суббота, 30 января 2016 г.

Ежемесячная отчетность в ПФР в новом формате, налог на приобретения в иностранных вебмагазинах, регистрация беспилотников в ФСБ, смягчение пеней на таможне и другие новости.

Материалы дня

ПФР опубликовал формат новой ежемесячной отчетности о застрахованных лицах
Бизнесменам предстоит каждый месяц отчитываться в Пенсионный фонд обо всех сотрудниках, с оплат которым держатся страховые платежи. В первоначальный раз сдавать новый отчётность нужно по результатам апреля - до 10 мая 2016 года.
Власти собираются ввести налог на приобретения в зарубежных вебмагазинах
Предложения по налогообложению трансграничной онлайновой торговли разрабатывает Федеральная налоговая служба. Курирует вопрос советник президента Российской Федерации по интернету Герман Клименко. Налогом планируют обложить все приобретения, ценой более 20 евро.

Обзоры

Обзор практики судов: правила подсудности

Серьёзные новости

Регистрацией беспилотников займется ФСБ
Минтранс Российской Федерации разрабатывает документ, определяющий режим и притязания к регистрации ввезенных в Российскую Федерацию либо произведенных в стране беспилотных воздушных судов. Для постановки на учет обладателю "дрона" придется не только представить сведения об аппарате, но и все свои персональные данные. Учет беспилотников поручат новости Федеральной службе безопасности.
Государственная дума пересматривает закон о смягчении административных наказаний в таможенной сфере
Руководство вынесло на разбирательство Государственной думы закон, который нацелен на смягчение наказаний в таможенной сфере. За некоторое нарушения в этой области могут быть уменьшены штрафы либо вынесено предупреждение.
Бизнесменов исключат из замысла неукоснительной ревизии по обращению
Представитель небольшого бизнеса может обжаловать введение его в ежегодный замысел ревизий. Для этого ему надлежит пойти в орган контроля, который намерен проконтролировать деятельность бизнесмена, и продемонстрировать документы, уполномачивающие на контрольные каникулы.
Пени за невыплату заработной платы увеличатся
Госслужащие ужесточают наказание для работодателей, которые несвоевременно либо не всецело уплачивают труд своих подчиненных. В случае если их инициативу одобрят, пени для бизнесменов и финансовая компенсация для сотрудников за задержку заработной платы подрастут.

Статьи

Госзакупки: как изменилось закон в 2015 году
Детали "домашнего" бизнеса

Иная нужная информация

Национальная система платежных карт начала принимать к уплате карты Visa в Крыму
20 января терминалы Генбанка в Крыму начали принимать к уплате карты Visa российских банков с 20 января, по информации сайта банка, ра

Верховный суд (ВС) РФ пересмотрит судебные акты нижестоящих инстанций, которые засвидетельствовали правомерность решения ФАС о признании поставщиков пангасиуса из Вьетнама виноватыми в создании картельного сговора на рынке, отмечается в определении суда.

ВС в сентябре отказался производить перерасмотрение процесс, но аннулировал это распоряжение. Дело будет рассмотрено коллегией суда по экономическим спорам 10 февраля.
арб суд Москвы в октябре 2014 года отклонил иск и засвидетельствовал правомерность решения ФАС РФ о признании организаций поставщиков пангасиуса из Вьетнама виноватыми в создании картельного сговора на рынке. В качестве истцов в деле принимали участие ЗАО "Русская рыбная организация" (входит в холдинг "Русское море"), ТД "Первомайский Хладокомбинат", ООО "МегаЛайн" и Ассоциация производственных и торговых учреждений рыбного рынка (АПТПРР).
Помимо этого, организации в рамках этого дела опротестовывали предписание службы и распоряжения о наложении пени на ЗАО "Русская рыбная организация" штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 23,7 млн. рублей и на ООО "Мега Лайн" в сумме 6 миллионов рублей.
В феврале Девятый арбитражный апелляционный суд аннулировал решение инстанции первого уровня и постановил удовлетворить исковое заявление организаций. Одновременно с этим суд кассационной инстанции аннулировал распоряжении апелляции и оставил в силе решение инстанции первого уровня. Затем ЗАО "Русская рыбная организация" и ТД "Первомайский Хладокомбинат" подали претензии в ВС РФ.
В сентябре 2013 года ФАС признала АПТПРР, и вдобавок ряд коммерческих организаций (в частности "Русскую рыбную организацию", "Атлант-Пасифик", "Мегалайн" и "Амифиш") нарушившими закон о защите конкуренции из-за участия в соглашении, которое привело либо имело возможность послужить причиной к установлению и поддержанию цен на товарном рынке филе пангасиуса.
Служба по борьбе с монополизмом определила, что российские учреждения-импортеры заключили антиконкурентное соглашение (картель), которое послужило причиной к установлению цен на пангасиус, разделению товарного рынка по объему продажи и приобретения товара, составу отчуждателей и приобретателей. Согласно точки зрения ФАС, АПТПРР координировала эту деятельность.

вторник, 26 января 2016 г.

Совет по стандартам бухучёта сделан при Минфине

Минфин Российской Федерации сделало обновленный Совет по стандартам бухучёта. В его состав вошли пятнадцать опытных бухгалтеров, представляющих Министр финаннсов, Банк Российской Федерации, учебные заведения, государственные компании и коммерческие структуры.
Основной функцией нового Совета по стандартам бухучёта, о создании которого сказал Министр финаннсов на своем сайте, является осуществление экспертиз на соотношение стандартам о бухгалтерском учете согласно с законом от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете". Такие экспертизы, ввиду Положения о Совете по стандартам бухучёта, утвержденном приказом Министерства финансов Российской Федерации от 14.11.2012 № 145н, с изменениями, занесёнными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 20.04.2015 № 67н, должны производится на объект:
  • Соотношения новых нормативно правовых актов и притязаний закону РФ о бухгалтерском учете. Включая сам закон о бухучете и все отраслевые стандарты.
  • Обеспечения единства системы общих притязаний к бухучёту, с учетом потребностей пользователей.
  • Единообразного употребления стандартов бухучёта всеми субъектами бизнес активности, реализующими денежную отчетность.
Для осуществления этих функций, Совет в праве запрашивать у всех полномочных органов, разрабатывающих проекты стандартов, Центробанка РФ, публичных объединений и научных компаний данные и нужные материалы по вопросам соотношения притязаниям бухгалтерского учета. Из участников Совета могут быть сделаны постоянные и временные рабочие комиссии, на совещания коих могут быть приглашены чиновники федеральных органов исполнительной власти, Центробанка РФ, специалисты и другие эксперты.
В состав Совета по стандартам бухучёта вошли 10 представителей субъектов негосударственного регулирования бухучёта, подобных таких как представители ПАО "Газпром", ЗАО "1С" и аудиторских организаций, и научной общественности, трех представителей Министерства финансов Российской Федерации и двух представителей Банка Российской Федерации. Заседания участников Совета и его совещания будут созываться по мере потребности, но не менее часто одного раза в 3 месяца. За свою работу в Совете по стандартам бухучёта его члены не получают никакого поощрения, их деятельность выполняется на публичных началах.
В Совет может обратится любое лицо, заинтересованное в экспертизе на соотношение стандартам бухгалтерского учета. Заявления Совет принимает в письменном виде прямо через ответственное за получение пакетов бумаг подразделение в Москве, или почтовой службой либо электронным каналам связи. По результатам деятельности члены Совета должны отчитываться в Министр финаннсов, не позднее 1 марта года, следующего за отчетным.


Смотрите еще интересную заметку по теме юрист. Это может оказаться небезынтересно.
В обзоре де-юре значимых документов, начинающих действовать с 25 по 31 января 2016 года - освобождение публичных акционерных предприятий от обязательства открывать данные, уничтожение конфискованного оборудования для производства алкоголя, и новые правила применения слова "Российская Федерация" в фирменных названиях компаний.
Перечень специальностей и профессий:
Финансист
Бухгалтер
Предприниматель
Оценщик
Изобретатель
Промышленник



Финансисту

(к перечню специальностей и профессий)

26 января 2016 года

1. "Положение о режиме приостановления и возобновления эмиссии ценных бумаг, признания выпуска (добавочного выпуска) эмиссионных ценных бумаг несостоявшимся", утвержденное Банком Российской Федерации от 21.10.2015 N 500-П
Банк Российской Федерации получил полномочия ФСФР Российской Федерации по регулированию, надзору и контролю в сфере денежных рынков. Исходя из этого заявил о приостановлении и возобновлении эмиссии ценных бумаг, и признании прошлого выпуска эмиссионных ценных бумаг несостоявшимся (добавочного выпуска). Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 18 декабря 2015 года под N 40162.
2. Указание Банка Российской Федерации от 19.10.2015 N 3824-У "О притязаниях к форме и содержанию документа, удостоверяющего принятие Банком Российской Федерации решения о регистрации проспекта акций при приобретении акционерным предприятием публичного статуса, и документа, удостоверяющего принятие Банком Российской Федерации решения об освобождении публичного акционерного предприятия от обязательства открывать данные, установленную законом РФ о полезных бумагах"
Банк Российской Федерации включил новые притязания к форме и содержанию документов, которые удостоверяют принятие денежным регулятором решения о регистрации проспекта акций либо решения об освобождении публичного общества от обязательства открывать данные. Так, решение Банка Российской Федерации о регистрации проспекта акций должно быть принято в случае если в устав непубличного акционерного предприятия были введены изменения о включении в его фирменное название указания на открытость. Форма извещения ЦБ РФ о регистрации проспекта акций (ценных бумаг) такого акционерного предприятия, содержит конкретную данные и утверждена документом.
При решении об освобождении публичного акционерного предприятия от обязательства открывать данные Банк Российской Федерации обязан отправить извещение об освобождении ПАО от обязательства открывать данные. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 16 декабря 2015 года под N 40115.

Бухгалтеру

(к перечню специальностей и профессий)

28 января 2016 года

закон от 29.12.2015 N 398-ФЗ "О введении изменений в статьи 251 и 270 части второй НК РФ"
Законом регулирована операция передачи в собственность образовательным и научным НКО госимущества на бесплатной базе. В случае если такая передача выполняется с целью осуществления уставной деятельности, то она не признается предметом налогообложения НДС. Но, передаваемое госимущество не должно быть закреплено за государственными учреждениями и учреждениями, которые составляют казну РФ. Новые нормы используются к правоотношениям, появившимся с 1 декабря 2015 года и будут функционировать до 31 декабря 2017 года включительно.

