплаты, реализуемые в срок с 1 марта по 31 декабря 2015 года (Указ Главы Российской Федерации от 27 февраля 2015 г. № 110, Указ Главы Российской Федерации от 5 марта 2015 г. № 111, Указ Главы Российской Федерации от 5 марта 2015 г. № 112, Указ Главы Российской Федерации от 5 марта 2015 г. № 113).


Прочтите еще нужный материал в области налоги. Это может быть весьма интересно.

среда, 2 декабря 2015 г.

Для портала госпродаж прописали официальные правила работы


Все торги, связанные с распродажей государственного и местного имущества, должны проходить на едином интернет сайте. Как он будет работать, какая информация на нем появится, кто получит доступ к системе - предполагают утвержденные незадолго до правила функционирования.
Министерство связи и массовых коммуникаций утвердило регламент работы онлайн-ресурса, на котором проходят все торги, - www.torgi.gov.ru. Эту страницу в качестве сайта для размещения информации об аукционах, связанных с продажей государственного и местного имущества, руководство утвердило еще в 2012 году. Но до сих пор у системы не было официальных правил работы.
В это же время, в том же 2012 году кабмин постановил, что на интернет сайте госторгов федеральные и местные должностные лица должны размещать сведения об аукционах, торгах и конкурсах, на коих предлагают:
  • приобрести либо снять в аренду земельные либо лесистые участки, находящиеся в государственной либо местной собственности;
  • заключить контракт водопользования;
  • получить право на пользование участками недр;
  • заключить охотхозяйственное соглашение;
  • завизировать договор о представлении рыбопромыслового участка, и контракт пользования водными биоресурсами;
  • приобрести государственное либо местное имущество, участвующее в программе приватизации;
  • стать управляющей компанией для многоквартирного домо;
  • купить распродаваемое имущество должника;
  • получить право на заключение концессионного соглашения;
  • и другие возможности.
Предвидится, что портал госпродаж станет доступным всем, открытым и неоплачиваемым. Сведения о торгах и аукционах на нем будут размещать организаторы, у коих имеется регистрация и активированная учетная запись. Наряду с этим готовить и опубликовывать вспомогательные и добавочные материалы каждый квартал предстоит представителям Департамента продвижения небольшого и среднего бизнеса и конкуренции Министерства экономразвития.
Как не так давно говорил статс-секретарь - помощник министра экономики Олег Фомичев, на интернет сайте предполагается размещать данные о осуществлении свыше 20 видов госторгов, объекты на коих могут быть занимательны и бизнесу, и населению. И государство заинтересовано в том, чтобы этот портал стать популярным и удобным для визитёров, в особенности бизнесменов.
Фомичев  Олег
Фомичев Ол

Почитайте кроме того интересную информацию в области контракт. Это вероятно может быть полезно.

вторник, 1 декабря 2015 г.

Суд 1 февраля рассмотрит иски дочернего банка "Роснефти" к "Трансаэро" на 810 миллионов рублей

арб суд Москвы избрал на 1 февраля основные слушания по двум искам контролируемого «Роснефтью» Общероссийского банка продвижения регионов (ВБРР) к компании «Трансаэро» о взимании свыше 810 миллионов рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала.

В одном из исков банк требует стребовать с компании 753,4 млн. рублей, а в другом 57 миллионов рублей. Суд во вторник окончил подготовительные слушания по искам. Совещания проходили в отсутствии представителей компании, которые правильно были предупреждены о споре.
арб суд Петербурга и Петербургской области 16 декабря проконтролирует обоснованность обращения Сберегательного банка о банкротстве «Трансаэро», в котором банк требует включить в отношении должника операцию наблюдения. За Сберегательным банком обращения о банкротстве «Трансаэро» в суд подали Альфа-банк, ВТБ и ФНС РФ. Все они приняты к производству как обращения о вступлении в дело о банкротстве и будут рассмотрены после разбирательства притязания Сберегательного банка.
Большие иски к «Трансаэро» сейчас поступают в арб суды различных регионов. Так, зарубежные организации, связанные с «ВТБ Лизингом», требуют свыше 145 миллионов американских долларов, контролируемые «Роснефтью» структуры ─ свыше 4 миллиардов рублей, Государственная корпорация по компании воздушного движения ─ свыше 700 миллионов рублей. Кроме того «Аэрофлот» подал два иска к компании общей стоимостью 8,8 миллиарда рублей.
Компания «Трансаэро» была не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями в районе 250 миллиардов рублей. Ее билеты не продаются, а летать компании воспрещено с 26 октября. Пассажиров перевозят компании группы «Аэрофлот» и другие.


Смотрите дополнительно полезную информацию по вопросу ппвс о разделе имущества между сожителями. Это вероятно может оказаться полезно.
Цитрусовые и томаты вошли в список продукции, воспрещённой к ввозу в Российской Федерации из Турции, информирует пресс-служба руководства Российской Федерации во вторник.

Не считая цитрусовых (апельсины, мандарины, включая танжерины и сатсума, клементины, вилкинги) в перечень вошли тушки и субпродукты домашних кур и индеек, репчатый лук и лук шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы и корнишоны, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, включая нектарины, сливы и терн, земляника и клубника. Кроме того этим документом к ввозу в Российской Федерации воспрещена соль.

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Выживших при атаке на отель в Мали ульяновцев опросили - СК

Дознаватели опросили выживших при атаке на отель в Мали работников ульяновской компании «Волга-Днепр», сказал РИА Новости офпред СК в регионе Александр Сорокин.

«Дознаватели опросили работников компании «Волга-Днепр». Они признаны пострадавшими по уголовному делу… Кроме того избраны судмед экспертизы, которые будут производиться для выяснения причин и времени наступления смерти погибших», — произнёс Сорокин.
Он утвержает, что тела убитых будут довезены в Ульяновск в субботу, 28 ноября. Он подчернул, что экспертизы будут осуществлены без промедлений после их прибытия.
В пятницу, 20 ноября, в районе 10 боевиков произвели наступление на отель Radisson в центре столицы Мали и взяли в заложники 170 человек. Силы безопасности высвободили заложников. Режима 17 человек умерли, семь были ранены. Два боевика ликвидированы.
В субботу МИД РФ засвидетельствовал смерть в итоге этого террористического акта шести россиян, ими оказались работники компании «Волга-Днепр», среди которых пять обитателей Ульяновской области и один — Нижегородской. Еще шести работникам компании, которые находились в гостинице, удалось спастись. 3 работника «Волга-Днепр» готовили самолет к вылету и в момент нападения в гостинице не находились. Следственное управление СК РФ по Ульяновской области открыло дело по статьям «Убиение» и «Захват заложников».
Все сотрудники компании возвратились домой в воскресенье. Предполагается, что похороны погибших работников «Волга-Днепр» состоятся 30 ноября.


Читайте дополнительно хорошую заметку по вопросу консультация адвоката бесплатно. Это возможно будет небезынтересно.

Выживших при атаке на отель в Мали ульяновцев опросили - СК

Дознаватели опросили выживших при атаке на отель в Мали работников ульяновской компании «Волга-Днепр», сказал РИА Новости офпред СК в регионе Александр Сорокин.

«Дознаватели опросили работников компании «Волга-Днепр». Они признаны пострадавшими по уголовному делу… Кроме того избраны судмед экспертизы, которые будут производиться для выяснения причин и времени наступления смерти погибших», — произнёс Сорокин.
Он утвержает, что тела убитых будут довезены в Ульяновск в субботу, 28 ноября. Он подчернул, что экспертизы будут осуществлены без промедлений после их прибытия.
В пятницу, 20 ноября, в районе 10 боевиков произвели наступление на отель Radisson в центре столицы Мали и взяли в заложники 170 человек. Силы безопасности высвободили заложников. Режима 17 человек умерли, семь были ранены. Два боевика ликвидированы.
В субботу МИД РФ засвидетельствовал смерть в итоге этого террористического акта шести россиян, ими оказались работники компании «Волга-Днепр», среди которых пять обитателей Ульяновской области и один — Нижегородской. Еще шести работникам компании, которые находились в гостинице, удалось спастись. 3 работника «Волга-Днепр» готовили самолет к вылету и в момент нападения в гостинице не находились. Следственное управление СК РФ по Ульяновской области открыло дело по статьям «Убиение» и «Захват заложников».
Все сотрудники компании возвратились домой в воскресенье. Предполагается, что похороны погибших работников «Волга-Днепр» состоятся 30 ноября.


Просмотрите также полезную статью в области советы юристов. Это возможно может быть небезынтересно.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (23.11)



Основное


Крым из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области с воскресенья вполне отключен от продаж электричества с Украины, без электричества оказались 1,64 млн обитателей полуострова. "Коммерсантъ" пишет ("Крыму необходим новый свет"), что в произошедшем виноваты диверсанты, которые навредили и Украине, обесточив два района Херсонской области. По оценкам "Укрэнерго", одну из ЛЭП вероятно вернуть в течении 24 часов, оставшиеся 3 – за двое-четверо дней. Запасы ДТ на полуострове оцениваются в 25 дней, бензина – в 20 дней. Согласно данным руководства Крыма, веерные отключения будут достигать девяти часов, понедельник в республике заявлен выходным днем. Глава Крыма Сергей Аксенов назвал подрыв ЛЭП терактом. МВД Украины пока открыло дело по обстоятельству умышленного повреждения объектов электроэнергетики. Но Киев тоже может квалифицировать случившееся как террористический акт, это разрешит избежать обвинений в спланированном нарушении договора, "по которому Украина вполне снабжает Крым электроэнергией, а вместо может импортировать российские киловатты", говорит источник. Обращение о том, что в рамках существующих договоренностей Российская Федерация продаёт электричество на Украину, а Украина – в Крым.
Владимир Владимирович Путин одобрил идею представления вычета или возмещения по налогам бизнесу, переходящему на применение кассовых аппаратов, талантливых в онлайновом режиме передавать налоговикам данные обо всех розничных приобретениях, пишет ("Сотрудники налоговой администрации откроют все кассы") "Коммерсантъ". Так, со слов президента, власти намерены компенсировать бизнесменам затраты, связанные с покупкой новых кассовых аппаратов. Закон о вводе надзорно-кассовой техники нового типа сейчас находится на согласовании в руководстве. По нему перевод на новые технологии обязан завершиться к 2018 году. Электронная надзорная лента уступит место фискальному накопителю и приложению для смартфонов, благодаря которому при происхождении требований возможно будет быстро проконтролировать официальность и точность электронного чека. В режиме опыта новация уже опробована в Москве, Татарстане, Столичной и Калужской областях. Что касается спецрежимов, то, соответственно закону, они сумеют применять особенный фискальный накопитель – стоить он будет дороже, но поменять его нужно будет неоднократно в 13 месяцев, как простой, а раз в 3 года. Начотдела надзорного управления Федеральной Налоговой Службы Тигран Петросян говорит, что с учетом затрат на обслуживание экономия при переходе на новую ККТ в годовом выражении может составить до 40–50 %. (См. публикацию "Право.ru": "Путин внес предложение вычет или возмещение по налогам для организаций, переходящих на новую надзорно-кассовую технику".)
Коммисия сове


Смотрите также нужную информацию по теме затягивание судебного процесса. Это вероятно будет полезно.

Обзор практики судов: споры с ФСС


Бизнесу приходится отстаивать свои права в спорах с разными государственными органами и учреждениями. В их число входит и ФСС РФ. После его ревизий компаниям и бизнесменам обычно приходится идти в судебные органы. В наивысшей степени показательные и броские решения - в обзоре практики судов.

1. За опытное заболевание сотрудника ФСС должен выплачивать ему ежемесячную компенсацию в сумме не ниже среднего дохода

ФСС должен компенсировать работодателю затраты, связанные с оплатой компенсации в сумме отличия между его потерянным средним доходом и ежемесячными страховыми оплатами, сотруднику, который получил опытное заболевание. К такому выводу пошёл Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Гражданин работал в авиации в разных должностях. В итоге действия сильных шумов в течении 35 лет и отсутствием в гражданской авиации верных средств для защиты экипажа от шума, пилот получил опытное заболевание. После протекания им медкомиссии, об этом был составлен акт, соответственно которого гражданин был признан негодным по общему состоянию организма к последующей работе пилотом. В итоге этого гражданин лишился работы из компании, потому, что отказался от перевода на другую работу.
Как следует из статьи 5 закона от 24 июля 1998 N 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней" гражданин является лицом, застрахованным от несчастного случая либо опытного заболевания. Ему была определена степень потери опытной трудоспособности на первые два года после увольнения 40% , а через 3 года - 30% бессрочно. На базе этого ему была избрана ежемесячная страховая оплата.
Выплачиваемые ФСС суммы составили большой размер компенсации гражданину, которая устанавливается каждый год согласно с законом "О бюджете ФСС РФ". Но, такая компенсация оказалась ниже среднего дохода гражданина, выплачиваемого ему в последние годы работы. Исходя из этого бывший пиллот пошёл к судье, отметив, что размер страховых оплат не отвечает объему причиненного вреда, в связи с чем, ввиду статьи 1085 ГК РФ он в праве на взимание с работодателя отличия между размером потерянного дохода и создаваемой ФСС ежемесячной страховой оплатой. Помимо этого, гражданин отметил, что размер его потерянного дохода должен быть исчислен правильно, находящимся в статье 12 закона от 24 июля 1998 года "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней".

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня удовлетворил исковые притязания полностью. Петербургский муниципальный суд в апелляционном определении от 02.06.2015 N 33-9059/2015 по делу N 2-744/2015 согласился с выводами суда и оставил его решение в силе.
Судьи отметили, что ввиду статьи 1072 ГК Российской Федерации и статьи 1085 ГК Российской Федерации лицо, причинившее вред, должно возмещать потерпевшему лицу потерянный доход полностью, а не в каких-то части. В спорной ситуации вред, который был причинен здоровью подателя иска в итоге происхождения у него опытного заболевания, превышает размер выплачиваемых ему за счет ФСС сумм покрытия по страховке. Исходя из этого суд инстанции первого уровня пошёл к правильному выводу о том, что работодатель должен компенсировать отличие между суммами покрытия по страховке и причиненным вредом.
Как подчеркнули судьи, при таких обстоятельствах речь не идет о двойной ответственности работодателя, потому, что с него не взыскивается сумма покрытия по страховке, которую уже выплачивает потерпевшему гражданину страховщик - ФСС. Работодатель должен возмещать лишь вред здоровью, в виде отличия между средним и страховым возмещением доходом сотрудника. Так, нереально сказать о двойном взимании одних и тех же сумм, поскольку есть взимание недостающей суммы возмещения вреда здоровью. Кроме положений ГК РФ РФ о компенсировании вреда, в этом случае употреблению подлежат положения статьи 22 ТК РФ, предполагающей право сотрудника на рабочее место и обязанность работодателя снабжать безопасность и условия труда, подобающие государственным нормативно правовым притязаниям защиты труда.

2. В акте о несчастном случае на производстве нужно показывать связь между вредом для здоровья и трудовой деятельностью сотрудника

При составлении акта формы Н-1 о несчастном случае на производстве нужно не просто зафиксировать обстоятельство повреждения здоровья сотрудника, но и отметить причинно-следственные связи между обстоятельством повреждения здоровья сотрудника и несчастным случаем на производстве. И приложить к акту медицинское заключение о характере и стадии тяжести повреждения пострадавшего и его страницы болезни. Иначе ФСС не примет таковой акт, а суд признает его недействующим. Каким образом это сделал Кемеровский облсуд.