Предпринимателю

(к перечню специальностей и профессий)

27 января 2016 года

1. Распоряжение Руководства РФ от 15.01.2016 N 4 "О введении изменений в Правила включения в фирменное название юрлица официального названия "РФ" либо "Российская Федерация", и слов, производных от этого названия"
Документом расширен список оснований для включения в фирменное название компании слов "Российская Федерация" либо "РФ". Разрешение на применение этих слов в фирменных названиях, и производных от этих названий, может быть выдано , если свыше 25% голосующих акций акционерного предприятия либо свыше 25% уставного фонда другого хозяйственного общества находятся в собственности компании, сделанной Российской Федерацией на базе особого закона , название которой включает официальное название "РФ" либо "Российская Федерация". Кроме этого, при изменении фирменного названия либо организационно-правовой формы юрлица оно в праве сохранить за возможность применения в своем названии официального названия "РФ" либо "Российская Федерация", и производных от них слов.

28 января 2016 года

1. Приказ Министерства экономики Российской Федерации от 30.09.2015 N 701 "Об одобрении Правил составления, подачи и разбирательства документов, являющихся основанием для осуществления де-юре значимых деяний по госрегистрации нужных моделей, и их форм, Притязаний к документам заявки на выдачу патента на нужную модель, Состава сведений о выдаче патента на нужную модель, опубликовываемых в официальном бюллетене Федслужбы по авторским правам, Состава сведений, показываемых в форме патента на нужную модель, формы патента на нужную модель"
2. Приказ Министерства экономики Российской Федерации от 30.09.2015 N 697 "Об одобрении Правил составления, подачи и разбирательства документов, являющихся основанием для осуществления де-юре значимых деяний по госрегистрации названия места возникновения товара и представлению исключительного права на такое название, и по представлению исключительного права на раньше произведённое регистрацию название места возникновения товара, Притязаний к документам, находящимся в заявке на госрегистрацию названия места возникновения товара и на представление исключительного права на такое название, а также в заявке на представление исключительного права на раньше произведённое регистрацию название места возникновения товара, либо прилагаемым к указанным заявкам документам и их форм, Списка сведений, показываемых в свидетельстве об исключительном праве на название места возникновения товара, формы свидетельства об исключительном праве на название места возникновения товара"
3. Приказ Министерства экономики Российской Федерации от 30.09.2015 N 695 "Об одобрении Правил составления, подачи и разбирательства документов, являющихся основанием для осуществления де-юре значимых деяний по госрегистрации производственных образцов, и их форм, Притязаний к документам заявки на выдачу патента на производственный пример, Состава сведений о выдаче патента на производственный пример, опубликовываемых в официальном бюллетене Федслужбы по авторским правам, Состава сведений, показываемых в форме патента на производственный пример, формы патента на производственный пример"
Все 3 приказа регламентируют новый режим разбирательства Роспатентом документов, которые являются основанием для осуществления обособленных де-юре значимых деяний. К примеру, подобных таких как: госрегистрация названия места возникновения товара, госрегистрация производственных образцов либо госрегистрация нужных моделей.
4. Приказ Министерства экономики Российской Федерации от 30.09.2015 N 698 "Об одобрении Административного регламента представления Федслужбой по авторским правам государственной услуги по госрегистрации названия места возникновения товара и представлению исключительного права на такое название, и представлению исключительного права на раньше произведённое регистрацию название места возникновения товара и выдаче свидетельства об исключительном праве на название места возникновения товара, его дубликата"
Утвержден новый административный регламент госрегистрации н

арб суд Москвы по иску ПАО «ФСК ЕЭС»  стребовал с ПАО «МРСК Юга» задолженность согласно соглашению о передаче электроэнергии в сумме 966,4 млн. рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Например, суд обязал стребовать основной долг в сумме 914,4 млн. рублей и неустойку в сумме 52 миллионов рублей. В иске ПАО «ФСК ЕЭС» требовало стребовать неустойку в сумме 61 млн. рублей.
Перво-наперво податель иска сообщил иск о взимании 1,1 миллиарда рублей, но на прошлом совещании снизил сумму притязаний. Организация требовала  стребовать задолженность согласно соглашению за январь-июнь 2015 года. Задолженность была погашена  ответчиком только частично и с задержками, сообщил представитель подателя иска в суде.
Ответчик не согласился с исковыми притязаниями и думает, что податель иска занёс в сумму иска платежи, которые должны были погашаться в августе, сентябре. Кроме того ответчик не согласен и с суммой неустойки и требовал суд ее сократить.
«МРСК Юга» несёт ответственность за транспорт электроэнергии по сетям 110 кВ и ниже на территории 4 субъектов Российской Федерации: Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, и Калмыкии. Организация обслуживает территорию общей площадью свыше 334 тысяч квадратных километров с численностью населения в районе 8,5 млн. человек. Управляющим пакетом акций «МРСК Юга» (51,66%) владеет ОАО «Российские сети» (Россети), контролирующим держателем акций которого с долей 54,52% является государство.
«ФСК ЕЭС» предоставляет услуги по передаче электричества по Единой национальной электросети (ЕНЭС). Предметы электросетевого хозяйства ФСК находятся в 73 регионах РФ. Организация является дочерней структурой государственной компании «Россети». В собственности ОАО «Россети» находятся 80,13% расположенных акций ФСК.

понедельник, 25 января 2016 г.

Милиция выдвинула обвинения 73-летней британке, сбившей велогонщиков

Испанская милиция выдвинула обвинения в неосторожном вождении 73-летней английской туристке, которая в субботу сбила шестерых велогонщиков голландской команды Giant-Alpecin, информирует Р-Спорт ссылаясь на cyclingnews.com.

Инцидент произошёл в испанском Кальпе, где проходил тренировочный сбор Giant-Alpecin. Гонщиков сбил встречный транспорт. В числе пострадавших оказались Джон Дегенкольб, Варран Баргий, Чед Хага, Фредрик Людвигссон, Рамон Синкелдам и Макс Уолшейд. Спортсмены были довезены в поликлинику.
«Быть может, на нее отыскало забвение, в силу того, что она передвигалась по той стороне дороги, по которой в большинстве случаев ездят в Англии. Но у нас правостороннее движение, а ее беспечность еле не послужила причиной к смерти людей», — поведал испанской газете As источник, близкий к следствию, который кроме того подчернул, что у туристки имеется дома в Испании и Англии, в коих она проводит приблизительно по 6 месяцев в всяком.


Просмотрите кроме того полезный материал по вопросу договор. Это вероятно будет весьма интересно.

Бизнес в Еврозоне: типы учреждений в Финляндии

Не обращая внимания на экономические трудности, бизнесмены вносят инвестиции в иностранные проекты. В данной заметке мы поведаем о том, какие типы учреждений в наивысшей степени популярны в Финляндии — ближайшей к Петербургу стране, где возможно получать в евро.

Виды учреждений в Финляндии

Самые популярные формы бизнеса в Финляндии – это АО (osakeyhtio), Пбоюл (yksityinen linkeinonharjoittaja), полное товарищество (avoin yhtio) и товарищество на вере (kommandiittiyhtio).

У акционерного предприятия и Пбоюл имеется аналоги в Российской Федерации, но остальные формы учреждений нам не так хорошо известны.

В товариществе на вере (либо коммандитном товариществе) имеется полные товарищи и владельцы депозитов-коммандитисты. Ответственность владельцев депозитов-коммандитистов ограничивается их вкладом, и они в большинстве случаев не имеют права руководить компанией. А вот полные товарищи руководят организацией — фактически, реализовывают деятельность в области предпринимательства, но наряду с этим отвечают по всем обязанностям организации своим имуществом.

В полном товариществе нет коммандитистов, а имеется лишь полные товарищи. Но эти два вида коммерческих структур не оперируют большой славой – в финском бизнесе преобладают акционерные предприятия.

Куда обращаться

Бизнесмен, который желает открыть бизнес в Финляндии, обязан обращаться в 3 учреждения — это Миграционная служба (фин. Maahanmuuttovirasto, через диппредставительства Финляндии либо в милиции), Налоговая служба (Verohallinto) и Управление патентов и регистрации (Patentti- ja rekisterihallitus).

Потому, что РФ не входит в Европейский союз и Европейскую экономическую территорию, русскому бизнесмену нужно запрашивать пару разрешений – разрешение на нахождение и, иногда, разрешение являться членом правления учреждения.

Определите, какие периоды необходимо пробежать при регистрации бизнеса в Финляндии, в нашем спецпроекте “Дорожная карта”!


Смотрите дополнительно полезный материал в сфере онлайн консультация юриста. Это вероятно станет полезно.

Приобрести сейчас
за 490 рублей
В следующем году ввиду вступит свыше десятка правок в закон, касающихся деятельности Пбоюл . Самые ответственные и нужные для небольшого бизнеса новшества собраны в данной заметке.
2016 год, разумеется, не будет легким с позиций экономики. Наряду с этим власти в рамках озвученного стабилизиционого замысла утвердили немедленно пару инициатив, которые разрешат упростить ведение небольшого бизнеса. Налоговые и контрольные каникулы, расширение перечня видов деятельности для патентовладельцев, исключение двойного налогообложения при оплате НДС – эти и другие новшества полезно знать уже сейчас, чтобы завтра понимать, как работать.
Перечень новшеств 2016 года:
Нововведения в правилах регистрации
Контрольные каникулы
Уменьшение налоговых ставок согласно решению местных правительства
Коэффициенты-дефляторы
Ежеквартальный отчётность по НДФЛ
Изменение режима учета доходов в составе НДС
Лишение прав на управление транспортным средством за долги
Размер страховых платежей и МРОТ
Новшества для «профи»




Нововведения в правилах регистрации

(К перечню новшеств) С нового года ИП сумеют попользоваться помощью нотариусов для госрегистрации. Соответственно закону от 30.03.2015 N 67-ФЗ, через них будущие предприниматели есть в праве представлять документы в регистрационный орган и у них же получать бумаги, удостоверяющие госрегистрацию и занесение в Единый госреестр ИП . Нотариальный тариф за такое «сопровождение» установлен в сумме 1 тысячи рублей.
В один момент предусматривается штраф для тех бизнесменов, которые продемонстрируют недостоверные сведения при государственной регистрации. Наказание за такие оплошности, даже если они технические, но не распознаны вовремя, составит от 5 до 10 тысяч рублей (статья 14.25 КоАП РФ).

Контрольные каникулы

(К перечню новшеств) С 1 января 2016 года государство высвободило небольшой бизнес от основного плановых неналоговых ревизий. Пбоюл в ближайшие 3 года постоянно будут проверять лишь представители следующих видов контроля:
  • по производственной и пожарной безопасности (в случае если ИП эксплуатирует производственные предметы I либо II класса опасности);
  • по безопасности гидротехнических сооружений (в случае если ИП эксплуатирует гидротехнические сооружения I либо II класса опасности);
  • в сфере экологии (в случае если ИП эксплуатирует предметы, оказывающие отрицательное действие на внешнюю среду, I либо II категории);
  • по обеспечению радиационной безопасности;
  • в сфере защиты государственной тайны;
  • в области применения ядерной энергии.
Действительно, вполне надзор за деятельностью ИП не исключен, потому, что внеплановые ревизии будут производиться в предыдущем режиме. Помимо этого, соответственно правкам в закон от 08.08.2001 N 134-ФЗ, в рамках реализуемых плановых и внеплановых ревизий контролерам запрещается требовать документы, которые раньше уже были продемонстрированы органам государственного либо местного контроля.
В связи с потребностью самостоятельно запрашивать документы из регистров, реестров и иных ведомственных баз данных период осуществления ревизии может быть продлен максимум на 10 суток.

Уменьшение налоговых ставок согласно решению местных правительства

(К перечню новшеств) Федеральные власти с 1 января 2016 года разрешили регионам поменять ставки налогов, уплачиваемых в связи с употреблением УСН .

Материалы по тематике

Малому бизнесу установят специальные налоговые режимы

Небольшому бизнесу определят особые налоговые режимы

На базе закона от 13.07.2015 N 232-ФЗ для пользователей УСН в субъектах могут снизить налоговую ставку от 1 до 6 процентов исходя из групп плательщиков налогов. Кроме того согласно решению регионов в первый раз произведённые регистрацию ИП, реализующие деятельность в производственной, общественной либо научной сферах, сумеют попользоваться нулевой ставкой налога, уплачиваемого в связи с употреблением УСН либо ПСН. Так именуемые «налоговые каникулы» получат бизнесмены из тех субъектов Российской Федерации, где к 1 января 2016 года будет утверждена подобающая нормативно правовая база. Согласно данным Петербургского юридического портала, такие льготы включили уже приблизительно в сорока регионах: в двух столицах, в Хабаровском крае, в Столичной, Орловской, Вологодской, Пензенской, Свердловской, Тюменской, Челябинской и Владимирской областях, в Башкирской республике, в Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, иных субъектах. Еще одно новое право регионов – уменьшать налоговую ставку для плательщиков ЕНВД. Она может варьировать от 7,5 до 15 процентов исходя из групп плательщиков налогов и видов деятельности, перед коих используется налог.
Раздельно следует произнести про бизнесменов, произведённых регистрацию в Крыму и городе федерального значения Севастополе.
Влияниям этих двух субъектов разрешается обнулить ставку налога по УСН в 2016 году для всех плательщиков налогов. В срок с 2017 по 2021 гг. бизнесмены, уплачивающие налог с доходов, могут получить опущенную до 4% ставку, а остальные – до 10%.

Коэффициенты-дефляторы

(К перечню новшеств) В октябре Министерство экономразвития выпустило приказ об установлении новых коэффициентов-дефляторов на следующий год. Соответственно документу, бизнесмены, использующие УСН , должны использовать коэффициент 1,329. Это указывает, что в следующем году оперировать льготной системой налогообложения сумеет тот бизнесмен, который за весь год получит до 79 миллионов 740 тысяч рублей. Наряду с этим по результатам 9 месяцев 2016 года доход ИП не должен быть больше 59,8 млн. рублей.
Для пользователей патентной системы налогообложения повышающий коэффициент-дефлятор кроме того увеличится до 1,329. Так, в следующем году базовое значение максимального годового дохода Пбоюл с учетом статьи 346.43 НК РФ составит практически 1,33 млн. рублей.
Исключительная группа ИП на льготных режимах, которой сохранили коэффициент-дефлятор, - плательщики единого налога

воскресенье, 24 января 2016 г.

Вопрос об излишней бюрократизации детского туризма за прошедшие январские каникулы напомнил о себе неоднократно. Он касается, например, транспортировки группы малышей в автобусах. Для этого нужно, к примеру, притянуть медработника, получить решение ГИБДД о избрании экипажа сопровождения, разработать программу маршрута и режим посадки малышей в автобус, и утвердить перечень набора пищевых продуктов для малышей, подобных таких как сухие пайки и бутилированная вода (п. 4 Правил организованной транспортировки группы малышей автобусами). Наряду с этим с 1 января 2017 года перевозить группы малышей возможно будет лишь на автобусах, с года выпуска коих прошло не свыше 10 лет (п. 3 Правил организованной транспортировки группы малышей автобусами).

По оценкам Российского альянса туриндустрии, на текущий момент данному притязанию отвечают менее 30% автобусов в регионах. Начальник Комиссии детско-юношеского и молодежного туризма Публичного совета при Ростуризме Сергей Минделевич поведал, что приобретение самого хорошего автобуса обойдется по нынешнему курсу в 20-30 миллионов рублей. [речь идет об автобусах зарубежного производства, оснащённых туалетом, кондиционером, телевизорами, мягкими креслами и т. д. – Ред.]. "Исходя из этого, учитывая кризис, к 1 января 2017 года автобусы для транспортировки малышей вряд ли появятся в необходимом количестве", – выразил уверенность специалист на открытом заседании в ОП РФ, состоявшемся день назад. Чтобы число автобусных туров для малышей не начало уменьшаться через год, он внес предложение убрать притязание о возрасте автобусного парка из Правил организованной транспортировки группы малышей автобусами (п. 3 Правил организованной транспортировки группы малышей автобусами).
Претензии со стороны специалистов вызывает и режим компании детских экскурсий, походов и других мероприятий. Так, со слов участника ОП РФ Елены Суторминой, в некоторых регионах чтобы послать детскую группу в туристическую экспедицию, необходимо получить 64 согласования с разными органами. Помощник директора ФГБОУ ДОД "Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения" Владимир Омельченко засвидетельствовал, что иногда местные управления Роспотребнадзора требует от начальника группы предоставить справки о прививках всех малышей, собирающихся совершить турпоездку, предоставить сухие пайки, а в некоторых регионах – даже получить разрешение на сам обстоятельство выезда малышей за территорию субъекта Российской Федерации и утвердить туристские остановки (к примеру, п. 2.3 Чрезвычайных притязаний по безопасности, защиты жизни и здоровья малышей в срок их участия в организованных мероприятиях летнего отдыха, утв. письмом Департамента здравоохранения г. Москвы от 12 июля 2010 г. № 41-18-14953/1). "Место туристской остановки довольно часто зависит от погодных условий, самочувствия малышей и внештатных обстановок. Исходя из этого фактически может быть принято решение об компании остановки в другом, хорошем от раньше запланированного места. Как ее возможно согласовать заблаговременно?" – задается вопросом Владимир Омельченко. Он оценил кроме того и притязание о присутствии справок о прививках малышей. "Мы понимаем, что эта справка должна быть у всякого малыша, который ходит в школу. Вдобавок тут определённое мероприятие? В случае если малыш постоянно участвует в выездных спортивных соревнованиях, ему необходимо всякую неделю обращаться к доктору?", – подчеркнул Омельченко.
Согласно точки зрения общественников, излишняя бюрократическая система при компании детских туристических экспедиций во многом связана с тем, что у нас отсутствует головное учреждение, курирующее данное направление. Напомним, сейчас продвижением детского туризма в один момент занимаются Министерства образования Российской Федерации (через систему образования), Минкультуры Российской Федерации и Ростуризм (в то время как речь заходит о коммерческом туризме), Минспорт Российской Федерации (в части спортивного туризма), Федеральная служба защиты прав потребителей (в области защиты прав покупателей и установления санитарных правил), и местные и местные власти. "Бывает, нормативно-юридические акты одного учреждения в сфере детского туризма идут вразрез актам другого учреждения. Это безрадосно", – прокомментировала обстановку Елена Сутормина. Для решения этой неприятности Владимир Омельченко внес предложение пересмотреть подходы к формированию нормативно-правовой базы в сфере детского туризма, убрав из них лишнюю бюрократическую систему, и отправить пояснения законодательства в адрес субъектов федерации по вопросам действующих актов.
Еще одной проблемой в продвижении детского туризма является большая цена туристических экспедиций. Наряду с этим, согласно данным Ростуризма, автотранспортные затраты составляют 50-60% цены тура и из года в год цена транспортировки оказывается все выше. Так, член президиума правления Российского альянса туриндустрии Ольга Санаева поведала, что с 1 января 2014 года были аннулированы скидки на ЖД транспортировку организованных групп детей. "Помимо этого, право на неоплачиваемый проезд по Российской Федерации на железной дороге имеют лишь малыши до пяти лет (которые не занимают обособленное место) и до 10 лет в вагонах класса "Люкс". За обособленное место для малыша в возрасте от 5 до 10 лет нужно будет заплатить согласно с детским тарифом. Правом на 50%-ную скидку могут попользоваться школьники старше 10 лет с 1 января по 31 мая и с 1 сентября по 31 декабря. Так, 17-летний школьник в срок учебы может приобрести билет на электропоезд за полцены, а 17-летний студент – нет", – разъяснила специалист. "Мы готовы возить всех малышей безвозмездно. Но вы осознайте: мы коммерческая структура и должны платить заработной платы, приобретать новые составы, развивать бизнес. Исходя из этого нам необходима финансовая компенсация", – сообщил первый помощник генерального директора АО "Федеральная пассажирская организация" Владимир Каляпин.
Конкретные трудности для детского туризма создает да и то, что с 30 декабря 2013 года за посещение физлицами территорий государственных природных заповедников с целью познавательного туризма взимается плата (п. 5 ст. 9 закона от 14 марта 1995 г. № 33-ФЗ "Об очень защищаемых природных территориях"). "Законодатель не только лишил граждан права, закрепленного в конституции на свободу передвижения, но и "зарубил" целый деятельный туризм в национальных парках и заповедниках", – полагает Сергей Минделевич. Для решения проблемы Российское правительство приготовило закон1, который призван определить случаи нахождения физических лиц на территориях национальных парков безвозмездно и без получения подобающего разрешения. На текущий момент документ принят в первом рассмотрении. "В случае если и стоит взимать плату на территории национальных парков и природных заповедников, то лишь за добавочные услуги – ночлег в обустроенных туристских приютах, посещение бани, экскурсии и т. д. Помимо этого, перед тем как думать о плате, необходимо создать туристские маршруты и повысить количество остановок и центров детского туризма", – высказался Владимир Омельченко. Вправду, по данным ОП РФ, за 15 лет количество остановок и центров детского туризма сократилось свыше чем в 2,5 раза.