Суть спора

Гражданин работал на шахте в качестве подземного горнорабочего очистного забоя 5 разряда с полным рабочим днем под землей. Он обратился к своему работодателю с обращением о следствии несчастного случая на производстве случившегося с ним 19 мая 1994 года на протяжении работы в специальности ГРОЗ 5 разряда на участке N 8 шахты им. Ленина города Междуреченска.
В объяснительной записке гражданин отметил, что 19.05.1994 года он был ГРОЗом 5 разряда и работал в шахте под механизированным комплексом ОКП-70 по передвижке секций крепи. При зачистке комбайном дорожки привода случилась натяжка комбайновой цепи. Цепь сыграла и его стукнуло цепью по правому бедру. Он отлетел в сторону и ударился о стойку секции спиной и головой. Обращения о следствии несчастного случая не подавал. На следующий день у него болела спина, он отправился в поликлинику, где ему выдали больничный лист. На текущий момент у него 3 группа инвалидности, очень сильно болит спина, боли в правом бедре, правом плечевом суставе и шее. Согласно с актом формы Н-1, сделанным работодателем 11 августа 2014 года несчастный случай случившийся с гражданином был опытен как связанный с производством. Наряду с этим, в тексте акта в части характера полученных гражданином повреждений, сведений об органах, которые подверглись повреждению, и ссылки на медицинское заключение о тяжести повреждения здоровья отмечены данные из амбулаторной карты пострадавшего за 1994 год.
Но, территориальный орган ФСС не принял этот акт к разбирательству и обратился с иском к компании-работодателю о признании несчастного случая не связанным с производством, а акта формы Н-1 недействующим.

Судебное Решение

"судебным вердиктом" инстанции первого уровня притязания ФСС были удовлетворены. Кемеровский облсуд в апелляционном определении от 30.06.2015 по делу N 33-6477 согласился с "судебным вердиктом" инстанции первого уровня и оставил его в силе.
Судьи отметили, что ввиду статьи 227 ТК РФ несчастные случаи, случившиеся с сотрудниками и другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя подлежат следствию и учету. В особенности в случае если таковой случай случился с лицом, подлежащим обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, при выполнении ими трудовых обязанностей либо исполнении каких-то работы по поручению работодателя, и при осуществлении других законных деяний, обусловленных рабочими правоотношениями с работодателем или совершаемых в его интересах. Как следует из норм статьи 229.2 ТК РФ материалы следствия несчастного случая на производстве включают, в частности, медицинское заключение о характере и стадии тяжести повреждения, причинен


Почитайте также нужную заметку в области студент юрист. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

Допвзносы в ПФР за вредные условия труда платятся и в случае нахождения работника в отпуске в связи с обучением

Сотрудник, числящийся занятым на работах с вредными, тяжелыми и страшными условиями труда, в месяце, в котором он был в отпуске в связи с обучением либо отпуске без содержания, считается вполне занятым на работах с особенными условиями труда (п. 1 - 18 ч. 1 ст. 30 закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ "О страховых пенсиях").

Так, согласно точки зрения Минтруда Российской Федерации, работодатель должен начислить и оплатить страховые платежи в ПФР по добавочным тарифам в общеустановленном режиме с оплат в адрес сотрудника, занятого на вредных, тяжелых и страшных работах, которые были произведены в месяце нахождения сотрудника в отпуске в связи с обучением либо отпуске без содержания (письмо Минтруда Российской Федерации от 16 сентября 2015 г. № 17-3/ООГ-1275).
По публикации "Актуальной бухгалтерии".


Изучите еще интересную заметку в области жалоба на судью председателю суда образец затягивание дела. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

Апелляция проанализировала дела по претензиям на арбитражных управляющих


Двенадцатый арбитражный апелляционный суд продемонстрировал на своем интернет сайте аналитическую справку по итогам обобщения практики употребления законодательства о банкротстве при разбирательстве обращений о невыполнении либо ненадлежащем выполнении арбитражными управляющими возложенных на них обязанностей.
Саратовская апелляция исследует судебные акты по разбирательству претензий на арбитражных управляющих за срок с 1 января по 1 ноябрь 2015 года. Подчёркивается, что за этот срок судом рассмотрено 1036 дел о банкротстве, из коих 175 согласовано с разбирательством обращений о признании незаконными деяний (бездействия) арбитражных управляющих.
Разбирая одно из дел, 12-й АСС указывает, что риски заявления с обращениями о признании сделок должника недействующими несет арбитражный управляющий самолично. Арбитражный управляющий при разбирательстве предложений об обжаловании сделки должен проанализировать и оценить настоящую возможность практического воссоздания преступленных прав должника и заимодавцев, в частности разумность несения судебных затрат.
Конкурсный заимодавец пошёл к судье инстанции первого уровня с претензией о признании противоправными деяний конкурсного управляющего, выразившихся в оспаривании сделок должника (дело № А12-8817/2012). Определением суда инстанции первого уровня от 20 ноября 2014 года деяния управляющего признаны противоправными, потому, что в итоге их возросла на сумму судебных затрат текущая и реестровая задолженность должника.
Распоряжением 12-го интернет от 16 февраля 2015 года определение Арбитражного суда Волгоградской области аннулировано, в удовлетворении претензии заимодавца отказано. Суд апелляционной инстанции исходил из того, что отсутствие экспресс анализа обжалованных сделок не говорит о злоупотреблении конкурсным управляющим своими правами и неразумности его деяний, потому, что лишь суд может вынести решение о признании сделок недействующими и любой экспресс анализ не в состоянии подменить собой судебный акт. Сам обстоятельство заявления с обращением не образует состава нарушения – "невыполнение установленных законом обязанностей".
Суд кассационной инстанции распоряжением от 20 апреля 2015 года наложить вето на исполнение постановления апелляционной инстанции и оставил в силе определение суда инстанции первого уровня. Наряду с этим отметил на то, что конкурсный управляющий должен был сделать вывод о нецелесообразности обжалования сделок по тем основаниям, по которым они были оспорены. Управляющий имел возможность знать, что оспаривание опротестовываемых сделок является априори безосновательным и вправе был обратиться к собранию заимодавцев либо комитету заимодавцев с вопросом о рациональности их обжалования. Конкурсный управляющий при оспаривании подобных сде


Изучите дополнительно интересную заметку по вопросу журнал юрист. Это вероятно будет весьма интересно.

В Новосибирской области пред судебными органами предстанет бывший губернатор региона Василий Юрченко, который в обход местного аукциона реализовал незавершенный общестроительный предмет по в два раза заниженной цене, информирует пресс-служба СКР.
Василий Юрченко обвиняется в осуществлении правонарушения по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим госдолжность).
Согласно материалам уголовного дела, в 2010 году Юрченко, являясь первым замгубернатора Новосибирской области, тёк указание об отмене аукциона по продаже одного из объектов незавершенного строительства и участка в Новосибирске. Недвижимость находилось в собственности ОАО "ГазТрансКом", 100 % акций которого принадлежат региону. Наряду с этим госслужащий тёк указания об адресной продаже этих объектов организации ООО "Тактика" за цену, не превышающую 20 миллионов рублей. В итоге "ГазТрансКом" понес расходы в виде недополученного дохода на сумму 17,7 миллионов рублей., а областной бюджет недополучил налоги на 4,3 миллионов рублей. за счет безосновательного понижения стоимости акций этой организации.
В мае Центральный райсуд Новосибирска поставил запрет на имущество Юрченко, например, земельный надел площадью 833 кв. м, дом на 403 кв. м, баню – 74,2 кв. м и гараж в Новосибирске для обеспечения иска ОАО "ГазтТрансКом". Расследование в ходатайстве об официальном аресте отметило, что раньше бывший госслужащий пробовал реализовать принадлежащую ему недвижимость.

Кроме того мае СКР информировал о возбуждении в отношении экс-главы региона дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ (некомпетентность) за распоряжение, которым участок площадью свыше 17 га был переведен из категории земель обороны в группу земель сельхозназначения, не смотря на то, что исключительное право на таковой перевода имеет только Российское правительство. В итоге хозяину земель был причинен вред в сумме свыше 34 миллионов рублей.
В марте 2014 года Василий Юрченко был снят с должности губернатора Главой государства РФ с формулировкой "в связи с потерей доверия".
Сейчас дело передано в судебные органы для разбирательства по сути.

вторник, 24 ноября 2015 г.

четверг, 19 ноября 2015 г.

Главные новости дня: 17 ноября 2015 года


17 ноября. Прогнозы финансово-кредитной политики от Нацбанка, запрет на госзакупки зарубежного софта, вероятное появление главы о денежном консультировании в ГК Российской Федерации и другие ответственные новости.
Национальный банк создал государственную финансово-кредитную политику на 2016-2018 годы
Банк Российской Федерации, как в любой момент, внес предложение 3 сценария продвижения российской экономики на 3 года - оптимистичный, базовый и рисковый. По оптимистичному сценарию к 2018 году баррель нефти будет стоить $75, а золотовалютные запасы подрастут до $430 млрд. Базовый сценарий роста валютных запасов не предполагает.

Материалы по тематике

Центробанк разработал государственную денежно-кредитную политику на 2016-2018 годы

Национальный банк создал государственную финансово-кредитную политику на 2016-2018 годы

Уменьшение пакета неоплачиваемых медуслуг повысит смертность
Специалисты призывают власть отказаться от опытов с ОМС. В случае если пакет неоплачиваемых медицинских услуг сократится либо россиян вынудят доплачивать за получение каких-то услуг, это спровоцирует недовольство граждан а также увеличением уровнем смертности. Они указывают кроме того, что кое-какие должностные лица не знают правил управления здравоохранением, не смотря на то, что уже имеется примеры действенных моделей работы с больными.
Госзаказчикам воспретили приобретать зарубежное ПО
Обговариваемые с конца прошлого года методы поддержки нашей IT-отрасли, наконец, одобрены руководством. С января 2016 года получит реестр российского ПО, куда попадут все разрешенные в рамках государственных закупок информационные продукты. Должностные лица убеждённы, что всякую шестую программу, установленную в государственных органах, возможно сделать в стране.
Авиационным компаниям компенсируют расходы из-за запрета на экспедиции в Египет
В Министерстве транспорта готовят предложения по компенсации расходов авиаперевозчикам, терпящим расходы из-за запрета на экспедиции в Египет. По оценкам госслужащих, от введения новых ограничений организации за год утратят режима 8-9 миллиардов рублей.
Годовые отчётности перед держателями акций будут содержать лишь самую увлекательную для них данные
При подготовке годовых отчётностей для держателей акций многие большие организации будут ориентироваться на интернациональные стандарты, и потребить меньше своеобразной и отраслевой информации. Главными тематиками станут финансы и кадры.

Материалы по тематике

Годовые отче<br />
<form method=
Посмотрите кроме того нужную статью по теме арбитраж. Это возможно будет познавательно.

пятница, 13 ноября 2015 г.

Милицейский стёрли с лица земли тёмную икру, изъятую из катафалка под Хабаровском

Милицейский стёрли с лица земли свыше полутонны тёмной икры, которая была изъята из транспорта для похороных услуг в Хабаровском крае, сказала офпред МВД Российской Федерации Елена Алексеева.

В последних числах Октября работники ДПС остановили за превышение скорости на автостраде Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре автобус ритуального агентства. При осмотре автобуса они нашли 0,5 тонны тёмной икры, запрятанной в гробу и прикрытой венками. Возбуждено дело.
«Работники УМВД Российской Федерации по Хабаровскому краю согластно судебному вердикту стёрли с лица земли 511 килограммов икры осетровых видов рыб, изъятой из транспорта ритуальной службы», — поведала Алексеева.


Читайте еще нужную статью на тему юрист москва. Это вероятно может оказаться интересно.

среда, 11 ноября 2015 г.


В Новосибирской области возбуждено дело в отношении юриста, который был повторно задержан за рулем в пьяном виде фактически тут же после возвращение изъятых судом прав на управление транспортным средством, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
45-летний юрист подозревается в осуществлении правонарушения по ст. 264.1 УК РФ (управление транспортом лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за отказ пробежать медосвидетельствование).
Согласно материалам уголовного дела, 12 сентября в районе 22.00 часов работниками патрульно-постовой службы милиции ОМВД Российской Федерации по городу Бердску был остановлен транспорт. Шофёром оказался юрист областной адвокатской палаты. Он был пьян.
При ревизии стало известно, что в 2014 году юрист был привлечён к ответственности по административному законодательству за отказ от протекания медицинского освидетельствования. Суд наложил штраф на его и лишил прав на управление транспортным средством на восемнадцать месяцев.
С 1 июля начали применяться правки в закон в сфере дорожного движения. Например, за повторное вождение в состоянии опьянения либо очередной отказ от протекания медосвидетельствования шофер сейчас несет ответственность не по Административному, а по УК, дополненному статьей 264.1. Она предполагает до двух лет тюрьмы и до трех лет лишения прав на управление транспортным средством для тех, кто будет задержан в пьяном виде за рулем на протяжении года после прошлого подобного нарушения.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Гимназия уплатит 50 000 рублей. ученику, получившему на перемене травму при игре в волейбол


В Оренбургской области суд обязал гимназию уплатить 50-тысячную компенсацию ученику, сломавшему руку на перемене на протяжении игры в волейбол из-за удара одноклассника.
Как информирует пресс-служба Оренбургского облсуда, с иском к гимназии села Ташла о взимании морального и материального вреда обратилась локальная обитательница, сыну который был причинен вред здоровью. Соответственно обращению, случай случился в январе этого года в спортзале образовательного учреждения. На перемене на протяжении игры в волейбол ученик 7-го класса толкнул своего одноклассника и сына истицы, отчего тот упал и сломал руку.
Соответственно закону, образовательная компания отвечает за жизнь и здоровье обучающихся – именно она обязана создавать надёжные условия обучения, воспитания, присмотра и ухода за учениками. Но суд определил, что инцидент случился из-за ненадлежащего присмотра преподавателей, не проконтролировавших игру малышей на перемене.
коллегия суда постановила стребовать с гимназии в адрес не достигшего совершеннолетия компенсацию морального ущерба в сумме 50 000 рублей., и материальный вред.


Посмотрите еще нужную статью в области производственная практика юриста. Это может быть будет весьма интересно.

Павленский расценил поджог двери здания ФСБ как "борьбу с террором"

Живописец-акционист Петр Павленский оценивает поджог двери здания ФСБ на Лубянке в Москве как «борьбу с террором».

«Я думаю мой поступок стоит пересматривать как жест, пощечину в лицо террористической угрозе. Я так борюсь с террором», — сообщил Павленский в Таганском суде Иосквы.
Скандально видный живописец-акционист был задержан в воскресенье ночью в центре Москвы после того, как демонстративно в соприсутствии корреспондентов поджег входную дверь здания ФСБ. В связи с случившимся милиция возбудила в отношении Павленского дело о вандализме, по данной статье ему угрожает до трех лет колонии.
Павленский известен рядом скандальных акций. В июле 2012 года он в защиту осужденных участниц Pussy Riot зашил себе рот и поднялся у Казанского собора с плакатом. В мае 2013 года Павленский лег у здания заксобрания Санкт-Петербурга нагой и обмотанный колючкой . В ноябре 2013 года голый живописец на Красной площади недалеко от Мавзолея прибил себя к брусчатке. С площади мужчину взяли врачи. В октябре 2014 Павленский, преступив подписку о невыезде, прибыл в Москву и на крыше Университета психиатрии имени Сербского отрезал себе мочку уха.
Акционизм — форма современного искусства, берущая начало в выступлениях дадаистов и абстракционистов, где живописец посредством деяния сам оказывается субъектом либо предметом произведения. Время от времени целью акции может служить не само произведение, а художественное высказывание, обычно имеющее политический, общественный либо культурный контекст. В наивысшей степени броскими представителями акционизма в Российской Федерации являются Александр Бренер, Олег Кулик, арт-группа «Война» и Петр Павленский.


Просмотрите также полезную информацию по вопросу юрист онлайн консультация бесплатно. Это возможно станет небезынтересно.

Еженедельный обзор практики судов: споры по налогам у ИП


Пятничный обзор практики судов мы решили посвятить спорам по налогам у ИП . Органы ФНС при осуществлении ревизий обычно наказывают ИП за неправильное исчисление налогов. Бизнесмены, со своей стороны, столь же нередко опротестовывают такие решения по суду - с различной стадией успешности.

1. Повторно прошедший регистрацию ИП обязан уплачивать пеню по прошлым недоимкам

В случае если Пбоюл не уплатил недоимку по налогам и пеням, которые были начислены ФНС уже после отмены его регистрации в качестве ИП, и прошёл регистрацию повторно, он обязан уплатить саму недоимку и пеню за все время задержки. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

Вступившим в абсолютно законную силу "судебным вердиктом" инстанции первого уровня с гражданина, раньше произведённого регистрацию в качестве Пбоюл , но остановившего сейчас свою деятельность, были стребованы в доход подобающих бюджетов суммы недоимки по НДФЛ, ЕСН и НДС, и подобающих пеней и пеней. На базе этого решения суда в отношении гражданина было открыто исполнительное производство. Но стребовать всю сумму до конца исполнителям не удалось.
Через год гражданин опять прошёл регистрацию в качестве ИП. инспекция федеральной налоговой службы немедленно отправила в его адрес притязания об оплате пеней, начисленных на налоговую начисление недоимки. Помимо этого, ФНС пошла к судье с иском о взимании пеней, размер коих установлен инспекцией с учетом частичной оплаты бизнесменом налоговой недоимки.