Не обращая внимания на экономические трудности, бизнесмены вносят инвестиции в иностранные проекты. В данной заметке мы поведаем о том, какие типы учреждений в наивысшей степени популярны в Финляндии — ближайшей к Петербургу стране, где возможно получать в евро.

Виды учреждений в Финляндии

Самые популярные формы бизнеса в Финляндии – это АО (osakeyhtio), ИП (yksityinen linkeinonharjoittaja), полное товарищество (avoin yhtio) и товарищество на вере (kommandiittiyhtio).

У акционерного предприятия и ИП имеется аналоги в Российской Федерации, но остальные формы учреждений нам не так хорошо известны.

В товариществе на вере (либо коммандитном товариществе) имеется полные товарищи и владельцы депозитов-коммандитисты. Ответственность владельцев депозитов-коммандитистов ограничивается их вкладом, и они в большинстве случаев не имеют права руководить компанией. А вот полные товарищи руководят организацией — фактически, реализовывают деятельность в области предпринимательства, но наряду с этим отвечают по всем обязанностям организации своим имуществом.

В полном товариществе нет коммандитистов, а имеется лишь полные товарищи. Но эти два вида коммерческих структур не оперируют большой известностью – в финском бизнесе преобладают акционерные предприятия.

Куда обращаться

Бизнесмен, который желает открыть бизнес в Финляндии, обязан обращаться в 3 учреждения — это Миграционная служба (фин. Maahanmuuttovirasto, через диппредставительства Финляндии либо в милиции), Налоговая служба (Verohallinto) и Управление патентов и регистрации (Patentti- ja rekisterihallitus).

Потому, что РФ не входит в Европейский союз и Европейскую экономическую территорию, русскому бизнесмену нужно запрашивать пару разрешений – разрешение на нахождение и, иногда, разрешение являться членом правления учреждения.

Определите, какие периоды необходимо пробежать при регистрации бизнеса в Финляндии, в нашем спецпроекте “Дорожная карта”!

суббота, 23 января 2016 г.

В ГД раскритиковали новый КоАП, написанный "для ученых и юристов"


Государственная дума осуществила 1-е совещание коммисии по редакции нового Кодекса об нарушениях административного законодательства. Обсудить текст документа и занести в него свои замечания были кроме того приглашены представители Генеральной прокуратуры, Верховного суда, Нацбанка РФ, МВД, ФССП, Российского альянса промышленников и бизнесменов и другие специалисты.
Член Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Юрий Синельщиков, отметил на то, что язык документа очень труден для понимания простых граждан. Новый КоАП, со слов парламентария от фракции КПРФ, "написан для ученых и юристов". Наряду с этим режим исчисления административных штрафов, расписанный в новой редакции на 14 страницах, лишь запутает людей, уверен коммунист. Один из авторов новой версии кодекса, единоросс Владимир Плигин в ответ заверил, что скоро с текстом будут работать лингвисты, каким образом это было в процессе написания КАС РФ.
Согласно точки зрения представителей предпринимательства, принятие новой редакции КоАП носит пару несвоевременный характер. Наряду с этим руководитель департамента РСПП Ирина Котелевская подчернула, что документ предписывает "угрожающие для бизнеса" размеры санкций . Не устраивает бизнесменов и безосновательное увеличение особых давностных периодов по административным делам.
РССП кроме того предлагает продумать механизм ликвидации юрлица, потому, что на сегодня имеется две судебные операции для этого процесса – по ГК и КоАП. "Размытые положения ГК, кроме того санкционного качества, имеют один источник – регистрационный орган, а тут (в новой версии КоАП) мы можем допустить участие различных надзорных органов в инициации этой операции, – утверждает Котелевская, – необходимо пристально взглянуть, каким образом это соотносится". Помимо этого, содружество-предпринимателей обратило всеобщее пристальное внимание на то, что неукоснительное внесудебное оспаривание, установленное документом, удлинит процесс судопроизводства и очень не устраивает бизнесменов.
Владимир Плигин призвал не сосредотачиваться только на санкциях, прописанных в новой редакции документа, потому, что это не самые большие и трудные статьи Кодекса. "КоАП в один момент предлагает и столь трудные университеты, как те, что связаны с изменением подходов к определению небольшого кражи, либо труднейший университет декриминализации ряда составов", – напомнил парламентарий.
При дискуссии общей части кодекса споры вызвала новелла, связанная с вводом ответственности согласно административному законодательству для лиц старше 14 лет за ряд правонарушений, подобных таких как побои либо небольшое воровство. МВД уверенно, что наказание должно использоваться к гражданам старше 16 лет, каким образом это прописано в существующей редакции КоАП. Авторы проекта закона дали согласие с учреждением, в итоге эта норма "старого" кодекса останется непоколебимой.


Изучите также полезную статью в области юрист круглосуточно. Это вероятно станет полезно.

Российское правительство текло негативный отзыв на закон сенаторов Андрея Клишаса и Вадима Тюльпанова и экс-сенатора, сейчас статс-секретаря Федеральной палаты юристов Константина Добрынина, разрешающий подследственным и юристам получать копии дела, пишут "Ведомости".
Проект правок в УПК был введён в государственную думу в сентябре прошлого года. Его авторы ссылались на то, что подозреваемому либо обвиняемому, и юристу дается право на ознакомление с рядом процессуальных документов и возможность сделать выписки из них. Потому, что эти деяния не преступают принципа тайны подготовительного расследования, то и нет оснований для запрета на изготавливание их копий, утверждали парламентарии. Но фактически дознаватель либо дознаватель имеет абсолютное легальное право отказать сделать ксерокопию документа.
Законом предлагалось обязать чиновников органов подготовительного расследования не чинить препятствий для стороны защиты получать на любой стадии уголовного процесса копии процессуальных документов для обеспечение принципа состязательности. В Кабмине не согласны с этой новеллой.
В проекте отзыва руководства отмечается, что право снимать копии у обвиняемого и без того имеется по УПК, и стадия дела, на которой это быть может, не упоминается. А бесконтрольное снятие копий, согласно точки зрения Белого дома, может преступить тайну расследования. Собеседник "Ведомостей" в комитете государственной думы по уголовному закону объявил, что "заключение руководства весьма неграмотное и шансы у проекта законодательного акта имеется".
С текстом проекта законодательного акта № 881677-6 "О введении изменений в статьи 46 и 47 Уголовного кодекса РФ" возможно познакомиться тут.

пятница, 22 января 2016 г.


Посмотрите дополнительно полезный материал по вопросу прав. Это вероятно может оказаться интересно.

Видеозапись и расшифровка текста вебинара Рябовой Р.И. Основные направления налоговой политики на 2016 год и среднесрочную возможность 2017-2018 годов. Вебинар осуществлён организацией «Мое Дело».
Основные направления налоговой политики на 2016 год и среднесрочную возможность 2017-2018 годов на ближайшие 3 года заблаговременно утвердило Российское правительство. Этот документ не является нормативно юридическим актом, а представляет из себя необычный ориентир для составления будущих законов , изменяющих налоговое регулирование. Но, этот документ серьёзен для бизнеса, поскольку он разрешает предпочтительнее осознать как действующие, так и планируемые инструменты, используемые государственный служащими для регулирования налогообложения. Например, направлениями налоговой политики предусмотрено, сохранение налоговой нагрузки на ближайшие 3 года. Таким образом, Руководство выполняет свой запрет на повышение налоговой нагрузки для бизнеса.
Документ складывается из трех частей. В первой из них речь заходит о налоговой нагрузке в процентном отношении к ВВП. Этот показатель авторы документа сравнивают с аналогичными показателями иностранных государств. Во втором разделении государственные служащие поведали об мерах по борьбе с кризисом, а в третьем - о возможностях налогообложения.
Помимо этого, в документе имеется разделение, обобщающий уже принятые и вступившие ввиду правки в налоговом администрировании. Например, государственные служащие сделали вывод о том, что многие российские регионы недополучат налог на прибыль. Согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением, 18% из 20% налога на прибыль компаний поступают в бюджеты субъектов Российской Федерации. Но в 2015 году было решено приостановить воздействие контрактов о создании новых консолидированных групп плательщиков налогов. Этот запрет скорее всего будет продлен на ближайшие годы.
В нефтяном секторе в 2015 году была повышена ставка на налога за добычу нужных ископаемых при одновременном понижении экспортных госпошлин. А налогообложении движимого имущества компаний от налогов высвободили имущество, купленное после 2014 года. Эту льготу Руководство обещает сохранить в следующих налоговых сроках. Но, потому, что данный налог поступает в местные бюджеты, из регионов поступают предложения аннулировать такую льготу для бизнеса (к примеру, из Вологодской области).