Судебное Решение

Суды трех инстанций оценили подтверждения, в материалах дела и определили все практические условия, в частности связанные с присутствием у бизнесмена налоговой недоимки, доначисленной решением инспекции по итогам выездной налоговой ревизии и стребованной с бизнесмена на базе вступившего в абсолютно законную силу решения Сою признали правоту ФНС в этом вопросе и удовлетворили сообщённые исковые притязания. Наряду с этим судьи руководились положениями статьи 69 Арбитражного процессуального кодекса РФ и статьями 46, 69,70, 75 НК РФ. Из расчета пени были исключены лишь те суммы, которые находились за пределом установленного давностного периода взимания.
Верховный суд РФ в определении от 04.08.2015 N 301-КГ15-839 по делу N А79-8210/2012 в контрольном режиме засвидетельствовал правильность выводов, сделанных судами. Главные судьи отметили, что суды определили все де-юре значимые условия, имеющие значительное значение для разрешения спора, в частности в отношении того, что приостановление расходных операций по счетам Пбоюл в банке не говорит о его неспособности оплатить спорную налоговую начисление недоимки и пеней в установленный период. И не говорит


Читайте дополнительно хорошую информацию по вопросу юристы онлайн бесплатно круглосуточно. Это может быть небезынтересно.

Верховный суд засвидетельствовал, что разделение участков не воздействует на право аренды


Верховный суд РФ аннулировал акт кассации, принятый не в адрес агрофирмы "Южная", которая желала по суду обязать Росреестр произвести регистрацию контракт аренды земли площадью 235 га в Татарстане (дело № А65-21616/2014). Этот участок вычленил один из паевых собственников из земли, которую взяла у них в аренду агрофирма на 49 лет. Неприятности у "Южной" начались тогда, когда новый надел перешел к иному обладателю. Тот решил, что предпочтительнее сам будет использовать земельную площадь и прекратил допускать к ней арендатора. Тогда "Южная" постаралась в Росреестре произвести регистрацию свое право на новый участок на базе предыдущего договора, но должностные лица ответили: раз участок новый, то и контракт аренды необходимо заключать еще раз.
Тогда агрофирма удачно оспорила отказ в суде, но арб суд Поволжского округа аннулировал акты нижестоящих инстанций. Он решил, что в ситуации разделения земли на участки предыдущий арендатор не сохраняет право на них, быть может только понуждать нового хозяина заключить контракт аренды на тех же условиях. "Южная" пожаловалась на это распоряжение в Верховный суд. Как следует из его определения, верховная инстанция прислушалась к аргументам агрофирмы о том, что ни Гражданский, ни Земельный кодекс не предполагают завершения договора аренды земли, в случае если из нее выделяется новый участок. Так, ВС засвидетельствовал, что обременение участка сохранилось.


Читайте еще полезный материал по вопросу консультация. Это может быть станет интересно.

суббота, 31 октября 2015 г.

Открыты вакансии судей главных судов


Квалификационные комиссии судей ряда субъектов Российской Федерации сказали об открытии судейских вакансий в главных судах своих республик.
Свободными заявлены, например, следующие должности:
– трех судей Верховного суда Республики Республика Мордовия (документы принимаются по рабочим дням с 9:00 до 18:00 по адресу: 430 005, Республика Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Л. Толстого, д. 21, каб. 218; последний день получения пакетов бумаг – 16 ноября 2015 года);
– трех судей Верховного суда Удмуртской Республики (документы принимаются по адресу: Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Ленина, д. 37, каб. 413; тел.: 66-14-31; последний день получения пакетов бумаг – 6 ноября (одна вакансия) и 20 ноября 2015 года);
– судьи Верховного суда Республики Бурятия (документы принимаются с понедельника по четверг с 8:30 до 17:30, в пятницу – до 16:30 по адресу: 670 000, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Профсоюзная, д. 9, каб. 6; последний день получения пакетов бумаг – 5 ноября 2015 года);
– судьи Верховного суда Чеченской Республики (документы принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00 часов, в пятницу – до 17:45 по адресу: 364 024, г. Грозный, пр-т В. В. Путина, д. 38, Управление Суддепартамента; тел.: (8712) 22-31-92; последний день получения пакетов бумаг – 26 ноября 2015 года);
– судьи Верховного суда Чувашской Республики (документы принимаются по рабочим дням с 8:00 до 12:00 и с 13:00 до 17:00 по адресу: г. Чебоксары, Президентский б-р, д. 12, каб. 302; последний день получения пакетов бумаг – 23 ноября 2015 года).

четверг, 29 октября 2015 г.

Бизнес накажут за легализацию доходов, полученных противозаконным методом


После ратификации Конвенции Совета Европы об отмывании доходов от противозаконной деятельности компании будут платить большие штрафы за отмывание доходов, полученных в итоге субсидирования правонарушений и терроризма. Минимальный размер административного штрафа, по предложению Росфинмониторинга, составит 10 миллионов рублей.

Федслужба по денежному мониторингу разместила на едином портале для размещения проектов нормативно правовых актов закон о ратификации Конвенции Совета Европы об отмывании, обнаружении, изъятии и конфискации доходов от противозаконной деятельности и о субсидировании терроризма, завизированной Российской Федерацией в 2009 году. Такая ратификация не вероятна без введения ответственности согласно административному законодательству для юрлиц за легализацию доходов, полученных противозаконным методом. Исходя из этого в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства нужно занести изменения и определить такую ответственность.
Сейчас правовые лица несут ответственность согласно административному законодательству лишь за содействие легализации противозаконных доходов и оказание денежных услуг в целях субсидирования террористической деятельности и других правонарушений. Размер штрафа по законодательству об административынх правонарушениях при таких обстоятельствах образовывает от 10 млн до 60 млн рублей, исходя из условий нарушения. предусмотрены только за оказание денежных услуг, предназначенных для субсидирования террористических актов и других правонарушений. За отмывание доходов, полученных противозаконным методом в Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность. Согласно с нормами Российского УК, к ней могут быть притянуты физлица. Уголовное преследование юрлиц в Российской Федерации пока не практикуется. Но сочетание уголовного наказания для начальника организации, увиденной в отмывании противозаконных доходов и ответственности согласно административному законодательству для самой организации сделает наказание свыше объемным, и не разрешит вывести из-под него имущество и средства.
Максимов Сергей
Заведующий сектором права, криминологии и неприятностей правосудия Университета страны и права РАН

вторник, 27 октября 2015 г.

Суд вернул МГТС иск о банкротстве оператора WI-FI на вокзалах РФ

арб суд Москвы вернул ОАО «Столичная городская телефонная сеть» (МГТС) обращение о признании банкротом ООО «Вокзал-Инфоком» (оператор, предоставляющий услуги платного WI-FI на российских вокзалах), отмечается в определении суда.

Раньше это обращение было оставлено без движения в связи с его ненадлежащим оформлением. Но в установленный судом период податель заявления не устранил условия, послужившие причиной оставления иска без движения, подчеркнул суд.
Организация «Вокзал-Инфоком» была сделана в 2010 году. Она занимается разработкой и эксплуатацией систем безопасности и представлением услуг связи. Например, организация занимается «разворачиванием включённой многосторонней системы безопасности (ИКСБ) на всех ЖД вокзалах РФ».

среда, 21 октября 2015 г.

Промышленникам и фермерам дали обещание снизить периоды уплаты по государственным контрактам


Руководство пока обговаривает, как поэтому законодательно закрепить своевременную уплату контрактов, заключаемых для обеспечения государственных и местных потребностей.
В ближайшие 14 дней Министерства экономики, Минпромторг, Минэнерго и Минсельхоз РФ обдумают методы уменьшения периода расчётов государственных компаний и компаний с госучастием с изготовителями производственной и сельскохозяйственной продукции до 30 суток с момента ее продажи согласно соглашению. Такое поручение глава правительства Медведев тёк по результатам совещания комиссии по импортозамещению, детализирует пресс-служба аккуратного органа.
Предложение об ограничения периода уплаты с поставщиками производственной и сельскохозяйственной продукции озвучил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Согласно его точке зрения, это значительно улучшит положение изготовителей.
Куйвашев Евгений Владимирович
Куйвашев Евгений Владимирович
Губернатор Свердловской области
Премьер инициативу главы Среднего Урала, как видим, подхватил. Но каковы поэтому будут на этот счет определённые предложения, узнаем позже. Быть может, в Министерства экономики отыщут в памяти о раньше опубликованном законе, предполагающем дополнение правил госзакупки новым притязанием о по-максимуму допустимом периоде уплаты договора. В проекте предлагается сократить срок расчета с поставщиком/подрядчиком/исполнителем кроме того 30 днями. Правительственные экономисты согласны с бизнесом, что этого времени достаточно для уплаты работ/услуг/товаров, поставленных в рамках государственного заказа.
Напомним, специалисты по-различному оценивали эту инициативу. С одной стороны, исполнители, в особенности в случае если это некрупные бизнесмены, получат гарантию своевременной уплаты. С другой, это дисциплинирует самих клиентов, дающих себе затягивать периоды уплаты до 120 и свыше суток. Но, для клиентов новшество может стать добавочным лимитированием, предполагает первый проректор ВШЭ Александр Шамрин. Он кроме того напоминает, что на непорядочных клиентов возможно подействовать установленными в законе пенями за неустойку.
Но, для правительства сейчас тематика импортозамещения крайне важна, поэтому исходя из этого вопрос о регулировании периодов уплаты по договорам для промышленников и фермеров и обсуждается на столь большом уровне. Нельзя исключать, что это ускорит операцию протекания свыше ранней инициативы Министерства экономики. А быть может, у госслужащих появятся и особые решения для исполнителей по производственным и сельскохозяйственным продажам. Не смотря ни на что, бизнесу, несомненно, будет выгодно любое уточнение согласно расчетам за госконтракты. Так как это еще больше заинтересует его в участии в покупках для обеспечения как государственных, так и местных потребностей.


Прочтите еще нужную статью в сфере отчет по практике юриста. Это может быть будет интересно.

суббота, 17 октября 2015 г.

Документы: начало применения с 24 по 30 сентября 2015 года


Каждый день начинают применяться разные законы и нормативно правовые акты. Иногда эксперту тяжело уследить за всеми ответственными изменениями. Совладать с этой задачей окажет помощь обзор всех де-юре значимых документов, начинающих действовать с 24 по 30 сентября 2015 года.

25 сентября 2015 года

Бухгалтеру

Приказ Росстата от 18.08.2015 N 377 "О введении изменений в Режим осуществления антикоррупционной экспертизы нормативно правовых юридических актов и проектов нормативно правовых юридических актов Федслужбы государственной статистики, утвержденный приказом Росстата от 26.12.2011 N 507"
Документом утверждены изменения в Режим осуществления антикоррупционной экспертизы нормативно правовых юридических актов и проектов нормативно правовых юридических актов Федслужбы государственной статистики, утвержденный приказом Росстата от 26.12.2011 N 507. Основное изменение - обязанность всех разработчиков проектов нормативно правовых юридических актов опубликовывать их в Интернете на особом интернет сайте, сделанном для размещения информации о подготовке проектов нормативно правовых юридических актов и итогах их публичного дискуссии, с указанием дат начала и завершения приема заключений по итогам независимой антикоррупционной экспертизы. Такие проекты должны публиковаться на протяжении рабочего дня, подобающего дню направления проекта на разбирательство в правовую службу Росстата на период не менее 7 суток.

26 сентября 2015 года

адвокату

Распоряжение Руководства РФ от 10.09.2015 N 960 "О введении изменений в кое-какие акты Руководства РФ".
Документ изменяет Правила передачи малышей на усыновление (удочерение) и осуществления надзора за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории РФ, утвержденных распоряжением Руководства РФ от 29 марта 2000 г. N 275. Например, повышен период деяния заключения о возможности граждан быть усыновителями. Сейчас оно вправду на протяжении двух лет с момента его выдачи. Этот документ является основанием для заявления граждан, которые желают стать усыновителями, в органы, которые несут ответственность за усыновление. Документ легально обнародован 18 сентября 2015 года.

27 сентября 2015 года

Финансисту

  1. Положение Банка Российской Федерации от 22.04.2015 N 467-П
  2. Указание Банка Российской Федерации от 09.09.2015 N 3789-У
Оба этих документа обновляют режим аккредитации Национальным банком представительств зарубежных банковских компаний на территории РФ. Например, зарубежная банковская компания, кторая изъявляет желание получить аккредитацию, обязана направлять в Национальный банк следующие документы: - копию решения полномочного органа управления зарубежн

вторник, 13 октября 2015 г.

Частные клиники и санатории проконтролируют без запроса в прокурорскую службу


Минздрав желает поменять режим осуществления внеплановых ревизий. Должностные лица убеждённы, что это окажет помощь усовершенствовать уровень качества медицинской помощи. В случае если инициатива будет одобрена, новый режим получит с 2017 года.
Минздрав задумал поменять режим согласования ревизий бизнесменов, реализующих медицинскую деятельность. В пресс-службе учреждения детализируют: при осуществлении государственного надзора качества и безопасности медицинской деятельности больше не потребуется подготовительное согласование с органами прокуратуры периодов осуществления внеплановой ревизии бизнесменов. Органы прокуратуры будут уведомлены о ее осуществлении методом направления подобающих документов на протяжении трех рабочих суток с момента завершения контролирующих мероприятий.
Должностные лица уже предупредили широкую общественность о разработке подобающего проекта закона на едином портале размещения проектов. Но текста документа пока нет в открытом доступе. Исключительное, о чем свидетельствует разъяснение, - власти планируют усовершенствовать механизм защиты интересов больных и сохраняют надежду повысить уровень качества медицинской помощи.
Напомним, законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ с 2010 года установлен особый режим осуществлении внеплановой ревизии юрлиц и бизнесменов вне зависимости от рода их деятельности. Он охраняет от безосновательных визитов контролеров притязанием непременно согласовывать ревизии с органами прокуратуры.
Одновременно с этим пункт 12 статьи 10 закона №294-ФЗ допускает осуществление внеплановой выездной ревизии без подготовительного согласования с прокурорской службой в том случае, если причиняется вред жизни и здоровью граждан. В таких условиях даже проверяемых предпринимателей уведомлять не необходимо, отмечено в пункте 12 той же статьи. Разумеется, оперируя этими формулировками, в Минздраве и пробуют получить возможность самостоятельно инициировать неожиданные надзорно-контрольные мероприятия.
Непременно, но инициатива Минздрава все равно пробежит. Довольно отыскать в памяти, как, выставляя на первый замысел благополучие покупателей, права проводить ревизии без согласования с прокурорской службой раньше добился Федеральная служба защиты прав потребителей. Не обращая внимания на то, что двукратно его идея критиковалась Министерством экономики, как добавочное бремя для бизнесменов, с 23 января этого года ревизии ресторанов и кафе производятся по новому закону. В Минздраве на лоббирование оставили чуть менее полутора лет: ревизии бизнесменов, реализующих медицинскую деятельность, без согласования прокуратуры могут начаться в 2017 году.


Смотрите дополнительно полезную статью в сфере юристы екатеринбурга. Это вероятно станет интересно.