Меры по борьбе с кризисом

Внедряются налоговые льготы для новых производств. На фоне общего финансового кризиса государственные служащие включили возможность повышения расходов для производственных учреждений. Такая возможность достигнута повышения исходной стоимости амортизирующего имущества до 100 тысяч рублей. Подобающий закон уже принят и начал применяться 1 января 2016 года.
Стимулирование малого бизнеса установлено, как и ранее, при помощи особых режимов налогообложения (УСН , единый сельскохозяйственный налог в регионах, единый налог на вмененный налог, патентная система для ИП ). Субъектам Российской Федерации разрешено право принимать добавочные льготы для таких особых режимов.
Изменились притязания к задаткам по налогу на прибыль, которые должны уплачивать все плательщики налогов. При повышении объема выручки, малые учреждения получили возможность платить их каждый квартал. Такая норма вступила ввиду 1 января 2016 года. Чтобы ей попользоваться, нужно иметь за 4 предшествующих квартала суммарную выручку не менее 60 млн рублей.
Включены меры поддержки экспорта. Для этого облегчена операция обоснования обоснованности освобождения от оплаты налога при экспорте. Помимо этого, утверждены меры, дающие сократить затраты плательщиков налогов, связанные с надзором за трансферным ценообразованием по в русским сделкам.
В 2015 году был внедрен университет подготовительного налогового надзора. Но, до начала 2016 года он фактически не работал. Это возможность для любого плательщика налогов получить мотивированное мнение органа ФНС о планируемой либо уже свершившейся сделке. Для участия в проекте плательщики налогов должны были подать заявление в территориальный орган ФНС до 1 июля 2015 года. Для всех, кто успел это сделать с 1 февраля 2016 года сотрудники налоговой администрации начнут новости подобающий мониторинг и реализовать подготовительный надзор. Информации по числу поданных обращений пока нет. Основной идеей введения университета - это предотвращение увиливаний от оплаты налогов. Именно это является основной задачей всех налоргов. Наряду с этим, в НК РФ занесены изменения, увеличивающие права налоговой службы.
Оптимизирован список информации, не относящаяся к налоговой тайне. Как и прежде, секретными остались все сведения из регистров налогового и бухучёта. Но, информацию о численности персонала, суммах оплаченных налогов и средней заработанной плате могут быть в доступе по запросам разных учреждений. Кроме того из состава налоговой тайны установленны законом предложено исключить бухгалтерскую и денежную отчетность, в один момент исключив обязательства плательщиков налогов по передаче данных сведений повторно в органы статистики. Но это пока только предложения.
Мероприятия по противодействию злоупотреблению нормами законодательства о налогах и сборах с целью минимизации налогов. На текущий момент фактически все стороны налогового процесса применяют юридическую позицию, изложенную в Постановлении Пленума ВАС РФ от 12 октября 2006 года №53. На текущий момент, это исключительный документ, где дано определение об обоснованной и не обоснованной налоговой выгоде. В итоге назрела потребность закрепить эту норму в законе, а не в постановлении пленума. Кроме того, на нормативном уровне нужно закрепить механизмы противодействия созданию компаний однодневок и применения схем с участием оффшорных организаций. Для этих целей был принятзакон № 376 О контролируемых зарубежных организациях. Документ касается всех российских компаний, имеющих контролирующие структуры за границей. Согласно с законом, все правовые лица будут должны декларировать прибыль, полученную вне границ Российской Федерации, начиная со во второй половины 2016 года.
Обособленный разделение основных направлений налоговой политики посвящен налоговым льготам и иным активизирующим механизмам. Государственные служащие указывают, что каждые льготы должны быть действенными не только для самих плательщиков налогов, но и для страны. Исходя из этого, главное бремя по одобрению налоговых льгот для бизнеса должно перейти к субъектам Российской Федерации. Предвидится, что передача полномочий от федерального уровня на местный случится в

четверг, 21 января 2016 г.

Курс валют на 22 января

Американский доллар подорожал 4,12 рубля, а евро – на 4,14 рубля.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на пятницу 22 января, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 83,5913;
  • Евро - 91,1814;
  • Бивалютная корзина - 87,0068.
Вместе с тем на 13:20 21 января в Сбербанке за один американский доллар предлагали 82,05, реализовывали - за 88,35 рубля, за один евро предлагали 89,65 рубля, реализовывали - за 96,15.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. На текущий момент она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.


Просмотрите еще интересный материал в сфере регистрация права собственности на машиноместо. Это возможно станет небезынтересно.
Работающие пенсионеры в 2016 году не получат индексацию страховых пенсий. Право на повышение пенсии на 4%, которое должностные лица установили для всех других пенсий и пособий, у таких пенсионеров появится лишь после увольнения с работы.
Пенсионный фонд Российской Федерации в информационном сообщении "Оплата страховой пенсии работающим пенсионерам" разъяснил работодателям, органам соцслужб и самим пенсионерам как именно будет совершаться индексация пенсий и пособий в 2016 году.
Согласно с принятыми в конце 2015 года изменениями в пенсионное законодательства, в 2016 году работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и фиксированную оплату к ней не учитывая плановых индексаций. Как следует из действующей редакции закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ, в феврале 2016 года будут проиндексированы пенсии лишь тех пенсионеров, которые не были трудоустроены по состоянию на 30 сентября 2015 года. В отношении самозанятых пенсионеров, подобных таких как Пбоюл , нотариусы либо юристы, то они будут считаться трудоустроенными, в случае если состояли на учете в ПФР по состоянию на 31 декабря 2015 года.
норма права об отмене индексации для работающих пенсионеров распространяется лишь на тех пенсионеров, которые получают страховые пенсии и не относится к получателям пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая общественные пенсии. Они с 1 февраля 2016 года будут повышены на 4%. Помимо этого, Министр финаннсов Российской Федерации создал проект распоряжения Руководства РФ "Об одобрении с 1 февраля 2016 года размера индексации оплат, пособий и компенсаций". Согласно с документом, общественные оплат, пособия и компенсации будут проиндексированы на отличие между практическим индексом роста потребительских цен за 2015 год и установленным в 2015 размером индексации. Таковой режим установлен законом от 6 апреля 2015 г. № 68-Ф.
Это значит, что социально-незащищенные группы населения, семьи с малышами, калеки, ветераны, малыши и вдовы погибших участников боевых действий в 2016 году будут получать все положенные им оплаты с индексацией в сумме 7%. К этому значению должностные лица пошли по причине того, что практический уровень инфляции по результатам 2015 года составил 12,9%, а индексация пособий в 2015 году была осуществлена в сумме 5,5%.
Что касается работающих пенсионеров, то они покупают право на индексацию пенсии в месяц увольнения. Исходя из этого, в случае если пенсионер остановил работать в срок с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он обязан самостоятельно предупредить об этом территориальный орган Пенсионного фонда. Для этого он в период до 31 мая 2016 года может отправить в ПФР письменное обращение вместе с документами, которые могут засвидетельствовать обстоятельство увольнения (к примеру, копию трудовой брошюры). Пенсионный фонд приводит в приложении к документу пример формы обращения и притязания к его заполнению. После 31 мая 2016 года потребности в направлении такого извещения уже не будет. Потому, что обязанность предоставлять в ПФР ежемесячные сведения обо всех трудоустроенных граждан, начиная со 2 квартала возложена на работодателей.

Материалы по тематике

Сенаторы одобрили ежемесячный отчет в Пенсионный фонд

Сенаторы одобрили ежемесячный отчётность в Пенсионный фонд

С 1 апреля все работодатели будут должны каждый месяц сдавать в Пенсионный фонд Российской Федерации новый отчётность с персональными данными всех работников, которые работают по трудовым контрактам, и иных граждан, получавших оплаты по контрактам ГПХ. Отчётность нужно будет сдавать до 10 числа месяца, следующего за отчетным. Значит в первоначальный раз работодатели отчитаются по новой форме до 10 мая 2016 года. Наряду с этим, за несвоевременную подачу отчётности предусмотрена ответственность - штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 500 рублей за всякого работника.

среда, 20 января 2016 г.

ФНС Российской Федерации напоминает об изменении режима осуществления регистрирующих деяний компаниями и ИП

ФНС Российской Федерации информирует о начале применения изменений в законе о госрегистрации юрлиц (письмо ФНС Российской Федерации от 11 января 2016 г. № ГД-4-14/52@). В письме сообщается о режиме осуществления регистрирующих деяний при:

  • введении в ЕГРЮЛ изменений, касающихся перехода или залога доли либо части доли в уставном фонд ООО;
  • госрегистрации изменения адреса юрлица, при котором изменяется его место нахождения;
  • ревизии верности сведений, включаемых либо включенных в ЕГРЮЛ, введении в ЕГРЮЛ записи о недостоверности находящихся в реестре сведений о правовом лице.


Смотрите кроме того полезную информацию в сфере правовые. Это вероятно станет весьма интересно.

воскресенье, 17 января 2016 г.

Дело экс-главы ГУЭБиПК поступило на разбирательство в Московский городской суд

Дело в отношении бывшего начальника антикоррупционного главка МВД РФ генерала Дениса Сугробова и ещё девяти участников поступило на разбирательство в Мосгорсуд, сказали РАПСИ в пятницу в пресс-службе суда.

"Дата подготовительного слушания будет избрана позднее. Материалы дела  насчитывают 393 тома. Обвиняемыми по делу являются Салават Муллояров, Иван Косоуров, Виталий Чередниченко, Евгений Шерманов, Сергей Борисовский, Сергей Пономарёв, Андрей Назаров, Игорь Скакунов, Борис Колесников", - произнесли в пресс-службе суда.
В начале 2014 года Сугробов и другие работники его управления стали участниками дела о превышении должностных полномочий ─ самого крупного скандала о коррупции в МВД в настоящее время. Расследование предоставило генералу обвинение в окончательной редакции по 21 эпизоду.
По мнению следователей, обвиняемые пробовали подставить работника ФСБ, выдав себя за предпринимателей и просив взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов в месяц. В 2014 году помощник Сугробова Борис Колесников наложил на себя руки, выбросившись из окна СК .
Особенный резонанс делу добавил тот обстоятельство, что 39-летний Сугробов — один из наиболее молодых генералов в МВД.


Посмотрите дополнительно нужный материал по вопросу журнал юрист. Это возможно будет интересно.

среда, 13 января 2016 г.

Минюст Российской Федерации вынес на публичное обсуждение проект правительственного распоряжения1, которым предполагается установить перечень госорганов, имеющих полномочие по проставке апостиля на подлежащих вывозу за пределы страны российских официальных документах.

Отметим, что штамп "апостиль" является нужным условием признания компетентными органами зарубежных стран официальных документов и отраженных в них правовых обстоятельств. Это предусмотрено ст. 3 Конвенции, отменяющей притязание о дипломатической либо консульской легализации зарубежных официальных документов (Гаага, 5 октября 1961 г.; потом – Конвенция). Под официальными документами понимаются документы одного страны (документы, исходящие от госоргана либо официального лице, нотариальные акты, визы и т. д.), которые предполагается применять на территории иных стран. Наряду с этим всякая страна-участница Конвенции обязана самостоятельно определить список органов, которым она представит полномочие по проставке апостиля, и предупредить об этом МИД Нидерландов. Российская Федерация утвердила указанную Конвенцию 31 мая 1992 года (к слову, всего в Конвенции участвует 61 государство – США, Китай, Германия, Франция, Швеция, Швейцария, Бельгия, Австралия, Аргентина и другие), но действующим русским законом не установлен таковой список компетентных органов.
Наряду с этим практически сейчас апостиль на выданных компаниям и гражданам документах выполняется по их обращению федеральными органами исполнительной власти (МВД Российской Федерации, Генпрокуратурой РФ, Минобороны Российской Федерации и т. д.), и местными органами госвласти. Размер госпошлины за проставление апостиля образовывает 2,5 тыс. рублей. за один документ (подп. 48 п. 1 ст. 333.33 НК РФ).
НУЖНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
Чтобы установить сумму государственной госпошлины, которую нужно уплатить при подаче обращения в суд или при заявлении за другими де-юре значимыми деяниями, попользуйтесь нашим электронным вычислителем.
Минюст Российской Федерации собирается закрепить за всяким учреждением полномочия по проставке апостиля на конкретных документах. Так, на МВД Российской Федерации могут быть возложены подобающие функции относительно выданных им справок о присутствии (отсутствии) судимости либо обстоятельства уголовного следствия или о его завершении, архивных документов и справок о реабилитации. А местным органам, реализующим переданные им полномочия Российской Федерации в сфере образования, могут поручить проставлять апостиль на документах об образовании либо о квалификации, и на документах об ученых стадиях и ученых званиях.
Предполагается, что созданный Минюстом Российской Федерации документ обретет юридическую силу в один момент с законом, регулирующим проставление апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации, – 27 мая 2016 года (закон от 28 ноября 2015 г. № 330-ФЗ).
Публичное обсуждение проекта правительственного распоряжения завершится 26 января 2016 года.

В начале следующего месяца (с 1 февраля) общественные оплаты предполагается проиндексировать за счет средств бюджета на 7%. Это сообщил Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин, выступая на панельной дискуссии "Общественные неприятности в условиях структурного кризиса" в рамках VII Гайдаровского форума.

Со слов главы учреждения, поэтому таковой размер индексации (отличие между практическим уровнем инфляции в 12,9% и предрекаемым уровнем в 5,5%) согласован с Министерством финансов Российской Федерации. "Будут проиндексированы все федеральные общественные оплаты, включая детские пособия, не считая материнского капитала", – уточнил министр. Наряду с этим он напомнил о принятом с целью поддержки семей с малышами решении продолжить программу материнского капитала на 2017-2018 годы. "Это в районе 800 млрд рублей. будущих обязанностей", – выделил Топилин.


вторник, 12 января 2016 г.

Утвержден режим ведения реестра кредитных рейтинговых агентств, и реестра филиалов и представительств зарубежных кредитных рейтинговых агентств. День назад вступило ввиду подобающее положение Банка Российской Федерации от 17 декабря 2015 г. № 521-П.

Определено, что реестр кредитных рейтинговых агентств и реестр филиалов и представительств ведутся Банком Российской Федерации по электронным каналам связи. Сведения, находящиеся в этих реестрах, являются открытыми, доступными всем и подлежат размещению на официальном сайте регулятора. Наряду с этим полномочное структурное подразделение должно продемонстрировать данные, содержащиеся в указанных реестрах, заинтересованным в ее получении лицам в период, не превышающий 30 календарных суток с момента регистрации Банком Российской Федерации запроса о получении таковой информации.

Установлено содержание реестров. Так, реестр кредитных рейтинговых агентств содержит следующие сведения о кредитном рейтинговом агентстве: порядковый номер записи в реестре; дату введения сведений в реестр и дату исключения сведений из реестра (при присутствии); номер выданного бланка свидетельства о введении сведений о правовом лице в реестр кредитных рейтинговых агентств; основной государственный регистрирующий номер; ИНН; полное и сокращенное название; адрес, указанный в ЕГРЮЛ; адрес официального сайта; номера телефона и факса; адрес электронной почты; сведения о филиалах и представительствах; сведения о лицах, производящих деятельность участника правления (наблюдательного совета), единоличного аккуратного органа, его помощника, участника коллегиального аккуратного органа, главбуха и его помощника, контролера.

Со своей стороны, реестр филиалов и представительств содержит следующие сведения в отношении филиала (представительства) зарубежного кредитного рейтингового агентства: порядковый номер записи о филиале (представительстве) в подобающем реестре; дату введения сведений о филиале в реестр и дату исключения сведений о нем из реестра; номер бланка свидетельства о введении сведений о филиале (представительстве) в реестре филиалов и представительств; ИНН; полное и сокращенное название филиала; адрес места осуществления его деятельности в России; полное и сокращенное название зарубежного кредитного рейтингового агентства, адрес его регистрации; адрес официального сайта зарубежного кредитного рейтингового агентства и сайта филиала; номера телефона и факса, и адрес электронной почты филиала.

Сформирован список документов, представляемых хозяйственным обществом для введения в реестр кредитных рейтинговых агентств сведений о нем. В их числе – копии учредительных документов хозяйственного общества в действующей редакции, копии свидетельства о государственной регистрации хозяйственного общества в качестве юрлица, копии свидетельства о постановке общества на учет в налоговом органе РФ, полный перечень соучредителей и т. д. Кроме того установлен список документов, нужных для введения в реестр филиалов и представительств сведений о филиале (представительстве).

Установлено, что Банк Российской Федерации принимает решение о введении либо об отказе во введении сведений о хозяйственном обществе в реестр кредитных рейтинговых агентств на протяжении шести месяцев с момента получения нужных документов.

Кроме того положением определены:

  • притязания к порядку и форме представления в Банк Российской Федерации извещений о избрании (избрании) либо об освобождении от должности (завершении полномочий) участника правления (наблюдательного совета), участника коллегиального аккуратного органа, главбуха, помощника главбуха кредитного рейтингового агентства;
  • правила переоформления и выдачи дубликата свидетельства о введении сведений о правовом лице в реестр кредитных рейтинговых агентств и свидетельства о введении сведений о филиале (представительстве) в реестр филиалов и представительств;
Напомним, 13 июля 2015 года начал применяться закон от 13 июля 2015 г. № 222-ФЗ, определивший юридические базы деятельности кредитных рейтинговых агентств по оценке способности юрлиц и публично-юридических образований выполнять принятые на себя денежные обязанности, оценке кредитного риска их денежных обязанностей и денежных инструментов. Документ нацелен на обеспечение защиты прав и абсолютно законных интересов рейтингуемых лиц и пользователей кредитных рейтингов, включая заимодавцев и инвесторов, и на обеспечение прозрачности и независимости деятельности кредитных рейтинговых агентств.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (11.01)



Основное


"РБК daily" пишет ("Российская Федерация не") об ограничениях на выезд в западные страны, которые в прошлом году включили власти России для некоторых групп граждан. Так, в феврале глава МВД Владимир абсолютно определил особенный режим, согласно с которым любой выезд полицейских за границу может быть осуществлен лишь с письменного разрешения начальника территориального органа ОВД, заместитель министра либо самого министра. Советы не выезжать в западные страны разослали своим работникам начальники МВД, ФСБ, ФСКН, ФСИН, Генеральной прокуратуры и Минобороны. Аналогичные письма прося сократить экспедиции за предел получили и судьи. Такие советы фактически выражаются в изъятии загранпаспортов, которые сейчас хранят в сейфах непосредственные начальники разных подразделений, говорили собеседники "РБК" в силовых органах. Свыше 1,4 млн россиян не сумели поехать за границу из-за просроченных долгов на суммы свыше 10 000 рублей., а кое-какие представители элиты – из-за санкций, включённых рядом западных стран. В перечень невъездных в данные государства включены должностные лица из власти президента и Крыма, кое-какие фавориты повстанцев в юго-восточной части Украины, начальники разведслужб, госкомпаний, главы и помощники глав Государственной думы и Совета Федерации, рядовые парламентарии и сенаторы, приближенные к Путину предприниматели. Еще одна группа невыездных – это российские оппозиционеры, которые не в состоянии выехать из страны либо не желают возвратиться, опасаясь утратить свободу передвижения. Одновременно в государственной думе в первый раз заговорили о возможности введения выездных виз для всех россиян, напоминает издание.
"Коммерсант.ru" информирует, что Владимир Владимирович Путин в интервью германскому изданию Bild сообщил: Российская Федерация готова искать компромиссы с Европейским союзом в случае единообразного понимания и обоюдного соблюдения международного права, "единообразно всеми понимаемого". Кроме того глава государства охарактеризовал санкции Запада против Российской Федерации как бестолковые и вредные, подчеркнув, что это не самая трудная вещь, которую Российская Федерация переживает сейчас.

Суды

ЕСПЧ присудил компенсацию в €25000 Евгению Фрумкину, который был задержан на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, пишут ("Милиция была не права") "Ведомости". Еще €7000 должны быть уплачены подателю заявления в качестве возмещения судебных издержек. После задержания Фрумкин без решения суда осуществил ночь в отделении милиции, суд не стал допрашивать свидетелей и выяснять условия задержания и осудил его к 15 дням административного официального ареста за неподчинение притязаниям милиции. РФ преступила права подателя заявления на личную неприкосновенность, на честный суд, на свободу собраний и объединений, произ


Почитайте еще нужную статью по вопросу жилищная консультация. Это вероятно станет небезынтересно.

понедельник, 11 января 2016 г.

Российское правительство утвердило Идею развития механизмов саморегулирования (распоряжение Руководства РФ от 30 декабря 2015 г. № 2776-р1). Напомним, под авторегулированием предполагается независимая и инициативная деятельность, которая выполняется субъектами предпринимательской либо профессиональной деятельности и содержанием которой являются разработка и установление стандартов и правил таковой деятельности, и надзор за соблюдением притязаний указанных стандартов и правил (ч. 2 ст. 2 закона от 1 декабря 2007 г. № 315-ФЗ "О саморегулируемых компаниях").