Безработным жителям Петербурга уплатят регистрацию в качестве бизнесменов


Услуга по содействию самозанятости безработных получила в Петербурге. Гражданам, которые пожелают открыть свое дело, компенсируют затраты на регистрацию ИП либо юрлица. Большая сумма возмещения только начинающим предпринимателям – 10 тысяч рублей.
Горком по труду и занятости опубликовал распоряжение, предполагающее режим представления единовременной финпомощи безработным гражданам, прошедшим регистрацию в качестве юрлица, Пбоюл или фермера. На получение неоплачиваемой госуслуги может рассчитывать лицо со статусом безработного, у которого имеется справка об завершении профобучения либо добавочного образования по направлению службы занятости.
Инициатива подхватить открытие своего дела безработными принадлежит федеральному руководству. Еще в 2013 году Минтруд выпустил приказ об оказании государственной помощи только начинающим предпринимателям. В документе прописан и режим представления таковой услуги. Так, лицо, приобретшее статус безработного, должно пробежать тест на «степень готовности к осуществлению деятельности в области предпринимательства», в частности на «присутствие нужных познаний в сфере экономики, финансов, налогообложения, юриспруденции и других сферах познаний, требующихся при осуществлении деятельности в области предпринимательства». Помимо этого, только начинающему предпринимателю окажут помощь разработать бизнес-замысел на ближайшие пару лет. Другими словами сперва в местных службах занятости безвозмездно обучают лиц, желающих испытать себя в качестве бизнесменов, после чего с уже готовым бизнес-замыслом и нужными познаниями позволяют “попрактиковаться”.
В один момент “выпускникам” компенсируют затраты на госрегистрацию ИП, юрлица либо фермерского хозяйства. Но пройти регистрацию гражданину придется за свой счет. Выплату затрат он получит позднее, в случае если верно оформит все документы и вовремя подаст их (не позднее, чем через 30 суток после введения в ЕГРЮЛ либо ЕГРИП). Большая сумма возмещения - 10 тысяч рублей.
Вместе с заявкой, в которой отмечена сумма затрат, от только начинающего предпринимателя потребуют:
  • копию Свидетельства о госрегистрации юрлица, физлица в качестве Пбоюл или крестьянского (фермерского) хозяйства;
  • копию Страницы записи Единого госреестра юрлица или Страницы записи Единого госреестра ИП ;
  • копию приказа об отчислении гражданина в связи с завершением обучения по направлению органов службы занятости;
  • документы, удостоверяющие произведенные затраты:
    • квитанция об уплате государственной госпошлины за госрегистрацию юрлица, ИП либо фермерского хозяйства;
    • квитанция (справка) об уплате государственной госпошлины за осуществление нотариальных деяний при госрегистрации; <

      Прочтите еще полезную статью по вопросу юрист краснодар. Это возможно станет небезынтересно.

Притязания к транспортировщикам, являющимся компаниями либо ИП, могут начать использовать и к транспортировщикам – физлицам

Минтранс Российской Федерации собирается распространить на транспортировщиков – физических лиц (к примеру, обладателей автобусов и грузовиков) нормы, которые используются сейчас по отношению к транспортировщикам, реализующим данную деятельность в качестве компаний либо ИП. В частности предполагается обязать граждан:

  • нести ответственность за обеспечение безопасности дорожного движения;
  • отвечать опытным и квалификационным притязаниям, представляемым при осуществлении пассажирских и грузовых транспортировок;
  • проводить предрейсовый надзор состояния транспорта;
  • иметь тахограф в автобусе либо грузовике.
Отметим, что подобающий проект закона 1 в июле этого года был вынесен министерством на публичное обсуждение. На текущий момент закон пробежал не только общественное рассмотрение, но независимую антикоррупционную экспертизу (завершилась 16 сентября).
Министр РФ Михаил Абызов одобряет данные правки. О потребности фиксирования единых притязаний ко всем транспортировщикам он сообщил в процессе состоявшегося день назад дискуссии данного вопроса в формате Открытого руководства.
Не считая работы над подобающими изменениями, Минтрансу Российской Федерации, согласно точки зрения Михаила Абызова, необходимо поразмыслить о визуализации неукоснительных притязаний к транспортировщикам в доступном формате (к примеру, в виде инфографики) и разработке системы своевременного оповещения населения обо всех изменениях законодательства в автотранспортной сфере.

понедельник, 12 октября 2015 г.

Выкуп помещений по преимущественному праву


Как верно купить арендуемое у города помещение: условия, операция, режим уплаты и налогообложения.
В Российской Федерации существует закон от 22.07.2008 № 159-ФЗ, дающий купить арендуемое у страны либо города помещение по преимущественному праву – когда-то воздействие этого закона должно было закончиться в 2013 году, позже в 2015-м. И вот сейчас воздействие закона снова продлено, на этот раз до июля 2018 года.

Условия

Итак, для начала разберемся, отчего же конкретно «преимущественное право» и как его осуществить в Петербурге (в других субъектах РФ по аналогии).
Что весьма интересно, раньше (например, до 1 января 2009 года) компании и ИП имели возможность попользоваться правом преимущественного выкупа арендуемых ими помещений, лишь в случае если им было направлено извещение о грядущей приватизации такого помещения с предложением его выкупа. На сегодняшний они вправе по своей инициативе обратиться за реализацией права преимущественного выкупа недвижимого имущества, которое арендуют.
Дело в том, что имущество у города возможно приобрести лишь на торгах. Таковой режим предусмотрен законом о защите конкуренции (ФЗ от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»). Но ФЗ № 159 даёт купить помещение у города без участия в торгах. К тому же, на торгах цена помещения будет только возрастать, а на базе преимущественного права выкупа возможно купить помещение по по-максимуму невысокой цене, предложенной городом.
В ФЗ № 159 отмечено 3 основных критерия, которые должны быть соблюдены для осуществления преимущественного права выкупа помещения у города:
  • юрлицо либо ИП является субъектом небольшого и среднего предпринимательство;
  • по состоянию на 01.07.2015 имущество арендуется им непрерывно на протяжении двух и свыше лет;
  • отсутствует задолженность по арендной плате за такое имущество, по неустойкам (административным штрафам, пеням) на день заключения договора продажа-.
Если имеется желание купить арендуемое помещение и все вышеуказанные пункты исполнены, то возможно функционировать.
Обращаем внимание, что в законе наличествуют и другие условия, но они специфичны, относятся далеко не ко всем страждущим купить помещение. Общие же правила перечислены выше.

Подача обращения

Для начала нужно подать заявление на преимущественное право выкупа помещения. Форму данного обращения возможно скачать в интернете либо в вспомогательно-юридических системах. Данное обращение утверждено распоряжением Комитета по управлению муниципальным имуществом Руководства Петербурга от 03.08.2006 № 233-р «Об компании сотрудничества структурных подразделений Комитета по управлению муниципальным имуществом и открытого акционерного предприятия «Фонд имущества Петербурга» при подгото


Изучите еще интересную статью в области доли в наследстве. Это может быть познавательно.

Президиум МГС исправил свою апелляцию, отклонившую претензию ветерана на посты Артемия Лебедева в ЖЖ


Мосгорсуд нацелил на новое разбирательство в суд инстанции первого уровня иск участника боевых действий, который требует известного блогера Артемия Лебедева удалить из Живого Журнала посты, умаляющие подвиг ветеранов, информирует пресс-служба Столичного городского суда.
Раннее Мещанский райсуд поступил иск ветерана Сергея Крамаренко к художнику Артемию Лебедеву и и обладателю платформы ЖЖ – ЗАО "СУП МЕДИА" с притязанием удалить данные, оскорбляющую память о Великой Нашей войне и стребовать компенсацию морального ущерба.
Предметами спора стали публикация от 6 февраля 2014 года называющиеся "Город-трус. Йу-ху" и публикация от 9 мая того же года "Хенде хох, Гитлер капут", расположенные Лебедевым в своем онлайн-дневнике в Живом Журнале. Согласно точки зрения подателя заявления, эти посты отрицают подвиг героев ВОВ и оскорбляют ее участников, навязывая кардинальную смену ценностей.
Суд инстанции первого уровня отказал в признании требований предъявленных в иске, отметив, что в заметках не описывались непосредственные деяния подателя иска, а создатель статей вправе делать личные выводы и давать субъективные оценки тем либо другим сведениям. Помимо этого, конкретная трактовка гражданином исторических событий не в состоянии одна по себе являться основанием для подачи иска о защите достоинства. С этими выводами дала согласие апелляционная инстанция.
Но президиум Столичного городского суда, рассмотрев кассацию Крамаренко, аннулировал раньше вынесенные решения и отправил дело на новое разбирательство в Мещанский суд.

воскресенье, 11 октября 2015 г.