Кабмин вычленяет недостатки современного саморегулирования, к примеру, формальный подход к созданию СРО, которые в итоге выясняются не в состоянии организовать правильно допуск хозяйствующих субъектов на рынок либо в специальность, стандартизацию предпринимательской либо профессиональной деятельности и т. д. Подчёркиваются кроме того в большей степени высокие в сравнении с другими режимами регулирования денежные затраты бизнесменов на вступление и поддержание членства в СРО, невостребованность механизмов имущественной ответственности фактически и невысокая осведомлённость покупателей товаров (работ, услуг) о возможностях и потенциальных достоинствах саморегулирования.
Помимо этого, руководство показывает на неэффективное исполнение СРО таковой их функции, как выработка отраслевых стандартов деятельности. Нередко стандарты, утверждаемые СРО, элементарно дублируют положения законов и содержат только общие декларативные положения, не оказывающие значительного воздействия на характер и правила осуществления предпринимательской и профессиональной деятельности.
Неудовлетворительными признаны и надзор СРО за деятельностью участников рынка (во многом из-за нежелания СРО терять своих участников благодаря употребления к ним дисциплинарной ответственности), и механизмы обеспечения имущественной ответственности субъектов СРО перед покупателями (речь заходит о компенсационных фондах и страховании ответственности бизнесменов).
Для решения этих неприятностей предложены следующие меры:
  • уточнение общеправовых баз университета саморегулирования;
  • развитие механизмов обеспечения имущественной ответственности субъектов саморегулирования;
  • развитие стандартизации деятельности в системе саморегулирования;
  • установление юридических баз создания и деятельности национальных объединений саморегулируемых компаний;
  • увеличение результативности надзора саморегулируемыми компаниями за предпринимательской и работой своих участников и продвижение инструментов добровольного урегулирования споров;
  • развитие нормативно-юридического регулирования вопросов ответственности согласно административному законодательству саморегулируемых компаний за нарушение неукоснительных притязаний, распознанные при государ

среда, 6 января 2016 г.


На должности судьи Дмитрий Янин пробыл год, а затем удалился в юристы. Практически немедленно об этом стало небеизвестно областной ККС, она отняла у него статуса отставника. Но Янин оспорил это решение в Верховный суд. Бывшим сотрудникам адвокат пробовал разъяснить, что работа его к деятельности в области предпринимательства не относится, а раз так, то и запрета на нее не имеется.
За последний дюжина лет Янин успел перепробовать пару специальностей на правовом поприще. В 2006 году начал работату дознавателем, позже прокурорским работником, а в июле 2013 года был избран на пост судьи Курчатовского райсуд Челябинска. Проработав год, Янин удалился в отставку и уже с 31 июля 2014 года вступил в Адвокатскую палату Челябинской области, а с 1 августа 2014 года принялся работать в комиссии "Академическая", где и трудится сейчас.
О новом карьерном витке Янина быстро прознали в квалифколлегии области, и уже 21 августа прошлого года послали ему телефонограмму о том, что изучат этот вопрос на ближайшем совещании 29 августа. На это, как следует из материалов последовавшего судебного слушания, Янин сказал: "Писать обращение о завершении отставки не буду, запросите данные в Адвокатской палате и делайте, что хотите". Из АП данные засвидетельствовали и в последний рабочий день прошлого лета Янина лишили отставки ( п.3 ст. 3 закона "О статусе"). Это решение юрист обжаловал в Верховный суд.
В обоснование притязаний Янин отметил, что он "вправе заниматься адвокатской деятельностью, поскольку данная деятельность не является предпринимательской и целей извлечения прибыли не преследует". Помимо этого, настаивал податель заявления, ККС не предупредила его о совещании и он не сумел представить опровержения. Последний аргумент опровергался материалами дела, а что касается 1го, то Николай Романенков, которому досталось разбирательство обращения напомнил, что отставка – право, а не обязанность. Тем, кто этот статус сохранять не собирается, закон не мешает работать на разных должностях. 15 декабря 2014 года Романенков в удовлетворении притязаний отказал, а Янин отправился в апелляционную инстанцию.
Совещание тройки под руководством Галины Манохиной состоялось 25 февраля этого года и, из не так давно выпущенного решения следует, что аргументы подателя заявления остались прежними. Апелляционная комиссия решила сверх того разъяснить юристу, где он не прав. Так, запрет заниматься другой уплачиваемой деятельностью, не считая преподавательской, научной и другой творческой закреплен п. 3 ст. 3 закона "О статусе". А пунктом 4 этой же статьи законодатель изымает работу юриста из оставшегося списка. Кроме того исключены должности дознавателя, дознавателя и нотариуса.
Таковой запрет "нацелен на исключение обстановок, которые могут породить абсолютно законные и объективные сомнения в беспристрастности и объективности судьи, пересматривающего дело при участии в процессе юриста, являющегося в один момент судьёй в отставке", подчеркнула комиссия. Свое мнение на этот счет высказывал и Конституционный суд, который в своем определении от 5 марта 2009 года № 434-0-0 указывает, что установленный законом список видов деятельности, разрешенный для отставника, не предполагает работу в качестве юриста.

вторник, 5 января 2016 г.

Приближаются новый год и рождество, и вследствие этого, как в любой момент, появляются вопросы - как и какое количество россияне будут отдыхать в начале следующего года. Не считая этого, громадное значение имеют кроме того и правила исчисления отпусков в 2016 году.
Для начала нужно ответить на нередко появляющийся вопрос: "рабочий ли день 31 декабря 2015 года?". Соответственно статье 112 ТК РФ, к числу нерабочих праздников он не относится, а на выходной - не попадает календарно, потому, что это четверг. Так, 31 декабря 2015 года - это рабочий день. Одновременно с этим, соответственно статье 95 TK РФ, длительность рабочего времени в этот день уменьшается на 1 час, поскольку за ним идут нерабочие праздники.
Новогодние каникулы приходятся в следующем году на первые 10 суток января. 11 января считается первым официальным рабочим днем в следующем году.

Материалы по тематике

7 главных новогодних забот работодателя

7 основных новогодних забот работодателя

Следующий блок праздников в календаре выходных 2016 года придется на 23 февраля – тут выходными будут 21, 22 и 23 февраля. Наряду с этим суббота, 20 февраля, будет рабочим днем.
Так как 2 и 3 января – это выходные дни, то они перенесутся на мартовские и майские праздничные дни. Исходя из этого на Интернациональный женский день придется 4 выходных дня – с субботы, 5 марта по вторник, 8 марта. Первый блок майских праздничных дней продлится с 30 апреля по 3 мая, а второй продлится с 7 мая по 9 мая включительно.
Исходя из норм ТК , дни отпуска, приходящиеся на праздники, должны подлежать переносу. Так, в случае если отпуск работника пришелся с 2 марта по 16, то выйти на работу он обязан 18 марта. Но эта норма действует, в случае если сотрудник в обращении показывает количество суток отпуска без проставки даты его завершения. В случае если же дата проставляется, то считается, что работник потребил не 14 суток, а 12 из общего количества отпускных суток. Несложнее говоря, в случае если работник показывает дату выхода на работу - то он выходит в указанный день, но количество суток потреблённого отпуска должно быть наряду с этим уменьшено на количество праздников. А вдруг работник отметил общее число отпускных суток - то выйти он может через количество суток отпуска+ количество официальных праздников.

Материалы по тематике

Кадровый учет 2015-2016: новое и важное

Кадровый учет 2015-2016: новое и серьёзное

В случае если же работник решил взять отпуск в новый год и рождество, к примеру, с 1 по 14 января, то тут и самому сотруднику, и работодателю стоит обратить всеобщее пристальное внимание на пару моментов:
  • вписал ли сотрудник дату завершения отпуска либо отметил в обращении общее число суток отпуска, которое он применяет;
  • в случае если сотрудник отметил количество суток, то выйти на работу он обязан 23 января, поскольку в статье 112 ТК РФ закреплено, что торжественными днями в январе считаются первые 8 суток года;
  • работодатель должен уплатить работнику, уходящему в отпуск с 1 января, отпускные не позднее чем за 3 дня до его начала.
Так, группировка праздников 2016 года в блоки разрешит не разрывать рабочую неделю выходными, что свыше действенно для работодателя, и разрешит отдохнуть работникам.

Податели заявления сумеют предпочесть форму документа самостоятельно. Помимо этого, уточнен режим удостоверения документов, которые будут завизированы лицом, обратившимся за осуществлением нотариального деяния. Для этого податель заявления обязан владеть собственной усиленной опытной электронной подписью. Предполагается, что заказчик нотариуса будет представлять последнему для ревизии электронный документ, который затем будет заверен 2 электронными подписями: самого подателя заявления и нотариуса. Такие правки предусмотрены новым законом (закон от 29 декабря 2015 г. № 391-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ").

Федеральная нотариальная палата указывает, что похожее новшество может понадобиться для случаев, когда нужно безотлагательно отправить тот либо другой документ в компетентный орган и закон допускает представление его по электронным каналам связи. Пока новая нотариальная услуга будет пользуется спросом в первую очередь компаниями, потому, что конкретно они составляют солидную часть обладателей электронных подписей. Особого размера нотариального тарифа за изготавливание нотариусом документов в электронной форме не определено. Тариф за удостоверение равнозначности бумажных и электронных документов друг другу, напомним, образовывает 50 рублей. за одну страницу документа (п. 12.3-12.4 ч. 1 ст. 22.1 Баз законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I).
Новшествами кроме того были сокращены нотариальные тарифы на удостоверение контрактов дарения недвижимости мужу, отцам с матерью, малышам либо внукам. Действительно, затронуло это лишь сделки с дорогостоящим имуществом. Так, в случае если объектом дарения является имущество ценой до 10 миллионов рублей. включительно, тариф на удостоверение таковой сделки нотариусом останется предыдущим – 3 тыс. рублей. + 0,2% от суммы сделки (п. 1 ч. 1 ст. 22.1 Баз законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I). В случае если цена недвижимости превышает 10 миллионов рублей., будет употребляться иная формула расчета тарифа: 23 тыс. рублей. + 0,1% суммы сделки, превышающей 10 миллионов рублей., но не свыше 50 тыс. рублей. (последнее лимитирование размера нотариального тарифа имело место и до введения правок). Например, в случае если ранее за удостоверение сделки дарения родственникам квартиры ценой 11 миллионов рублей. приходилось платить 25 тыс. рублей., сейчас размер тарифа образовывает 24 тыс. рублей. В случае если же цена передаваемой в дар квартиры оценивается в 20 миллионов рублей., то вместо 43 тыс. рублей. необходимо будет оплатить 33 тыс. рублей.
Помимо этого, обязательному нотариальному удостоверению сейчас подлежат соглашения о разделении имущества между супругами при разводе и сделки по продаже доли в праве общей собственности. Федеральная нотариальная палата аргументирует потребность таких правок тем, что время от времени в итоге продажи и продажи долей в праве собственности на квартиру появляются микродоли в 1/16 и еще меньше. Но и такие мелкие доли дают их обладателям право на проживание в квартире. А вдруг хозяин доли выяснялся непорядочным, то, вселившись в квартиру, он начинал осуществлять деяния, понуждающие иных жильцов купить микродолю за цену, превышающую рыночную, либо реализовать свою долю (по цене, наоборот, намного меньше средней). Для этого непорядочные обладатели имели возможность шуметь, устраивать дебоши, вселять в квартиру иных граждан и т. п.
Предполагается, что нотариальное удостоверение сделок с долями в жилых помещениях разрешит сократить количество случаев такого "квартирного рейдерства". Дело в том, что нотариусы будут проверять, уведомил ли хозяин доли о ее продаже обладателей иных долей, – последние обладают правом преимущественного выкупа доли перед другими лицами на иных одинаковых условиях (п. 1 ст. 250 ГК Российской Федерации).
Все указанные новшества начали применяться 29 декабря 2015 года.

Верховный суд (ВС) РФ отказал ЗАО «Тандер» (магазины «Магнит») в пересмотре судебных актов нижестоящих судов о законности пени в сумме 700 тысяч рублей за нарушения при продаже молочных продуктов, отмечается в определении суда.

Податель заявления требовал ВС РФ аннулировать распоряжения Девятого ААС от 21 апреля и Арбитражного суда МО от 30 июля 2015 года. Тогда суд по обращению управления Роспотребнадзора по Москве притянул ЗАО к ответственности согласно административному законодательству в виде административного штрафа.
Организация «Тандер» обжаловала в ВС эти судебные акты. Но суд отклонил обращение организации. «Потому, что нарушений судами материальных и процессуальных норм при рассмотрении дела не определено, оснований для изменения либо отмены обжалуемых судебных актов не имеется», - подчеркнул ВС РФ.
В судебном решении отмечается, что управление Роспотребнадзора провело в сентябре 2014 года внеплановую выездную ревизию в целях надзора исполнения предписания официального лице об устранении распознанных нарушений санитарных правил. В процессе ревизии был произведен отбор образцов продукции ЗАО с целью проведения лабораторных изысканий.
По итогам изысканий специалистами было обнаружено, что образцы продукции «Мороженое пломбир», «Мороженое сливочное ванильное», «Масло сливочное крестьянское», «Масло сливочное классическое» из магазина ЗАО не отвечают притязаниям закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Например, было распознано присутствие в товарах жиров немолочного возникновения.
Суд отметил, что «угроза причинения вреда в пересматриваемом случае пребывает в подмене жирами немолочного возникновения нужных компонент, систематическое получение коих организмом является нужным, и следствиями недостатка коих являются остеопороз у взрослых и рахит у малышей, нарушение обменных процессов в органах зрения, сердечно – сосудистые заболевания, и угроза аллергической реакции».

Руководство упрощает притязания к оформлению ценников. Наши бизнесмены, наверное, от этого лишь выиграют.
Уже совсем скоро начальники и администраторы больших торговых точек забудут о трудностях, сопровождающих переоформление ценников. На едином портале размещения информации обнародовано правительственное распоряжение № 1406 от 23 декабря 2015 года, которым вводятся поправки в Правила продажи обособленных видов товаров. Документ производит перерасмотрение притязания к внешнему виду и оформлению ценников, отказываясь от единообразного формата, заверенного печатью и подписью чиновников. Наряду с этим отчуждателям отныне разрешается применять для оповещения приобретателей каждые визуально доступные носители информации – бегущие строки, световые табло, стенды, грифельные доски. Основное притязание к ценникам сейчас – точное оформление. И не имеет значения, бумажные они либо электронные.
Выставляя эту инициативу еще осенью, в Кабмине выделили, что «основная функция ценника – доведение информации до покупателя, исходя из этого рационально, чтобы данная информация была донесена любым доступным методом и не исчерпывалась лишь бумажными ценниками»
Бизнесменов вправду не нужно убеждать, как здорово отказаться от последних. Еженедельно, а иногда и каждый день, в магазинах изменяются цены на товары, ассортимент коих в средних супермаркетах превышает 1-1,5 тысячи единиц. Наряду с этим процесс оформления ценников, их обновления и актуализации требует больших материальных и человеческих затрат (печать заготовок, смена старых ценников на новые, их ревизия и занесение информации в БД ).
Инициатива руководства, несомненно, заслуживает внимания. Электронные ценники очень популярны на западе, но пока не через чур распространены в Российской Федерации. И ценят их не только за уменьшение издержек на печать и исключение ручного труда и антропогенного момента в этом процессе. Электронные ценники, к примеру, дают поменять цена одного и того же товара немедленно во всех магазинах организации. Вдобавок электронные ценники – это красивый носитель добавочной информации (о грядущих скидках, товаре-спутнике, дате и стране продажи) либо рекламы.
Исключительный (пока что) не вызывающий сомнений минус этого решения – высокая для российских бизнесменов цена. За всякий электронный ценник нужно будет заплатить режима 10 долларов (т.е. по нынешнему курсу свыше 700 рублей). Помимо этого, полный переход на такое оборудование стоит недешево – ПО, подключение сетей, содержание системы. В особенности дорогостояще это для небольших ритейлеров и тех торговых точек, которые работают в сельской местности. Но однако, для большей части нашего бизнеса этот шаг будет очень хорошим подспорьем.

В первую очередь года покупки ПО и баз разрешённых должны осуществляться у российских разработчиков. В случае если гарантировать обязанный надзор за соблюдением новых норм, организации сумеют повысить свою прибыль, часть занятых в IT-сфере россиян возрастет, а уровень качества продуктов на рынке непременно подрастёт, убеждённы аналитики.
Уже в первых числах Января Минкомсвязи должно сформировать реестр российских программ для компьютеров и баз данных, которые должны будут закупать госзаказчики. Со слов министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова, в первые рабочие дни года соберется особая экспертная группа, которая установит, кто попадет в этот список. По предварительной оценке, его дополнят 100-150 продуктами нашего производства.
Госслужащий подчернул, что каждый год госорганы тратят на IT-продукцию и услуги приблизительно 80 млрд рублей. Большинство этих денежных средств в следующем году достанется русским организациям. В конце концов разработчиков «ждёт повышение выручки, больше работы, больше мест работы, больше заработная плат».

Никифоров Николай Анатольевич
Никифоров Николай Анатольевич
Министр связи РФ
Напомним, в течении всего 2015 года должностные лица подготовились к изменению правил покупки ПО и баз данных для государственных и местных потребностей. В феврале Минкомсвязи уточнило показатели нашего софта. ПО, которое отвечает всем параметрам, и попадет в особый реестр. Промежь этих условий:
  • исключительное право на ПО принадлежит РФ, субъекту Российской Федерации, местному образованию, государственной либо коммерческой организации, которая не признается контролируемой зарубежным лицом, либо же гражданину РФ. Наряду с этим принципиально важно, чтобы владельцам принадлежало не менее половины компании-изготовителя софта;
  • ПО доступно в свободной продаже (экземпляры ПО, права применения ПО имеются в свободной реализации);
  • общая сумма оплат по лицензионным и другим контрактам в адрес зарубежных лиц, контролируемых ими российских компаний, агентов, представителей зарубежных лиц и контролируемых ими российских компаний образовывает менее 30% от выручки владельца (владельцев) ПО от реализации ПО за год ;
  • сведения о владелец ПО занесены в реестр аккредитованных компаний, реализующих деятельность в области IT;
  • сведения о программном обеспечении и сам софт не составляют государственную тайну.
Правила формирования и ведения нового реестра руководство утвердило в ноябре. А в первых числах Декабря Минкомсвязи продемонстрировало классификатор программ для ЭВМ и баз данных и режим его употребления.
Наших разработчиков такие новости не могли не радовать. Большая часть из игроков рынка убеждённо, что преференции в государственных закупках и создание реестра нашего ПО – самые ожидаемые сферой меры. Похожее достоинство перед зарубежными соперниками не только повысит доходы российских организаций и повысит долю занятости в этой сфере, но и обяжет разработчиков поднимать уровень качества производимых продуктов, не сомневаются специалисты.
Но, как продемонстрировала практика, у государственных клиентов постоянно остаются лазейки, разрешающие обойти закон. Исходя из этого остается сохранять надежду, что со стороны страны будет гарантирован твёрдый надзор за государственными закупками, за счет чего наши изготовители софта, вправду, получат выгоду от сообщённых преференций.

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 29 декабря 2015 г. № 397-ФЗ "О введении изменения в статью 176.1 части второй НК РФ".

Напомним, документ предполагает понижение минимального размера общей суммы налогов, оплаченной за 3 год , предшествующих году, в котором подается обращение о употреблении заявительного режима возмещения налога на добавленную стоимость. В случае если сейчас чтобы попользоваться заявительным порядком (другими словами возвратить сообщённый к возмещению налога на добавленную стоимость до окончания проводимой камеральной ревизии), компания обязана оплатить за этот срок не менее 10 млрд рублей. налогов (подп. 1 п. 2 ст. 176.1 НК РФ), то с 1 января 2016 года этот порог составит 7 млрд рублей.

Предполагается, что принятые меры разрешат большему числу компаний упростить и ускорить компенсирование оплаченного НДС.


воскресенье, 3 января 2016 г.

Как оформить на работу помощника генерального директора


Закон обязывает любое юрлицо иметь единоличный аккуратный орган. Но работа директора может быть связана с нередкими командировками, да и позже, он может заболеть, взять отпуск и т.д. Исходя из этого во многих правовых лицах предусмотрена в штатном расписании должность помощника генерального директора.

Период трудового договора

Помощник начальника согласно с абзацем 8 ч. 2 ст. 59 ТК РФ входит в круг сотрудников, с которыми вероятно заключение срочного трудового договора. В случае если для начальника компании период полномочий согласно соглашению обязан соотноситься с Уставом, то для помощника генерального директора таких рамок не определено. В полной мере вероятна обстановка, при которой трудовые отношения с председателем совета директоров оформлены на конкретный период (указанный в Уставе), а трудовой контракт c помощником заключен бессрочно. Но в любом случае период договора (либо указание на его бессрочность) должен быть отражен.

Форма трудового договора

Как и любой другой, трудовой контракт с помощником генерального директора должен быть оформлен в письменном виде в двух (как минимум) экземплярах.

Условия зарплаты

Согласно с ч. 2 ст. 145 ТК РФ размер зарплаты помощника генерального директора определяется по соглашению сторон договора. Ограничения определе


Смотрите также нужную заметку на тему аудит кадрового учета. Это может быть будет весьма интересно.