Аэродром "Домодедово" сдал в судебные органы исковое заявление к "Трансаэро" на 839 миллионов рублей

арб суд Москвы в пятницу произвёл регистрацию иск ООО «Коммерческое агентство аэродрома «Домодедово» к находящейся на грани банкротства компании «Трансаэро» о взимании в районе 839 миллионов рублей, сказали РИА Новости в суде.

К производству иск пока не принят, об основаниях исковых притязаний не сообщается.
В последних числах Сентября «Трансаэро» заявило, что с 25 октября, даты начала зимней навигации, будет исполнять все свои рейсы из аэродрома «Внуково». До тех пор компания исполняет рейсы как из «Внуково», так и из «Домодедово».
В последние месяцы немедленно пару исков к «Трансаэро» подали структуры, поднадзорные «Роснефти», — поставщик авиатоплива «РН-Аэро», банк ВБРР, ТЗК «Кольцово», общая сумма притязаний превышает 4 миллиарда рублей.
Наибольшая русский личная компания «Трансаэро» была не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями в районе 250 миллиардов рублей. Одобренный в сентябре руководством замысел по передаче 75% акций «Трансаэро» государственному «Аэрофлоту» для санации сорвался. Заимодавцы пересматривают вариант банкротства компании.
Продажа билетов на рейсы «Трансаэро» была остановлена, а ее пассажиров перевозят другие компании, по большей части входящие в группу «Аэрофлот».

вторник, 6 октября 2015 г.

Начаник министерства внутренних дел напомнил о пользе медвытрезвителей


Начаник министерства внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев призвал вернуть систему медицинских вытрезвителей советского типа из-за большого уровня смертности в итоге бытовых правонарушений, совершенных в состоянии опьянения , по сообщению РИА Новости.
С таковой идеей он выступил на совещании участников Публичного совета при министерстве. Он утвержает, что в обществе нужно обозначить злободневность неприятности и подхватить позицию министерства о потребности воссоздания вытрезвителей в всяком регионе страны.
Колокольцев выделил, что, не смотря на то, что политическим решением вытрезвители и были переданы в ведение органов здравоохранения, в большей части они так не сделаны, а во многих случаях даже не запланированы. Статистика продемонстрировала: в прошедшем сезоне от пьянства и наркотических средств, а также в результате переохлаждения, несчастных случаев и бытовых правонарушений в состоянии опьянения скончалось практически 45 000 человек. Такое количество, указывает министр, возможно приравнять к населению среднего провинциального города.
Начаник министерства внутренних дел напомнил, что закрытие вытрезвителей в Российской Федерации – после революции 1917 года и до 30-х годов – подтвердило "ошибочность этого решения".
Как уже указывалось ранее, в марте Минздрав внес предложение вернуть упраздненную структуру медвытрезвителей, сделав их услуги платными. Большая часть медвытрезвителей в Российской Федерации были закрыты в 2010 году, а до середины октября 2011 года ликвидировали все оставшиеся. Оказанием помощи людям, находящимся в пьяном виде, раньше занималось МВД , которые было высвобождено от этой обязательства в процессе реформы. По новому порядку, люди в легкой стадии опьянения, которые преступают режим, должны доставляться в отделы внутренних дел. В медицинские учреждения отвозить надеется лишь тех, кто находится в средней либо тяжелой стадии опьянения.

среда, 30 сентября 2015 г.

1 октября в Российской Федерации начнется микроперепись населения

С 1 по 31 октября этого года в Российской Федерации пробежит федеральное статистическое наблюдение – микроперепись населения. Об этом напоминает пресс-центр Микропереписи населения 2015 года.

В этом году микроперепись охватит все субъекты Российской Федерации. Для участия в ней изъято в районе 2,5 млн человек либо в районе 1,7% частных домохозяйств, учтенных Общероссийской переписью населения 2010 года. Предполагается, что количество произведенной выборки населения для микропереписи разрешит гарантировать представительность ее итогов по регионам, раздельно по муниципальному и сельскому населению.
Опрос населения будет выполняться намерено приготовленными переписчиками, которые будут обходить жилые помещения, проводить опрос и заполнять электронные опросные страницы на планшетных компьютерах. Наряду с этим переписчики должны будут предоставить намерено выданное Росстатом удостоверение переписчика и свой документ.
Респонденты кроме классических вопросов о поле, возрасте, состоянии в браке, уровне образования, составе домохозяйства, экономической активности, национальной принадлежности, миграции, подданстве и обладании языками ответят на вопросы о репродуктивных замыслах населения и условиях, при коих эти замыслы могут быть осуществлены, оценке общего состояния организма, пользовании языками, истории приобретения русского подданства. Помимо этого, программой микропереписи установлен вопрос о видах источников денег на жизнь (наряду с этим информация о размере дохода и его официальности не планирует).
Подчёркивается, что в общем взаимное общение с переписчиком займет не свыше 15 минут. Крайне редко установлен сбор сведений по телефону – для этого граждане должны сами сказать свой телефон переписному сотруднику и просить его сделать звонок в эргономичное время для заполнения опросных страниц.
С целью проведения переписи респонденту не потребуется представлять каких-то документы. Все ответы будут записаны только с его слов. Наряду с этим вся полученная от населения информация уже в момент окончания опроса будет обезличена и защищена от несанкционированного применения.
Напомним, микроперепись производится в целях получения актуальной информации о современном состоянии населения страны, о общественно-хозяйственной, демографических, этно-лингвистических чертях населения Российской Федерации. Эта информация необходима для обоснованного принятия решений при разработке общественной и демографической политики. Раньше микроперепись в Российской Федерации производилась в 1985 и 1994 годах.
Итоги микропереписи населения будут подведены до конца 2016 года. Все данные по ее итогам появится на сайте Росстата. Наряду с этим итоги микропереписи населения будут формироваться в виде обобщенных данных и не будут содержать информации о определённом человеке.

вторник, 29 сентября 2015 г.

Новый закон об арбитраже нужно значительно дорабатывать


В Госдуме РФ состоялся круглый стол "Неприятности третейской реформы в Российской Федерации". Его участники рассмотрели реформирование университета третейского судебного разбирательства. Стало известно, что самим третейским арбитрам новые нормы категорически не нравятся.
На полях Госдумы пробежал круглый стол "Неприятности третейской реформы в Российской Федерации", на котором представители всех фракций парламента, Министерства Юстиции, и вдобавок многих действующих третейских судов обсудили закон о третейском расследовании. Собравшиеся пошли к единодушному выводу, что начатое реформирование третейских судов испытывает недостаток в общем ряде значительных правок.
Еще 1 июля 2015 года парламентарии Госдумы РФ рассмотрели в совещании и одобрили в первом рассмотрении закон № 788111-6 "Об арбитраже (третейском расследовании) в РФ". Документ поступил на разбирательство в гос Думу РФ еще в мае 2015 года, его автором выступает Российское правительство. А прямой разработкой проекта законодательного акта занимался Минюст по поручению Главы государства Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

Материалы по тематике

Законопроект: институт третейских судов в РФ расширят

Закон: университет третейских судов в Российской Федерации расширят

Закон предполагает полное реформирование деятельности третейских судов в Российской Федерации. Для этого обязан быть сделан особый университет арбитража под юрисдикцией Минюста, в который войдут все третейские суды. Наряду с этим разрешение на работу третейским судам тоже будет выдавать Минюст.
Законодатели создали принципиально новые притязания как к самому третейскому судебному разбирательству, так и к судьям, реализующим ведение дел в таких судах. На сегодняшний день судьей третейского суда может возможно быть любой здоровый гражданин, имеющий высшее правовое образование и "стаж работы" в экономической сфере. Помимо этого, третейский судья не в состоянии иметь судимостей и дисциплинарных взиманий, связанных с работой в правовой сфере. Поэтому такие притязания прописаны в новеллах действующего закона № 102-ФЗ от 24.07.2002 «О третейских судах в РФ». Никакого протекания аттестации либо другого обоснования квалификации судьи закон не предполагает.

Материалы по тематике

Третейские суды: от карманных к государственным

Третейские суды: от карманных к государственным

Этот недочет, первым делом, планируют устранить законодатели. Сейчас все третейские судьи должны будут получать одобрение Министерства Юстиции и засвидетельств


Почитайте еще нужную статью в сфере является аудиозапись доказательством. Это вероятно станет полезно.